BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2020 в 15:15:46

anserah написал: Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен

мягкие прокладки из пористой резины и тд и тп

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.02.2020 в 16:03:03

anserah написал: Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен.

Я же картинку показывал. Берете кольцо из мягкого пластика, скручиваете, вставляете в отверстие, разжимаете внутри и в расправленом состоянии фиксируете саморезиками. Между кольцом и стеной задуваете пену (наталкиваете алебастр, льете жидкие гвозди, да что угодно). В моем примере по углам заранее были закреплены трубочки с заглушками для прикручивания решетки.

Круг в плитке - это эстетство. Никому не нужная работа. Прямоугольника достаточно, в него и оборудование крепить легче. Вам повезло, что плитка крупноформатная и отверстие попало целиком. Была бы плитка мелкая вы бы так легко не всверлились.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2020 в 16:12:48

anserah написал: А решётки побольше и тем более родная, перекроют часть потока.

Вы похоже даже в магазин не заходили

их как грязи - и с узкими полями тоже

anserah написал: Как там фиксировать вентилятор при отсутствии доступа, когда он вставлен.

самый тупой способ - положить и запенить вокруг :) Но я не сторонник не разборных конструкций...

anserah написал: нужен правильный инструмент и опыт подобных дел.

любой нож, клей - силикон, двухсторонний скотч и тд - решетку на плитку наклеить и 10 минут времени :)

0
anserah
anserah
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2020 в 16:29:44

Что-то мне только сейчас пришло в голову - а можно ли вообще было размещать вентилятор в зоне над ванной? Насколько я понимаю - нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу