05.02.2020 в 17:47:11
Здравствуйте!
Делаю каркас для подвесного потолка: по периметру к стенам крепятся направляющие профили, основные профили крепятся к потолочной плите перекрытия прямыми подвесами. А как делать каркас вот в таком месте? Сюда не влезает направляющий профиль.
Подскажите плиз.
05.02.2020 в 19:49:45
Это что, комната, санузел? Для санузла строите каркас вокруг стояков, на него профили. Для комнаты конструкцию для удержания профилей крепите к потолку обходя стояки. Конкретная схема сборки подбирается по месту. Для гк требуется соблюдать требование плавающей плоскости потолка, не прикручивая основные профили к направляющим на стенах и каркасе.
06.02.2020 в 14:46:47
Мишутк написал: Это что, комната, санузел?
Это прихожая. Как входишь в квартиру с площадки во входную дверь - сразу слева вот такие стояки.
Мишутк написал: Для комнаты конструкцию для удержания профилей крепите к потолку обходя стояки.
Из чего такая конструкция делается? Деревянные бруски?
06.02.2020 в 14:47:49
ИгорьPurnesh написал: Подрезаете выступающие и не влезающие части профиля. Заводите его горизонтально снизу-вверх, до места монтажа.
Не получится. Так как стояк этот идет сквозняком снизу доверху. Профиль завести за стояк никак не получится.
06.02.2020 в 14:57:34
es-domak написал:
Мишутк написал: Это что, комната, санузел?
Это прихожая. Как входишь в квартиру с площадки во входную дверь - сразу слева вот такие стояки.
Мишутк написал: Для комнаты конструкцию для удержания профилей крепите к потолку обходя стояки.
Из чего такая конструкция делается? Деревянные бруски?
es-domak, так вы не будете закрывать фальшстенкой эти трубы в квартире? На виду оставите?
Все допконструкции делаются из тех же профилей. Отрезаете кусочки, приделываете к потолку. От них спускаете вниз небольшие ножки из других кусочков. Снизу параллельно потолочным кусочкам прикручиваете такие же симметрично. Уже к этой конструкции по периметру можете крепить направляющие профили.
06.02.2020 в 16:37:33
Мишутк написал: так вы не будете закрывать фальшстенкой эти трубы в квартире? На виду оставите?
:applause:
Отвлёкся. Не заметил.
es-domak, А вы эти трубы в таком виде и оставляете? Коробом не будете зашивать или фальш-стеной?
Мой опыт к Вашим услугам!
06.02.2020 в 16:45:06
Мишутк написал: так вы не будете закрывать фальшстенкой эти трубы в квартире? На виду оставите?
ИгорьPurnesh написал: А вы эти трубы в таком виде и оставляете? Коробом не будете зашивать или фальш-стеной?
Вообще я не планировал зашивать их коробом. Я думал поставить потом шкаф во всю стенку, и самое крайнее отделение в этом шкафу сделать как раз под эти трубы с отдельной дверкой.
Но все советуют зашить их в короб. А чем это будет лучше?
06.02.2020 в 16:55:34
es-domak написал: Не получится. Так как стояк этот идет сквозняком снизу доверху. Профиль завести за стояк никак не получится.
Эх, :flirt проблема! :) Сделайте стык двух палок профиля (подрезать на краях по месту) позади труб.
06.02.2020 в 17:13:17
es-domak написал:
ИгорьPurnesh написал: А вы эти трубы в таком виде и оставляете? Коробом не будете зашивать или фальш-стеной?
Вообще я не планировал зашивать их коробом. Я думал поставить потом шкаф во всю стенку, и самое крайнее отделение в этом шкафу сделать как раз под эти трубы с отдельной дверкой.
Но все советуют зашить их в короб. А чем это будет лучше?
es-domak, я так понимаю, вами движет желание оставить доступ к трубам на случай их замены. Для этого вы также должны у потолка обходным каркасом из профиля оставить окошко, чтобы была возможность подлезть для раздалбывания заделки в перекрытии. Учтите этот момент, не стройте потолочную конструкцию вплотную к трубам. Укладываемые листы гипсокартона (или элементы подвесного потолка) можно закрепить вплотную к трубам. Но сами профили располагать на расстоянии.
При наличии шкафа вечно поселяемого в этот угол короб не обязателен. Про шкаф никто кроме вам не знал.
06.02.2020 в 18:35:12
BV написал: Сделайте стык двух палок профиля (подрезать на краях по месту) позади труб.
А как эти "палки" скрепить между собой? Короткие палки за стояками будут по длине - одна 12 см, вторая 18 см. Крепиться к стене за стояками эти короткие палки не будут - туда не подлезь дрелью. На чем они будут держаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу