marselrich написал: ну в местах массового скопления люди, а в квартирах обезъянки живут?
- количество людей - время эвакуации
- количество кабелей = количество горючей загрузки.
marselrich написал: Любую, которая обладает достаточной механической прочностью
это важно только во время заливки стяжки на полу, когда по ней топчутся табуны
marselrich написал: Лучше всего подходит гофра из ПНД. Она прочная, поэтому не ломается и не сминается при установке в клипсы
так и нет ответа зачем она на потолке
marselrich написал: Она разноцветная, что позволяет сделать электрику легкочитемой.
чтобы сделать красивые видео - лысый - шоумен маркетолог, допускающий грубые технические косяки и ляпы. Если интересно - можете найти на ютубе и в сети разбор его залетов
marselrich написал: Правильные автоматы срабатывают задолго до того, как кабель начнёт даже нагреваться
- в общем - вранье. Достаточно почитать ГОСТы
- автоматы не идеальны, электрики, покупающие их - тоже
(знаю дом, где застройщик "забыл" вообще установить на вход квартир защиту по току - адрес могу сказать)
marselrich написал: 2) Эта гофра поддерживает горение и помогает пожару, поэтому использовать её нельзя! Но тогда обои, ламинат, двери и другие материалы использовать тем более нельзя, так как они поддерживают горение в десятки раз сильнее. Гофра относится к группе Г1 (слабогорючие), а названные мной выше — к группе Г4 (сильногорючие). Поэтому при пожара от наличия или отсутствия гофры разницы не будет никакой.
Жонглирование понятиями - уже писал выше, почему на потолке это представляет опасность... Если же пожар возник не по причине электропроводки - то пофиг.
marselrich написал: Конечно же я считаю его намного опытнее, умнее всех вас тут в этом плане, возможно и есть достойные, но отвечают пока по этому вопросу одни илектрики. И если он ставит и это аргументирует, значит это основывается на опыте. У вас же опыта в этом плане ноль, вы только можете сказать а, это переплата, зачем нглс ставить, ставь нг.
Что тогда Вы тут делаете? Можно продолжать открыв рот смотреть видео на ютубе :)