RadRad
RadRad
Новичок

Москва

19.02.2020 в 12:24:20

Добрый день. Закончили черновые работы в комнате, сделали перерыв на 2-3 дня перед нанесением краски и поклейкой обоев на стены. Пока рабочие отдыхали, мы обнаружили что одна стена сильно простукивается. Фактически вся нижняя половина стены - отдаёт эхом. Пригласили прораба, он принял решение переделывать. Признал вину мастеров, поскольку очень торопились и сушили стены тепловой пушкой. Мы сроков не ставили, поэтому торопились они по личным причинам. В общем, пока нас не было дома, отбили старую штукатурку, поставили сетку, и нанесли слой штукатурки заново. Оставили сохнуть.

Уже вечером, в тот же день, через штукатурку проступила ржавчина. Так же ржавые полосы заметили на финишном слое шпаклевки на той же стене, но выше. Предъявили претензию. На что прораб ответил, что дальше ржавчина не пройдет, и сверху будет еще 1,5 см шпаклёвки. А пятна на нетронутой шпаклёвке не проступили, а остались от сетки, которую он прислонил случайно к стене. «Протрите тряпочкой». Тогда мы поняли, что он использовал заведомо ржавую сетку. Позже это подтвердилось - нашли под мешком с инструментами целый маток ржавой сетки, которую видимо притащили с помойки. Начали разбираться по этому поводу. Но прораб неохотно идёт на контакт. К сожалению, большую часть денег уже заплатили. Осталось совсем мелочь за отделочные работы. И мы боимся, что если начнем давить, то они вовсе уйдут и оставят это всё недоделанным. Но и соглашаться с этой сеткой не могу. Я лично считаю, что это просто пи-ец. В чистовую новую стену заложить ржавую сетку. В то время, как люди борются с ржавчиной годами, мы - получается, по своей воле закладываем этот хлам в стену. Фотографии прилагаю. Что скажете? И еще вопрос про нанесение штукатурки. Видно что торопились и просто шпателем её наляпали, это вообще возможно будет выровнять? На этой стене планируются тонкие бумажные обои.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2020 в 12:27:05

RadRad написал: На этой стене планируются тонкие бумажные обои.

;)

Бюджет давно освоен и вы им уже неинтересны.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

19.02.2020 в 12:27:53

RadRad, зачем она там вообще??? :eek:
Ржа вся будет на обоях- удалять сетку и заново штукатурить.

сверху будет еще 1,5 см шпаклёвки

:a :help :eek: Achtung!!! ps: готовьте предисковОе заявление...

0
RadRad
RadRad
Новичок

Москва

19.02.2020 в 12:42:50

AndyMirror, У нас есть только единственный рычаг давления - этот прораб друг друзей наших друзей(( И у него до нашего ремонта были только положительные отзывы. Но как я понимаю, мы просто первые жильцы, кто не выезжал из квартиры, т.к. 1 половина ремонта у нас сделана и площадь квартиры позволила освободить 3 помещения под ремонт. Вот и пошли косяки((( Рабочие вообще нам сказали, «не надо было заходить и смотреть, пока всё не доделано»!!! Вот так люди делают за деньги, еще и знакомым((

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

19.02.2020 в 15:20:51

Для гипсовой штукатурки сетка не нужна совсем. Если уж занялись исполнители самодеятельностью, то прибивать надо было только оцинкованную. 1,5 см шпаклёвки это очень много. Если все же мм, то ржа проступит. Вырезайте сетку, не слушайте прораба.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.02.2020 в 16:15:21

RadRad написал: Рабочие вообще нам сказали, «не надо было заходить и смотреть, пока всё не доделано»!!!

да уж.. незамеченный косяк - косяком не является судя по их словам... как правильно заметили коллеги выше - сетка вообще не используется а там где используется ( не тут, и не у вас ) только оцинкованная судя по косякам "прораба" он или идиот ( простите) или вредитель срубать напрочь данный портак

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

19.02.2020 в 16:38:13

fhntv, срубать напрочь данный портак

И делать вот так, для них это будет высший пилотаж и эталонное качество! :yu: :a

сорри, картинку не повернул, делайте зарядку для шейных позвонков)))))

0
RadRad
RadRad
Новичок

Москва

19.02.2020 в 16:42:35

spaceeggs, «1,5-см шпаклёвки это очень много»

Не знаю, что именно он имел ввиду

Если даже имел ввиду штукатурку - то как они ее положат таким слоем, отбили ведь только кусок стены((( Я верю, что ни того ни другого 1,5 см не будет. Видимо он это сказал, как для идиотов. Чтобы отстали.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.02.2020 в 17:01:19

AH-74 написал: высший пилотаж и эталонное качество!

классика ! сетка впотяг по феншую

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.02.2020 в 17:02:44

RadRad написал: spaceeggs, «1,5-см шпаклёвки это очень много»

Не знаю, что именно он имел ввиду

Если даже имел ввиду штукатурку - то как они ее положат таким слоем, отбили ведь только кусок стены((( Я верю, что ни того ни другого 1,5 см не будет. Видимо он это сказал, как для идиотов. Чтобы отстали.

RadRad, не занимайтесь анализом ... совершенно однозначно без вариантов данное рукожопство подлежит демонтажу

и еще вопрос - где либо они не подложили такую же свинью вам ? что они делали еще ? надо проверять за этой "командой"

0
RadRad
RadRad
Новичок

Москва

19.02.2020 в 17:21:31

fhntv, К сожалению, подложили!! Утром, пока никого не было, уложили чистовой пол - ламинат. Перед покраской и поклейкой обоев. А потом весь день резали в этих помещениях (2 комнаты) плитку. ((( мешали клей и т.п. Все на ламинате, ничем не прикрыв. Когда мы это увидели, первое желание было - убить! Велели им все убирать, пылесосить и мыть, сушить и закрывать оргалитом и пленкой. Это была такая драма! Мастера оскорбились, чуть ли ни вещи собирать стали. Тогда и было сказано, «что не надо было нам приходить раньше времени. Завтра все было бы в порядке.» С того момента полезли косяки. Я так понимаю, спешка с укладкой ламината - не случайна. Видимо прятали какой-то косяк(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу