id1678424
id1678424
Новичок

Москва

23.02.2020 в 04:11:04

nezlo [написал] Да и в современных ПК блок питания уже за 1кВт. :)

nezlo, блок питания хоть на 2кВт, это его номинальная мощность, то есть сколько он может выдать. А потребляют всё же компоненты - видеокарта, процессор, жёсткие диски, DVD-приводы, кулеры. И энергоэффективность этих компонентов растёт :) Стандартный освременный компьютер "в режиме браузера" потребляет 40-70 Ватт :) Во время игры или при нагрузке близкой к максимальной - 200-300 Ватт. Чтобы нагрузить киловатный блок питания понадобится минимум парочка самых топовых видеокарт, топовый неэнергоэффективный процессор в разгоне, под завязку памяти, лед-подсветка, масса кулеров, несколько жёстких дисков и т.п. :) Этакий игровой монстр под пару килобаксов :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2020 в 11:38:13

юра Т написал: сами понимаете

Да, поэтому надо всё правильно делать. ;)

0
marselrich
marselrich
Новичок

Нижний Новгород

25.02.2020 в 20:32:52

юра Т написал: а скрутка и должна быть с натяжением, только тогда она более менее долго живёт

Я хоть не электрик, но немного понимаю в этом. Я раскрутил эту советскую еще скрутку. Можно ли ее закручивать обратно? Нет. Вот мне нужно было добавить убавить линии, естественно повторно не вариант скрутить, так как при раскрутки, что то поломалось,что то висит уже на волоске. Пришлось обрезать. И по факту там уже и соединять не чего. Пришлось ваги купить и соединить временно. Поэтому даже не являясь электриком, я не люблю скрутки. Для новой проводки купил опресовщик и запас будет максимальный теперь.

0
marselrich
marselrich
Новичок

Нижний Новгород

25.02.2020 в 20:43:29

nezlo написал: Утюг, пылесос, фен, обогреватель. Да и в современных ПК блок питания уже за 1кВт. :)

Ну что бы рассуждать так, как я рассуждаю и пишу, нужно видеть ситуацию своими глазами. Кухню я делал пару лет назад, там все чин чинарем. Остальные 3 комнаты, санузел и так далее сделаны еще застройщиками так, что я уже несколько дней не могу понять как идут линии и куда они идут.

К примеру: с коридора кабель идет в зал, с зала через сквозную коробку идет в спальню, со спальни в туалет, ванну и другую комнату. Просто прикол в том, что у нас длинный коридор и по бокам комнаты. Как я полагаю, кабель идет по коридору и через коробки заходит в каждую комнату и санузел. А еще пол одной комнаты я не знаю откуда запитано, так как разъединил все видимые коробки а свет там как был так и есть и хз откуда туда что идет.

Фен стоит в своем месте и линия для него подведена соответствующая, обогреватель не нужен, живу в южной части РФ, тепло зимой, отопления хватает. Комп? Не смешите меня, вся система у меня не потребляет и половины моего ресурса БП. В игры не играю, стоит затычка 1030, а самое потребляемое в компе это видюха, + проц. Но процы сейчас многоядерные и выделение ТДП тоже не превышает и 100 ватт, так что жрет такой комп до 300 ватт. Телек и то он может пол года вообще не включаться. Есть два бойлера но они идут напрямую от щитка, как и эл. духовка. Всё-остальное телефоны и гаджеты. Пылесос сейчас робот в моде!

0
marselrich
marselrich
Новичок

Нижний Новгород

25.02.2020 в 20:46:29

id1678424 написал: блок питания хоть на 2кВт

Он просто цену не знает на БП в 1квт скок стоит. У меня на 650 стоит, брал за 8000р, киловатник от 15к будет стоить, а про 2квт даже не слыхал, это наверное майнерам нужен такой, и то думаю такого нету.

Поэтому даже в современном компе нету смысла ставить киловатник. Ставят его в основном те, что занимаются 3D моделированием, в общем там где есть мощная видюха и не одна.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2020 в 22:29:57

marselrich написал: Я раскрутил эту советскую еще скрутку. Можно ли ее закручивать обратно? Нет. Вот мне нужно было добавить убавить линии, естественно повторно не вариант скрутить, так как при раскрутки, что то поломалось,что то висит уже на волоске. Пришлось обрезать.

скрутки раскручивать нежелательно(люминий однозначно нельзя), но при сильной надобности добавить можно накрутив поверх и спаяв или сжав чем либо всё это дело

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2020 в 22:38:14

marselrich написал: так что жрет такой комп до 300 ватт

тем не менее при включении броски тока могут быть десятки или даже сотни ампер

0
marselrich
marselrich
Новичок

Нижний Новгород

25.02.2020 в 22:54:32

юра Т написал: скрутки раскручивать нежелательно(люминий однозначно нельзя), но при сильной надобности добавить можно накрутив поверх и спаяв или сжав чем либо всё это дело

Что интересно проводка медная, дом 86 года. Скручено так, что после раскрутки пришлось обрезать и посадить пока на ваги(временно), так как заново закручивать добавив и убавив линии не вариант.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2020 в 23:27:18

marselrich написал: проводка медная, дом 86 года. Скручено так, что после раскрутки пришлось обрезать

обычно обрезать не приходится, если эта скрутка не горела. Зачистил, опрессовал или спаял

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу