Добрый день. Закончили черновые работы в комнате, сделали перерыв на 2-3 дня перед нанесением краски и поклейкой обоев на стены. Пока рабочие отдыхали, мы обнаружили что одна стена сильно простукивается. Фактически вся нижняя половина стены - отдаёт эхом. Пригласили прораба, он принял решение переделывать. Признал вину мастеров, поскольку очень торопились и сушили стены тепловой пушкой. Мы сроков не ставили, поэтому торопились они по личным причинам. В общем, пока нас не было дома, отбили старую штукатурку, поставили сетку, и нанесли слой штукатурки заново. Оставили сохнуть.
Уже вечером, в тот же день, через штукатурку проступила ржавчина. Так же ржавые полосы заметили на финишном слое шпаклевки на той же стене, но выше. Предъявили претензию. На что прораб ответил, что дальше ржавчина не пройдет, и сверху будет еще 1,5 см шпаклёвки. А пятна на нетронутой шпаклёвке не проступили, а остались от сетки, которую он прислонил случайно к стене. «Протрите тряпочкой». Тогда мы поняли, что он использовал заведомо ржавую сетку. Позже это подтвердилось - нашли под мешком с инструментами целый маток ржавой сетки, которую видимо притащили с помойки. Начали разбираться по этому поводу. Но прораб неохотно идёт на контакт. К сожалению, большую часть денег уже заплатили. Осталось совсем мелочь за отделочные работы. И мы боимся, что если начнем давить, то они вовсе уйдут и оставят это всё недоделанным. Но и соглашаться с этой сеткой не могу. Я лично считаю, что это просто пи-ец. В чистовую новую стену заложить ржавую сетку. В то время, как люди борются с ржавчиной годами, мы - получается, по своей воле закладываем этот хлам в стену. Фотографии прилагаю. Что скажете? И еще вопрос про нанесение штукатурки. Видно что торопились и просто шпателем её наляпали, это вообще возможно будет выровнять? На этой стене планируются тонкие бумажные обои.