dmitrovski

Местный

Дмитров

20.02.2020 в 14:39:14

Aleksandr1985, а я где-то написал, что аптечка или еще что, ложится на плечи заказчика? Я ответил, что ничего смешного в огнетушителе нет, это необходимость как и все перечисленное мною выше. Фирма составляет смету по работе, рабочим перепадает от 40-60%. Вы с этой сметой можете согласиться, а можете и нет, ваше право, ищите других

0
fhntv

Местный

Можайск

20.02.2020 в 14:41:52

Aleksandr1985 написал: fhntv, 2,3млн за 57,7км.м. с черновым материалом, 23тыс/м2 за работу комичный бюджет? Никто не говорит, что цена за работу большая, я про расчёт материала и расходников

Aleksandr1985, ччего ? :eek:
срочно возвращайте в реальность порядки сумм и расчеты идеально делают без грамматических ошибок за 10.000 и это космо бюджет безупречной работы ! реальный бюджет это 7- 8тыр за квадрат только работа разумеется ! материалы на выбор и бюджет заказчика...

судя по почерку я думал вы нашли бригаду за 4000 квадрат... это их цена в данный момент

0
fhntv

Местный

Можайск

20.02.2020 в 14:43:11

Aleksandr1985 написал: dmitrovski, Так это разве должно ложиться на плечи заказчика? В автомобиле нельзя ездить без аптечки, таксисту теперь аптечки покупать на каждую поездку?

Aleksandr1985, это явный бред вы правы даже правило не расходник на одну квартиру тем более молотки какие то с огнетушителями полный бред а не смета даже не рассматривайте всерьез - это цирк просто

0
fhntv

Местный

Можайск

20.02.2020 в 14:44:37

AH-74 написал: материалы в смете безымянны

махловица ... как это безымянны ? :D

0
Aleksandr1985

Местный

Москва

20.02.2020 в 14:56:38

fhntv, Реальность такова, что найти бригаду в Москве, кто может показать реальные свои объекты и сделать качественно с использованием автоматизированного инструмента за достойную цену почти нереально, по крайне мере пока не нашёл. Предыдущий ремонт делал через мастеров с мастерсити ещё, качество и цена приемлемая, но вставать в очередь к каждому это на пару лет точно..

0
Снегурочка

Местный

Москва

20.02.2020 в 15:02:28

Aleksandr1985 написал: Господа, день добрый! Делаю ремонт в новостройке, квартира 58м2. Строители посчитали смету, но что-то меня смущает расход материала на площадь и количество расходным материалом, особенно, молотки, огнетушители, правило с уровнем и тп. Прораб утверждает, что всё это "расходники". Использование материалов таких как стеклоткань и клея для стекловолокна тоже не понятно. Где родные стеклохолосты и клей для стеклохолста? Расходы материалов тоже под сомнением, 230 мешков (судя по цене 40-50кг) на стяжку 58м2 толщиной до 50мм, плиточные клей тоже и тп. Не прошу всю смету изучать, на первый взгляд прошу оценить. https://my-files.ru/t152f5

Aleksandr1985, а где план квартиры и дизайнпроект? Без них обсуждать вообще нечего.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.02.2020 в 15:09:25

Aleksandr1985 написал: fhntv, Реальность такова, что найти бригаду в Москве, кто может показать реальные свои объекты и сделать качественно с использованием автоматизированного инструмента за достойную цену почти нереально, по крайне мере пока не нашёл. Предыдущий ремонт делал через мастеров с мастерсити ещё, качество и цена приемлемая, но вставать в очередь к каждому это на пару лет точно..

Aleksandr1985, надо искать - предложение больше спроса неужели все неадекваты или "махловицы" ? в данный момент за ваш тройной космический бюджет - это днищевые гастеры возможно это мошенничество по отношению к вам
ищите еще и почему критерий "автоматизированного" ? с вашей кубатурой и метражем - это первый камень преткновения кто потащит штукатурную станцию на 50 квадратиков ? только гастры мошенники , у них то и нет этой станции и быть не может судя по отсутствию правил и даже молотков :D

0
Aleksandr1985

Местный

Москва

20.02.2020 в 15:12:24

Снегурочка, А что вы хотите увидеть в дизайн-проекте или план квартиры? Мне очень интересно обсудить нормы расхода, потребность расходников и использование тех или иных материалов, а не дизайнерские решения и планировку квартиры.

0
BV

Местный

Москва

20.02.2020 в 15:13:27

Aleksandr1985, лчень дорогая работа по шумоизоляции, и есть сомнения в необходимости шуманет (написано шуманИт :)) 100 гидро...
Флехендихт так себе гидроизоляция... Не написана конкретная марка плит клея... Хороший валик для наливного пола служит годами, а пластиковая "шляпа" с толстыми пальцами плохо работает Шумоизоляция по стенам - не дешево... впрочем, смотря какое качество работ... утипление наружных стен пенополиостиролом - может быть большой ошибкой, если это не присоединение балкона/лоджии... установка армированных углов - если оцинковка - плохо Так и есть! уголок оцинкованный 70шт штукатурно-малярные работы в зоне откосов дверей встроенного типа - не знаю что там, но 20тыр - неслабо так

правило уровень 3000 мм - может быть не точным, поэтому уровень хороший отдельно.... Правило как расходник возможно - может быть потом порезано на мелкие, для доступа в трудные места... телескоп - ручка? Они их ломают на каждом обьекте? Хотя... возить правила и ручки может быть дороже, чем купить новые...

