12.12.2022 в 00:25:46
Профиль дюраль, его красиво сварить только станком на потоке. На вытяжных заклёпках быстрее и аккуратнее.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
12.12.2022 в 00:27:55
Профиль дюраль, его красиво сварить только станком на потоке. На вытяжных заклёпках быстрее и аккуратнее. Судя по размеру, там близко к 60смх60см. По 300руб на вашем любимом авито. Цельнотянутые.
12.12.2022 в 00:30:11
Профиль дюраль, его красиво сварить только станком на потоке. На вытяжных заклёпках быстрее и аккуратнее. Судя по размеру, там близко к 60смх60см. По 300руб на вашем любимом авито. Цельнотянутые. Фонарик выше -как обычно. Надо было делать метров шесть длиной. Пользоваться невозможно, зато единственный и неповторимый.
12.12.2022 в 09:46:01
sanya1965,
На вытяжных заклёпках быстрее и аккуратнее.
Это как? Переделывать не стану - но интересно на будущее. Вот торец трубчатого профиля, толщина стенки 1мм (по факту меньше) почти фольга.
И не похоже на дюраль, мягковат, хотя фиг его знает.
Судя по размеру, там близко к 60смх60см.
400х540, а что на авито?
Да. Это я.
12.12.2022 в 12:09:57
MADONNA написал: не похоже на дюраль, мягковат
не похожа на спеца но надо знать что дюрали вы более не сыщете в быту это сплав АД ( а-дэ для людей требующих расшифровки, не ад)
12.12.2022 в 12:22:19
fhntv,
надо знать что дюрали вы более не сыщете в быту
Вообще-то я в быту и не ищу, есть магазины с материалами для поделок - Д16т наиболее частый материал из легких сплавов. Из АД (а чаще АЛ) - в быту тоже не много что встретишь, ну может сковородки какие.. Чаще силумин в быту встречается, а ты к чему это решил эрудицией блеснуть? Да еще в материаловедении? Разве не радиомеханика твой конек?
Да. Это я.
12.12.2022 в 13:16:04
MADONNA написал: Д16т
Д 16 Т ( термоупрочненый) это по сути авиадюраль , лодки из него еще делают в быту из него сейчас не делают НИЧЕГО еще раз - тебе доступны в виде профиля АД, АЗ и их модицикации
MADONNA написал: Чаще силумин в быту встречается
я понял - ты полный ноль в металловедении силумин чаще встречается только в литьевых корпусах , например замки и прочее... профиля из силумина ты не встретишь ...
12.12.2022 в 13:28:28
fhntv,
профиля из силумина ты не встретишь ...
Ты походу сам с собой разговариваешь и сам себе возражаешь.. Где я писала про профиль из силумина? И где ты в быту профили из легких металлов встречаешь? В быту сковородки (кастрюли уже в прошлом), детали машин, инструмент, иногда корпуса предметов быта (тут чаще литье силуминовое), иногда мебельная фурнитура, замки, канделябры и прочий декор.
В моем случае это АД31, про дюраль написал sanya1965, я возразила ему.
Что тебе еще от меня надо?
Вот фото пластины, как чувствовала что маркировка кстати окажется.
Да. Это я.
12.12.2022 в 13:46:39
MADONNA написал: как чувствовала что маркировка кстати окажется
поздравляю, очередное фиаско ждет тебя тратить буквы не буду загугли сама "сварка термоупрочненного дюраля, трещины по швам" думаешь просто так лодки казанки клепали умные люди из авиапрома ?
MADONNA написал: где ты в быту профили из легких металлов встречаешь?
везде , из АД или АЗ профили
12.12.2022 в 14:21:15
Не ссорьтесь, девочки... Для сварки нинада щеголять сортаментом. Есть алюминий, который варится красиво, и есть дюраль (группа лёгких металлов), который не варится по сути, а сцепляется соплями. Качественный шов ручной сваркой с проверкой под рентген невозможен. Вечером фотку тисну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу