Электрик ЦЦ написал: Я как то Боларс, клей для ПГП в штукатурку добавлял. Для ускорения процесса застывания. Вставала смесь около часа, чуть меньше.
ротбанд, полчаса, не?
20.02.2020 в 02:01:24
Электрик ЦЦ написал: Я как то Боларс, клей для ПГП в штукатурку добавлял. Для ускорения процесса застывания. Вставала смесь около часа, чуть меньше.
ротбанд, полчаса, не?
20.02.2020 в 10:13:05
BV написал:
marselrich написал: В общем отодрав обойки и шпаклеву со стены заметил, что нету штроб, но не особо придал этому значения. Только потом понял, что дом панельный
А снаружи дома не было видно, что он панельный? :killyourselfbywall:
marselrich написал: ну или можно но не больше 1.5 метра что ли.
Кто придумал этот бред? Просто нельзя и все...
marselrich написал: Теперь возникает вопрос: эти кабель каналы сделаны только в определенном месте под стандарту, или они по всей стене?
А как сами-то думаете? :) Короче - составьте план, что куда идет и по возможности частично используйте эти каналы. Особенно на потолке!!!
marselrich написал: Только если заштукатурить и потом порезать.
из многих зол - это меньшее. Но штукатурку обычно делают слоем примерно 15мм
ZooZoo написал: смесь из плит. клея и ротбанда
зачем цементный клей добавлять в ротбанд?
BV, я же не специалист, что бы разбираться. Да и еще, у нас живут такие специалисты, что я уже привык все перепроверять. То есть написано может быть одно, а по факту другое, или наоборот. Как раз при переоформлении столкнулись с массой несостыковок, поэтому визуальный осмотр сказал что это панельный, но а там фиг его знает, я же не мастер.
BV написал: из многих зол - это меньшее. Но штукатурку обычно делают слоем примерно 15мм
Ага, а я видел штукатурку от нуля. И стоит годами.
BV написал: Кто придумал этот бред? Просто нельзя и все...
Человек вообще был против, ну если типо оч надо то не больше 1.5 метра и то на вашу ответственность. Так говорил мастер с ютуба.
BV написал: А как сами-то думаете? :) Короче - составьте план, что куда идет и по возможности частично используйте эти каналы. Особенно на потолке!!!
На одном сайте, говорилось, что панельный дом это дом из таких плит, где есть полые сквозные дыры в стенах такие же как и на перекрытиях. Вот я сначала и подумал, что каналы идут по всей стене, я же не работаю в строительстве каждый день. Да и тут много тех, что работают по 20 лет а сами не знают элементарного. Так что не нужно этим тыкать.
Про потолок вообще молчу. Вы до сих пор делаете все по старинке? У меня натяжной потолок и вся электрика за ним, конечно я бы если вообще ни чего не понимал бы, ни когда не додумался бы штробить потолок. Я еще с детства знаю что там есть каналы для проводов, так как отец электрик и я с детства сам чинил розетки и вешал люстры.
20.02.2020 в 10:15:41
И вот разделились на два лагеря, как это бывает на любом тематическом форуме: одни говорят штроби без проблем, другие говорят не штроби!
20.02.2020 в 10:17:48
marselrich написал: одни говорят штроби без проблем
В штукатурке - почему бы и нет. Сами стены в их основании лучше не трогать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.02.2020 в 10:21:54
MaSeVi, электрика по потолку, припуск на розетки высота потолка, минус 30 см от пола для розеток. Итого 2.65-0.3= 2.35м 1 штроба и такие же 2 штробы на противоположной стене будут. Но штукатурка до 1 см, так как стены не особо то и кривые только основание и под потолком, а середина выпукалая.
20.02.2020 в 10:24:25
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.02.2020 в 10:30:18
MaSeVi написал: Если кабель плоский - то утопить можно...
Не надо ничего топить и прочих извращений. Во-первых, плоский кабель не утопишь в 1 см. А во-вторых, от сантиметрового прореза стене ничего не будет. Поэтому надо выдвигать диски на 20-25 мм и делать аккуратную узкую штрабу, не морчя себе голову. :)
20.02.2020 в 10:32:46
MaSeVi, я за длину штробы писал. По потолку идет в гофре, далее переход на стену, по стене в штробе. Высота розетки от пола 30см, если высота потолка 2.65 метра то значит штроба будет 2.35 метра в длину. Хотя там где тв зона штроба будет меньше, так как для телека розетки по выше будут.
20.02.2020 в 10:37:27
Radio написал: Ну говорят и говорят. Вам-то до них какая печаль? Вам дело надо делать, проводку класть, а не читать досужую писанину
Это точно!
MaSeVi написал: Если кабель плоский - то утопить можно...
Кабель плоский, у нас вообще круглого ввгнглс почти нету, я думаю продавцы даже не видели его в глаза, даже в больших сетевых магазинах по свету. В чип и дип консультант даже не знал разницу между ввгнг и ввгнглс. Даже не разницу, а места использования по госту.
P.S. А вообще идешь покупать, консультант даже не спросит, а как будите прокладывать и где. Мне так 4 года назад продали ввгнг, хотя я к ней брал гофру. Мог же консультант догадаться, что будет по потолку идти и должен был предложить ввгнглс.
20.02.2020 в 10:42:13
marselrich написал: Мне так 4 года назад продали ввгнг, хотя я к ней брал гофру. Мог же консультант догадаться, что будет по потолку идти и должен был предложить ввгнглс.
А какая вам разница, нг там или нглс?
Вы что, собираетесь этим лс пользоваться? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу