15.02.2020 в 15:48:34
anserah написал: А разве допустимо вламываться в вентканал вне положенных мест?
Дык, мы о Вашей вентиляции пока ничего не знаем... Но обычно внизу есть небольшой запас.
anserah написал: Да и как в таком месте аккуратно увеличить отверстие при уже положенной плитке, не очень понятно
А руки на что? С головой. Сначала выпиливается или высверливается плитка, потом то, на чем она лежит, тут уже проще. Да, немного нужно повозиться, но все делается. У дочери на квартире строители так же сделали: верхний край вентотверстия почти совпадал с натяжным потолком. Прорезал плитку, стесал блок и теперь решетка ничего не перекрывает.
16.02.2020 в 03:35:09
trubo4ist, А старое отверстие фланцем закрылось у вас там? Если сильно вниз увеличивать, то может и не закрыть.
16.02.2020 в 09:57:49
Меня такие вопросы ставят в тупик. А линейкой воспользоваться религия не позволяет? Кто заставляет делать отверстие больше фланца?
19.02.2020 в 15:06:27
Добрался до квартиры, прикладываю фото. Вниз увеличивать отверстие, к сожалению, некуда, как видно на втором. :(
19.02.2020 в 17:37:32
anserah написал: Добрался до квартиры, прикладываю фото. Вниз увеличивать отверстие, к сожалению, некуда, как видно на втором. :(
anserah, прекрасно у вас туда встанет канальный вентилятор и независимая решетка.
Накладной вентилятор представляет собой раму скрепляющую решетку и вентилятор. Обкусываете раму превращая накладной вентилятор в канальный. Сами делаете в отверстии адаптер для фиксации обрубка и накладной решетки. Ставите все обратно. Решетка, естественно, другая.
21.02.2020 в 12:10:05
Что-то совсем нет в продаже маленьких решёток, так бы можно было квадратом 100х100 закрыть. А решётки побольше и тем более родная, перекроют часть потока. Ну попробую что-нибудь подобрать минимального размера и с минимальными полями. Я бы действительно попробовал откусить не весь фланец, а только сверху, чтобы нижним и боковыми приклеить к плитке, наверно ведь будет так держаться? А то не уверен, что получится сделать нормальный адаптер в моем канале. Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен. Отверстие в плитке расширять не очень хочется, нужен правильный инструмент и опыт подобных дел.
21.02.2020 в 15:15:46
anserah написал: Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен
мягкие прокладки из пористой резины и тд и тп
21.02.2020 в 16:03:03
anserah написал: Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен.
Я же картинку показывал. Берете кольцо из мягкого пластика, скручиваете, вставляете в отверстие, разжимаете внутри и в расправленом состоянии фиксируете саморезиками. Между кольцом и стеной задуваете пену (наталкиваете алебастр, льете жидкие гвозди, да что угодно). В моем примере по углам заранее были закреплены трубочки с заглушками для прикручивания решетки.
Круг в плитке - это эстетство. Никому не нужная работа. Прямоугольника достаточно, в него и оборудование крепить легче. Вам повезло, что плитка крупноформатная и отверстие попало целиком. Была бы плитка мелкая вы бы так легко не всверлились.
21.02.2020 в 16:12:48
anserah написал: А решётки побольше и тем более родная, перекроют часть потока.
Вы похоже даже в магазин не заходили
их как грязи - и с узкими полями тоже
anserah написал: Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен.
самый тупой способ - положить и запенить вокруг :) Но я не сторонник не разборных конструкций...
anserah написал: нужен правильный инструмент и опыт подобных дел.
любой нож, клей - силикон, двухсторонний скотч и тд - решетку на плитку наклеить и 10 минут времени :)
22.02.2020 в 16:29:44
Что-то мне только сейчас пришло в голову - а можно ли вообще было размещать вентилятор в зоне над ванной? Насколько я понимаю - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу