ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.02.2020 в 22:18:03

fhntv написал:

strider1978 написал: Были бы однотипные - китайцы бы освоили сборку, к примеру на профиле

думаете причина в сложности ? ;) или просто типаж заключается в неугадании китайцами количества кранов на гребенках ? думаю стандартная дин рейка с кранами количеством 20 - удовлетворила бы взыскательных почитателей гармонии в санузле

fhntv, Ага! Даёшь один коллектор и на отопление и на все остальные потребители в квартире! :yu:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv

Местный

Можайск

22.02.2020 в 22:22:24

ИгорьPurnesh написал: Ага! Даёшь один коллектор и на отопление и на все остальные потребители в квартире!

вот вы шутите уважаемый коллега а я знаю реальных дураков замастыривших себе теплые гидравлические полы ! с забором теплоносителя из общедомового водопровода ! не из стояков отопления... вот такой клиентос правит бал а мастера выполняют его запросы

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.02.2020 в 22:37:44

fhntv написал: а мастера выполняют его запросы

:o В Питере есть как минимум одна такая... Сам знаю, потому как сам делал... Заказчик уж очень настаивал... В итоге балкон утеплён и отопление

fhntv написал: с забором теплоносителя из общедомового водопровода из стояков отопления...

Стыдно признаться, но факт... :( :( :(

0

Мой опыт к Вашим услугам!

stad

Местный

Москва

22.02.2020 в 23:55:24

Такие есть чуть ли не в каждом доме. Минимум пару раз в год заказчики начинают прокачивать возможность запитать теплый пол либо от цо, либо от ГВС. С громадным удовлетворением признаю, что ни разу не согласился, и даже с такими не работал впоследствии. Вообще, таки тп нужно делать от ГВС, а не от отопления) чтобы работал круглый год. Но это секретная инфа)

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2020 в 00:31:17

да уважаемые коллеги о чем и речь Азиопа во всей своей красе пусть сосед недополучит градус зато у нас тепло ;) и это мы еще батареи на лоджию не переносили ( сплошь и рядом ) и врезки-вставки не делали ...

или как вам феномен - поставить радиаторы выше нормы в два раза потом задохнутся от жары, прикрутить на минимум и жить с чувством выполненного долга

или эпидемия по всей России - утеплять стены пеноплексом, да не спорю есть такие стены где это действительно необходимо но факт что брутто массив теплопотерь происходит через окна и дешевле и выгоднее покупать стеклопакеты и оконные системы для утепления - почему то широкими массами отвергается как идея в принципе

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 00:48:01

ANT/D написал: Нормальный входной узел на современном уровне - лишнего - ну может фильтры, если вода чистая. и цена адекватная для этого качества работы. Уж лучше за это заплатить, чем за кривенько-косенько - 20 тыр

BV,у Вас дома такой же или за 20..?

Еще раз скажу, что в обсуждаемом вводном узле нет ничего космического - хороший, на качественных комплектующих, аккуратно, ровно сделанный. У меня - в разных местах по разному . В одном месте да, в другом наполовину да, еще в другом - оставил от застройщика тройниковую систему, немного добавил - защита от протечек.

Закачики прежде всего хотят не "подводную лодку" - а требования такие:

• надежно, но дешево, лет на 15, чтоб не потекло - уже наученые старым совковым "тронешь - писается"
  • чтобы удобно
  • чтобы не было взаиамовляния потребителей - "стиралка наливает воду - на спину кипяток"

Надежно-дешево получается плохо если комплектующие из хозмага. Если сделал и ТОЧНО забыл - виега бронза. Далее требования по понтам - уж пожили с советским смесителем, хотим красивый тропический душ, но дешево. У кого нет денег - покупают китай, который через два года писается бывает везде, крутится со скрипом и тд . Ну нет денег - не потнуйся, но хочешь надежно - купи бюджетный, но грое, хансгрое,.... да ту же видиму... Будет работать годами...

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 00:51:57

fhntv написал: сколько стоит поэлементно подводная лодка скрученная на уголках ? и почему рукастый мужик не смогет бесплатно сделать себе это сам в случае действительной необходимости

Могут, и многие делают - форум потверждение. Но не все могут, и у многих просто нет ВРЕМЕНИ из-за работы, и нюансов куча - пока во все въедешь ...

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 01:01:14

fhntv написал: основатель "икеа" ездит на старенькой вольве ...зачем миллионеру выпендриваться ?

в Швеции нормальный менталитет - миллионеры ездят на великах :)

fhntv написал: ремонты в кредит - это к психиатру

далеко не всегда. Есть вариант - сделать сейчас и не растягивать... Весь мир живет в кредит, правда по нормальным процентам :)

fhntv написал: дизайн только в италии в ателье пинифарина в России нет дизайна и быть не может что может задизайнить человек который вырос окнами на помойку ? ничего ... а индивидуальное оформление ? как бы вам не хотелось -но запросы идиотов - однотипны, и решения на потребу идиотов - тоже однотипны

Есть и дизайн, но в небольшой квартирке в человейнике ... ну особо не развернешься...

fhntv написал: ибо сантехшкафов " подводная лодка" до крайностей однотипных и идиотичных - вагон и телега а вот индивидуальных конструкций гениальных простотой и качеством - ноль

гениально физику не обманешь - поэтому однотипный набор, впрочем если сантехник думает - то по обстоятельствам схема меняется. И да ... с 60х сантехника немного отошла от рукомойника и дребезжащего крана.

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 01:07:04

Aleksandr1985 написал: Кельт-, Разобрался, думаю что лучше отказаться раз на начальных этапах уже вопросы. Кто то писал тут про психологический контакт, в таком деле нужно доверие как мне кажется, а тут уже загадки по наименованию материалов, расход материала не понятно на чём основан, да и есть шанс, что он будет каждый день

Я бы не торопился с выводами. Вопросы будут всегда - идеальных не бывает. Лучше сесть за стол с прорабом и спокойно обсудить все сомнения. Найдется компромисс - хорошо, нет... ну значит нет... Хорошую бригаду найти не просто. Прораб может хорошо говорить, и психологический комфорт будет... но потом может быть печально... где-то в середине ремонта

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

25.02.2020 в 11:42:40

fhntv написал:

что может задизайнить человек который вырос окнами на помойку ? ничего ...

fhntv, да что угодно может. Может вот так:

А может и вот так:

Может так:

А может и так:

"Задизайнить" можно по-разному. У каждого свой вкус. Ну, или его отсутствие...

:)

А насчёт высокоинтеллектуальной укладки плитки на ровные, плоские поверхности, в отличие от круглых стен или конусных чаш, я бы поспорил. Нет ничего хитрого в том, чтобы по раскладке из проекта плитку на ровную плоскость положить. НИЧЕГО. Сам я больше уважаю тех, кто не пасует именно перед трудными задачами, и выполняет их любыми доступными ему способами. Если мастер может сделать заусовку в 45 градусов не только на крутом станке, но даже с помощью напильника, и при этом у него и глазурь не крошится, и шов ровный - уважаю. Пусть это и происходит только на спор с Заказчиком, т.е. играючи... Но вот этот плиточник и есть настоящий Мастер, с большой буквы! А те, у кого вечно: "плиткорез не тот", "плитка не та", "клей не тот" и т.д. - не Мастер. СОВСЕМ не Мастер.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

BV

Местный

Москва

25.02.2020 в 12:49:58

*pro100Игорь написал:** Если мастер может сделать заусовку в 45 градусов не только на крутом станке, но даже с помощью напильника,

твердость стального напильника сравнима даже с глазурью обычной плитки. Приводите мне мастера, который напильником заусует керамогранит на спор :)

*pro100Игорь написал:** Но вот этот плиточник и есть настоящий Мастер, с большой буквы!

Это молодой.... которые еще ведется "на слабо" и споры :)

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

25.02.2020 в 13:21:57

BV написал:

Приводите мне мастера, который напильником заусует керамогранит на спор

BV, это было сделано не с керамогранитом, а с обычной плиткой из керамики, при присутствие самого Заказчика. На спор, что и это тоже возможно сделать. Да, ребята были молодыми и горячими. Шёл 2001 год. Но, только благодаря этой их весёлости и бесшабашности, а так же мастерства, их и пригласили тогда поработать с австрийской фирмой. Где ребята и далее оттачивали свои умения и навык. Потом 5 лет работы в Испании. Зато теперь для них, для тех, кто участвовал по молодости в разных спорах, с нестандартными решениями, и приобрёл за свою практику неоценимый опыт, невыполнимых задач нет.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Снегурочка

Местный

Москва

25.02.2020 в 21:09:38

SergSB написал: Та сантехника, что на фото стоит работа 35 тр, если делать ремонт в комплексе и 70 тр, если делать отдельно только С/У. Нужно понимать, что такая сантехника не нужна всем. Это 20% заказчиков готовы переплатить за это. Остальные 60% хотят похожий, но чуть более простой монтаж. Когда мы говорим о ценах, то это цены для большинства = для этих 60%. Когда Фараон говорит что это дёшево и есть дороже он прав. Конечно, есть дороже. И мы тоже делаем работы для этих 20% и там С/У стоят 150 тр. Но это редкие индивидуальные работы. И не нужно думать, что это выгодно. Нет - выгоднее сделать 3 средних С/У по 80-100 тр, чем 1 за 150. Кроме просто цен ещё нужно включать голову и знать экономику. Любой бизнес хорошо живёт только когда ориентирован на средний класс. Извините, но 4 месяца делать С/У это безумие. Мне тогда нужно нанимать сотни плиточников и ... плохо спать ... За эти 4 месяца мы делаем отделку с 0 под ключ. А за полгода ещё и с установкой мебели и техники !

SergSB, а где можно посмотреть ваши последние ремонты? )))

0
fhntv

Местный

Можайск

25.02.2020 в 22:26:24

Снегурочка написал: ваши последние ремонты?

последние нигде , дай Бог крайние как говорят летчики :D

*pro100Игорь написал:** да что угодно может.

прошу пардона может я дурак - укажите конкретно где "дизайн" ? просто как по мне - там жуть

BV написал: Весь мир живет в кредит

вот у вас наличными на скромный ремонт, и кредит на супер пупер - что выберете ?

0
SergSB

Местный

Ялта

25.02.2020 в 22:37:53

Снегурочка написал:

SergSB написал: Та сантехника, что на фото стоит работа 35 тр, если делать ремонт в комплексе и 70 тр, если делать отдельно только С/У. Нужно понимать, что такая сантехника не нужна всем. Это 20% заказчиков готовы переплатить за это. Остальные 60% хотят похожий, но чуть более простой монтаж. Когда мы говорим о ценах, то это цены для большинства = для этих 60%. Когда Фараон говорит что это дёшево и есть дороже он прав. Конечно, есть дороже. И мы тоже делаем работы для этих 20% и там С/У стоят 150 тр. Но это редкие индивидуальные работы. И не нужно думать, что это выгодно. Нет - выгоднее сделать 3 средних С/У по 80-100 тр, чем 1 за 150. Кроме просто цен ещё нужно включать голову и знать экономику. Любой бизнес хорошо живёт только когда ориентирован на средний класс. Извините, но 4 месяца делать С/У это безумие. Мне тогда нужно нанимать сотни плиточников и ... плохо спать ... За эти 4 месяца мы делаем отделку с 0 под ключ. А за полгода ещё и с установкой мебели и техники !

SergSB, а где можно посмотреть ваши последние ремонты? )))

Снегурочка,

Если те что идут, то в Одинцово, в Москве, в Долгопрудном. Если те что закончились, то на нашем канале в Ютюбе. В профиль заходите - там все есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу