Игорь1890 написал:
Вопросов несколько : насколько критична ситуация с трубой, не лопнет ли?
Настолько критична, что я бы срочно сьехал из этой квартиры на время до устранения проблем...
Игорь1890 написал:
Это шутка или все так критично?
это не шутка.
При прорыве - отрубается свет, видимость ноль и клубы пара, на полу кипяток...
Двери разбухнут от кипятка почти сразу...
Люди сразу теряют ориентацию.
Чтобы погибнуть хватит пяти минут.
Игорь1890 написал:Игорь1890, Скорее поломка в тепловом узле или элеваторе. Как устранить?
Игорь1890,
Да берите разводной в руки, ломайте в тепловом узле дверь и чините, как еще? :)
молоток,
Как то на встрече по капремонту...
Старшая по дому (очень правильная и активная женщина)
Я
Руководитель подрядной организации
Его прораб - фасадчик....
Руководитель подрядчика: "Мы хотим сделать все хорошо - у нас же гарантия.... бла-бла-бла ... по ушам, и хотим использовать материалы ... будем выбирать хорошие, например Боларс"
Я - " есть проект, в нем заложены отличные материалы, почему замена?"
Прораб и руководитель: " А какие? "
К этому времени капремонт уже шел месяца так четыре - проект они еще не открывали даже....
BV, С большими энергозатратами, Температуру на подаче вроде «отрегулировали» до 70с, хотя должно быть по таблице температур порядка 50, но давление осталось то же 8 бар. Очень высокое для таких труб. Говорят, давление норм. Снижать давление и наблюдать? Буду дальше давить УК. Соседи сверху и снизу трубы менять не хотят -
у них все «красиво» зашито. Остаётся только менять у себя, что по большому счету не решает проблему. Если все-таки менять у себя стояки - на металлопластик? Там получается соединение с полипропиленом (от соседей сверху) тоже не есть гуд. Или опять ставить полипропилен , только «качественный». Если есть качественный, то какой? По замене как грамотно сделать?
Игорь1890 написал:Игорь1890, Поиск информации о разрывах полипропиленовых труб ничего не дал. В принципе, такой информации нет. По опыту кто-нибудь сталкивался с такими случаями?