огнетушители лопата миксер для венчика отвес молоток 500 угол 90 гр плоскогубцы лопата сдс

... все короче... хорошо, что перформаторы и шуруповерты не вписаны :)

А так в целом - хорошая, подробная и полная смета. Вот эти "не расходники" по большому счету - мелочь на фоне всего ремонта. Решите с прорабом методом 50/50

Раздутая / не рахдутая - не простой вопрос.... Главное, чтобы КАЧЕСТВО работ соответствовало заявленной не маленькой стоимости.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2020 в 15:26:23

BV написал: Главное, чтобы КАЧЕСТВО работ соответствовало заявленной не маленькой стоимости.

Согласен.

В этом плане особенно улыбают споры о правиле, которых на одной квартире 2-3 штуки уходит легко.

Но зато видно кто, что и как делает. ;)

0
Aleksandr1985

Местный

Москва

20.02.2020 в 15:29:30

fhntv, Под механизацией я подразумеваю штроборез и алмазные коронки, просекатель профиля и пневмоинструмент и тп, Ищу, только нужно сперва проект отправить, смету потом посмотреть её, посмотреть как бригада делает черновую отделки и чистовую. К сожалению, график пять два к такому свободному времени не располагает.

0
Aleksandr1985

Местный

Москва

20.02.2020 в 15:38:26

BV, 100гидро это его личная инициатива, хотя я указал, что по проекту плиты шумастоп уложены и гидров никаких не надо. Прораб написал "всё кроме электроинструмента расходник" и всё тут. А расход кабелей и труб водоснабжения? в квартире без единого проходного выключателя..Я в ревите вывел все трассировки труб и кабелей, получилось 350м кабеля вместо 1150м и 40п.м. труб рехау. Я не скряга, но в глаза бросается, уже не первый ремонт за последнее время, расход материала понятен +-20%. Или так все мастера закладывают?

0
BV

Местный

Москва

20.02.2020 в 15:39:18

AndyMirror написал: В этом плане особенно улыбают споры о правиле, которых на одной квартире 2-3 штуки уходит легко.

В конце концов отмываются без пристрастия, и идут как опоры бортов ванны ... Прикрутить на угол, оштукатурить.... и тд... Всеж расходник... Еще - стяжка по маякам.. не факт, что полусухая... но и не факт, что будет плохо... Прямоугольное стяжечное правило - уже не расходник, h - правило ...как бы тоже... Анзовские дорогие шпатели - многоразовые... Сразу в договоре прописать в цифрах не ровности, макс уклон, прочность.... Ответственный за закупку материала для стяжки - только прораб, чтоб потом не было "да Вы паленую купили" .... либо прораб принимает материал и претензии к материалу - только до начала работ. Чтобы потом не было - подравняем наливным за деньги заказчика... :)

Покраска похоже валиком... спорный вопрос...

0
BV

Местный

Москва

20.02.2020 в 16:00:04

Aleksandr1985 написал: 100гидро это его личная инициатива,

недешевая, и не факт, что нужная - гидра по всей квартире - пожелания заказчика И не так ее просто сделать без дыр с учетом электропроводки и труб... нужна мастика, и заплатки в этих местах проходок... Короче - смотреть проект, и реальности с хотелками

Aleksandr1985 написал: А расход кабелей и труб водоснабжения? в квартире без единого проходного выключателя..Я в ревите вывел все трассировки труб и кабелей, получилось 350м кабеля вместо 1150м

Если работаете в Ревите - просто отлично :applause: Кабелей - что-то мало у вас получилось... средне статистически "с потолка глядя на звезды" не менее 1км на 3х комнатную среднюю квартиру - возможно прораб это и заложил, по опыту без трассировки. Решается так - покупается вначале по Вашему расчету + запас на хвосты... потом докупается... небольшие допзатраты на логистику

Aleksandr1985 написал: и 40п.м. труб рехау.

аналогично... но возьмите с запасом... Поговорите СПОКОЙНО с прорабом, найдите компромисс...

0
BV

Местный

Москва

20.02.2020 в 16:04:59

Aleksandr1985 написал: Мне очень интересно обсудить нормы расхода, потребность расходников

Мелочится тоже не надо - раздражает и вредит. Если не сушественно - проще забить... Для результата - полезнее... Но и сеять широкими жестами - тоже не вариант :) Середина, компромисс. Тут кто-то писал, что расходники, это то, что остается у заказчика.... хотя в этой формулировке тоже не все гладко :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу