молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

11.02.2020 в 19:13:47

Smille, не обязательно ехать, просто оповестите. НЕ может быть чтобы оба одновременно не держали ? Совпадение ! Так точно именно из смесителей бежит струйкой вода при полностью закрытых шаровых кранах ?

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

11.02.2020 в 19:21:09

молоток, если я закрываю оба крана на трубе холодной воды, то тогда из смесителя на кухне ничего не бежит, сухо. Из душа/смесителя в ванной тоже ничего не бежит. Вода в бачок унитаза тоже не набирается. (Наверное,не хватает давления?) Но когда перекрыты оба крана холодной воды, а в кухне откручиваешь гибкие шланги смесителя от водопроводных труб, то тогда из трубы течет холодная вода (надо ставить заглушку)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

11.02.2020 в 19:26:35

Возможно это остаточная вода в трубах просто сбегает, подождите с минуту должна прекратиться, если нет - не держит действительно оба крана.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

11.02.2020 в 19:34:43

молоток, к сожалению, течь не прекращается даже спустя несколько минут. Наверное, возможен ещё вариант припаять угол, как вы советовали и просто оставить все с неработающим краном, лишь бы не пол не текло. Но так, наверное, ненадёжно.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

11.02.2020 в 19:37:31

Ненадежно, должен быть отсекающий работоспособный шаровый кран на всю холодную воду в квартире. Нет не угрожающе конечно. Можете и с такими жить в этой квартире если не на долго главное не капало. Если на долго - лучше заменить. А в общем должны сообщить хозяевам что не держит шаровый кран, и что ремонтные работы с их кармана должны оплачиваться. За это хозяйство ответственны они.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

11.02.2020 в 19:49:04

молоток, огромное спасибо за помощь. Завтра обращусь в Жек

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

12.02.2020 в 12:07:57

молоток написал: так если синий не держит то однозначно пломбы срывать следует, вы уведомите управляющую об этом, а там разберутся без хозяев.

Зачем что-то срывать? Сообщать в УК, что первый кран не рабочий и требует замены, т.к. его замена и обслуживание оплачивается как общедомовое имущество, то его замена БЕСПЛАТНО и надо просто сообщить УК о необходимости заменить кран. Должны придти и заменить, только надо дождаться товарищей и допустить их до тела (в смысле крана).

Опять же описана ситуация для РФ, возможно в Украине всё иначе и все расходы на собственнике в том числе за первый кран, а может и нет.

Smille написал: не спросят меня, а кто я вообще, на каких основаниях я тут живу и что-то срываю в чужой квартире?

В РФ подкованные могут начислить до 10 нормативов на каждого собственника или каждого прописанного (постановление 354, пункты 81-81.14). Как в Украине на этот счёт законодательство мне неизвестно.

Smille написал: Прилагаю фото. Протекающий кран отметила.

Если судить по фото, то кажется что ручка всё же немного не докручена.

Smille написал: Наверное, возможен ещё вариант припаять угол, как вы советовали и просто оставить все с неработающим краном, лишь бы не пол не текло.

Так если можно сделать так что бы кран не тёк, то и паять дальше ни чего не надо, надо просто больше не трогать этот кран, если удалось добиться, что бы он не тёк или редко капает (возможно со временем со всем перестанет, но баночку лучше не убирать). У некоторых кранов под ручкой может быть гайка которую можно подтянуть.

А вообще сообщить собственникам, пускай разбираются или договориться о снижении аренды и тогда уже решать вопрос за свой счёт своими силами. Если есть договор с собственником, то изучите его, возможно там заявлены требования по вашим действиям в случае всякого рода форс-мажорам.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2020 в 12:16:25

ser000 написал: Smille написал: не спросят меня, а кто я вообще, на каких основаниях я тут живу и что-то срываю в чужой квартире?

Ну если подкованные, то могут начислить до 10 нормативов на каждого собственника или каждого прописанного (постановление 354, пункты 81-81.14).

ser000, Вы бы посмотрели что-ли в каком городе живет автор темы :)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

12.02.2020 в 12:30:10

BV написал: Вы бы посмотрели что-ли в каком городе живет автор темы

Нда дал маху, обычно смотрю, а сегодня не доглядел, что речь о Куеве (Kyiv).

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

17.02.2020 в 18:32:02

Добрый вечер! Спасибо всем огромное за помощь, ответы, советы и поддержку. Очень благодарна. Мне сегодня сняли пломбы и заменили оба крана на хорошие итальянские. Они надёжно перекрывают воду везде.

Но есть очень странный момент: если в кухне открутить гибкие трубки кухонного смесителя от труб водопроводных, то из трубы холодной воды все равно течет вода небольшой струйкой (это НЕ остатки сбегают). В чем может быть дело? Я так понимаю, так было всегда,все те годы,что я арендую здесь квартиру, и выяснилось это только сейчас, при замене кухонного смесителя. И ещё, когда слесарь перекрыл стояк по нашей стороне, то это не помогло, вода все равно продолжала подаваться. И ему пришлось перекрыть водоснабжение ВСЕГО ДОМА,чтобы заменить краны. Возможно, именно с этим связано то, что в трубе на кухне все равно есть вода даже при качественных, новых и идеально работающих кранах на трубе холодной воды?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.02.2020 в 00:25:03

Smille написал: заменили оба крана на хорошие итальянские. Они надёжно перекрывают воду везде.

Smille написал: из трубы холодной воды все равно течет вода

Вы уж определитесь. Течёт или не течёт.

Smille написал: Возможно, именно с этим связано то, что в трубе на кухне все равно есть вода даже при качественных, новых и идеально работающих кранах на трубе холодной воды?

Не связано. После отключения первых кранов на отводе холодной и горячей воды, откройте все смесители и после этого открутите шланги и смотрите, должно быстро вытечь и больше не капать, т.к. не откуда. Ведь:

Smille написал: оба крана на хорошие итальянские. Они надёжно перекрывают воду везде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу