Здравствуйте!
Я девушка, в сантехнике понимаю мало, поэтому, возможно, буду изъясняться не совсем правильно. Прошу помощи знающих людей - подскажите, пожалуйста, насколько ситуация угрожающая и в каком порядке действовать.
В квартире имеется два крана перекрывающих горячую воду, и два крана,перекрывающих холодную. Когда меняли смеситель в кухне, стало понятно, что один кран не перекрывает холодную воду (вода из труб бежала, но небольшой струйкой, небольшим напором). Сантехник сказал, что это не страшно и модно оставить так.
Сегодня мне ненадолго надо было перекрыть холодную воду, и когда я ее снова открыла, то заметила на полу под этим краником лужицу. Вытерла, минут через 15 снова накапало. Сейчас вроде не течет, но кран наощупь мокрый.
---Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? ---Насколько затратно в материальном плане устранение такой поломки? ---Надо обращаться именно к сантехнику из ЖК или можно к любому? (как показала практика, в ЖЕК трудно дозвониться, а если и дозвонился, то добиться от них чего-то нереально) ---Квартира съёмная, хозяева находятся через полстраны. Нужны ли для ремонта/взаимодействия с ЖЕКом документы на квартиру/присутствие хозяев? ---Надо ли срывать пломбу со счетчика и составлять об этом акт, чтобы заменить неисправный кран? ---Нужна ли сварка? ---Если на форуме найдется мастер, готовый помочь, буду рада. Прилагаю фото. Протекающий кран отметила. Заранее огромное спасибо.

Только что посмотрела - потихоньку подтекает/подкапывает, хотя кран стоит в крайнем положении (вода открыта)