05.02.2020 в 22:11:19
Всем добрый вечер! Что имеем: хрущевка 1960х годов, высота потолка 2.60, стена в потолок переходит полукруглыми сводам. Хочется привести все это в божеский вид и сделать натяжной потолок, но дорог каждый сантиметр. Один спец по навесным потолкам сказал, что опускать придется сильно, и не 5 см а больше (мол даже когда стены ровные в среднем на 7 см опускается). Либо сбивайте углы. Потолок хочу обычный, без точечных лампочек, просто матовое полотно и люстра. Вопроса 2, 1 - если все таки не сбивать, на сколько ориентировочно опустится потолок? 2 - Если сбивать - насколько это спасет ситуацию и насколько реально в жилой квартире, что может ждать под ними, какие манимуляции помимо сбивания нужно будет проводить до того, как мастера сделают потолки?
05.02.2020 в 22:31:35
минимальный опуск 4см. переделка обоев полностью. подштукатуривание\подшпаклевывание сбитых участков.
05.02.2020 в 23:31:48
Сибиряк написал: минимальный опуск 4см. переделка обоев полностью. подштукатуривание\подшпаклевывание сбитых участков.
Сибиряк, +1 И лучше выравнивание полностью сделать ДО натяжных потолков. Потом это будет ГОРАЗДО сложнее.
Мой опыт к Вашим услугам!
05.02.2020 в 23:38:15
ИгорьPurnesh, Имеете ввиду стены? Их ровнять не планировали, максимум переклеить обои. А что сами углы надо будет потом шпатлевать это понятно..
05.02.2020 в 23:44:34
Anastasmile, Нет. Я имею ввиду (На что намекнул Сибиряк), что нужно срубить радиусы, подштукатурить, зашпаклевать, поклеить обои. И только потом приглашать потолочников с натяжкой полотна.
05.02.2020 в 23:47:30
ИгорьPurnesh написал: Anastasmile, Нет. Я имею ввиду (На что намекнул Сибиряк), что нужно срубить радиусы, подштукатурить, зашпаклевать, поклеить обои. И только потом приглашать потолочников с натяжкой полотна.
ИгорьPurnesh, Понятно!) А насколько велик шанс, что эти углы будут отваливаться с половиной стены?)) Перекрытия вроде обычные у нас. Стоит ли так с ними заморачиваться (уставая что это делать будем сами) или все не так страшно?
06.02.2020 в 00:46:17
Anastasmile, я бы ничего сбивать не стал, а сделать по периметру короб из гипсокартона, как впрочем и делаю!
06.02.2020 в 00:47:40
Anastasmile написал:
ИгорьPurnesh написал: Anastasmile, Нет. Я имею ввиду (На что намекнул Сибиряк), что нужно срубить радиусы, подштукатурить, зашпаклевать, поклеить обои. И только потом приглашать потолочников с натяжкой полотна.
ИгорьPurnesh, Понятно!) А насколько велик шанс, что эти углы будут отваливаться с половиной стены?)) Перекрытия вроде обычные у нас. Стоит ли так с ними заморачиваться (уставая что это делать будем сами) или все не так страшно?
Anastasmile, Если эти радиусы не замаскированные рёбра жёсткости перекрытия (перевёрнутое корыто)- то они были выполнены после штукатурки. И отваливаться должны без особого напряга. Что значит-
Anastasmile написал: углы будут отваливаться с половиной стены?))
Вместе с остальной перегородкой? Нет. См. пункт выше.
Anastasmile написал: Стоит ли так с ними заморачиваться (уставая что это делать будем сами) или все не так страшно?
Можете этого не делать. Но тогда багет натяжного потолка пойдёт ПОД радиусом, и полотно будет ещё чуть ниже... :flirt Либо (что ещё более правильно) нанять людей. Это наверняка не так дорого как вам кажется...
06.02.2020 в 00:56:18
ИгорьPurnesh, Anastasmile, Если эти радиусы не замаскированные рёбра жёсткости перекрытия , а оно так и есть, скорее всего, бывает ригель идет
06.02.2020 в 07:10:54
Если стена дранка то улетит огромный кусок штукатурк.
06.02.2020 в 07:13:08
И потолок лучше будет зачистить от побелки и слабой шпаклёвки, чтобы на натяжной не сыпалось. вообщем, это будет мало похоже на косметический ремонт ;) и грязи будет много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу