Имеется квартира на первом этаже. В квартире проходит два стояка в аварийном состоянии - на ГВС стоит заужение, была врезка для тёплого пола, ХВС сильно ржавый снаружи, особенно там, где он уходит в пол (в подвал). Стояки собраны на куче резьбовых соединений (муфты, тройники и т.п.).
Один раз уже рвануло (отвод, не стояк), на данный момент от сантехников из УК удалось добиться только замены двух неисправных вводных кранов.
За замену стояков сантехники заламывают неадекватные ценники (10т.р. за замену одного стояка "на резьбе", без сварки, я считаю неадекватной), за замену "из подвала" хотят ещё больше, при этом без квитанции и каких-либо гарантий.
Вопрос 1: можно ли заставить УК заменить стояки бесплатно, или они имеют право отбрехиваться "когда рванёт - тогда и приходите"?
Вопрос 2: допустимо ли собирать стояки на резьбовых соединениях? Давление я не мерил, но труба 1", и если рванёт - руками не заткнуть.
Вопрос 3: если резьба недопустима - сколько в Москве стоят услуги сварщика по замене двух стояков?