Эта новая тема, продолжение соседнего проекта по большей машине - полуавтомату:
Копирую из другой тему - преамбулу для этой темы:
Еще буду делать микростиральную машину, только на стирку, а отжимать одежду из нее я буду либо в этом полуавтомате, либо в автомате. У меня есть две категории вещей, которые требуют отдельной микростиральной машины с обработкой антисептиками от возможных вирусов. Это носки, у меня был грибок пальцев, может еще даже и есть в хронической форме, поэтому носки требуют отдельной обработки. И у меня есть намордник, как его жена называет, забыл как правильно называется, я им нос и рот закрываю, чтобы на морозе, ветре заниматься английским, хожу слушаю диктора и повторяю вслух предложения. Когда прихожу домой этот намордник влажный. Чтобы избежать размножение вирусов его тоже нужно обрабатывать в антисептике. Есть у меня для этого концентрат Эстилодеза и специальный контейнер медицинский. Вот в него я хочу укладывать мини погружной китайский мотор вот такого типа, еще не выбрал:
может ультразвуковую ванну Ультрасонник взять и в нее уже поставить такой мотор дополнительно. Сомневаюсь, что у этих погружных моторов хороший ультразвуковой генератор и излучатель.
Итак, поскольку идет антибактериальная обработка, я вначале на 5 минут буду замачивать носки или намордник, можно и одновременно, так как это антибактериальный раствор, убивает всю гадость - в мед. контейнере. А затем нужно прополаскать. Раствор годен в контейнеры 14 суток, поэтому сливать его не нужно. Полоскать нужно в другом месте. Эта стиралка, полуавтомат слишком большая для этого, тут достаточно на 0.2-0.5 кг. стиралка, но отличие ее от тазика, это подвод воды для залива и выход на канализацию. Т.е либо мне у китайцев искать стиралку для стирки носков на 0,2- 0.5 кг загрузки, где-то я видел такую, либо делать самому на базе ванны ультрасонник, сделав выпускное и входное отверстия.