SergSB

Местный

Ялта

21.02.2020 в 09:42:58

ANT/D написал: ИгорьPurnesh,в вашем контексте,цитирую"другим(что делает?)не беспокоиТСя".ну будь по вашему.вторая половина.какая ещё "зависть и гордыня"..?не я,вы рассказываете что к вам очередь стоит.как в автосервис в СССР." послушаем,понюхаем.."

У него потому и очередь, что он 1 с/у делает 4 месяца ;) Это называется оправдывать свой ценник в 400 т р. Точно также многие работают у которых цены безумные. Почему ? Потому что любой человек это будет переводить на зп и окажись она равна 400 т р ее просто не заплатят, а когда получается 100 т р в месяц, то нормально и все хорошо. Это называется "копаем отсюда и до обеда". Видел я такое млн раз. Буквально месяц назад у нас сантехники приступили в коттедже под Голицыно собирать котельную. Работы на неделю максимум - в итоге делаем до сих пор. А почему ? А потому что ценник за работы 300 т р на 2-их = вот и делаем ее 1,5 месяца = до конца февраля должны сделать (и газ обещают дать тоже буквально на днях). Поймите - это НЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ, это ВРЕМЯ РЕМОНТА. Это совсем разные вещи ! А когда плиточники работают за фиксированные деньги, не зависящие от времени, то это работа. У меня за прошлую неделю 2 плиточника сделало 2 больших с/у в Одинцово (чисто укладка плитки и мозаики сложной формы с нишами с 90 градусными углами = запилами под 45 градусов и т.д.). Т.е. показали скорость около 5 кв м в день.

0
FARAON7575

Местный

Москва

21.02.2020 в 10:08:37

SergSB, ну,по среднему ценнику 5 метров в день с мозаикой это 12500р,вы заплатили эти деньги мастерам?или нашли причины не платить?

0
SergSB

Местный

Ялта

21.02.2020 в 10:14:04

FARAON7575 написал: SergSB, ну,по среднему ценнику 5 метров в день с мозаикой это 12500р,вы заплатили эти деньги мастерам?или нашли причины не платить?

FARAON7575,

Я же сказал, что там была цена фикс. Она не зависит от кол-ва дней. Плиточник получил 35000 рублей за 35 кв м в прямоугольном с/у. И мозаика там была частично. Это оптимально. Мало мозаики - скучновато. Много мозаики - агрессивно. Это нормально. Т.к. я писал полгода назад, что 100 кв м мы сделали за 3 недели. Т.ч. такие темпы держим. И да - я плачу за мозаику все-равно 1000 р за кв м. Если она идет в комплексе ! Умножили метраж на 1000 р и все = ценник зафиксирован. А уж какие там резки, подрезки, запилы, выпили, сколько подрозетников, с/у розеток и т.д. = это """".

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 10:14:19

BV написал: прикладывали острой стороной к ровной плоскости?

обижаете... в ЦСМ ношу на экспертизу каждые полгода

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 10:15:57

SergSB написал: Раз автор поднял эту тему, то значит "НЕ ПРОКАТИЛО" :applause: Ребята просто перегнули палку.

не палку а "махловицу" :D

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 10:20:59

AndyMirror написал: Вам то зачем? Тема обсуждалась, профессионалы всё понимают, за некоторым исключением. Исключение обусловлено психологией, ибо люди считают, что надо много и тяжело работать и мало получать, но это их дело

жаль что так и не удалось услышать "начальника транспортного цеха" (С) дорогие уважаемые мастера - все же поделитесь страшной тайной как превратить правило в расходник ! на один обьект ? ну ладно там тазы - можно убить его ударом расколоть , но как по мне - это косяк и кривые руки с мозгами у меня два таза - как новые но правило ?

0
SergSB

Местный

Ялта

21.02.2020 в 10:25:26

jekasus написал: SergSB написал: Теперь стоит дом вокруг домов во дворе ...

Про синий домик смотрел в Ютубе - круто застройщикам в попу пальцем ;)

Мы работаем с этим застройщиком = с АФИ уже много лет. Я лично бывал в их центральном офисе много раз. В этом доме у меня тоже есть квартира (отчасти поэтому = застройщики всегда отдают только кв м). За этот синий домик ей предлагали весь этаж в корпусах А/Б/С до 2016 года. Весь этаж тогда можно было реализовать за 30 млн р. Потом ценник упал до 20 млн р, а сейчас снова вернулся в 30 млн р (= рыночные цены). Но этой хозяйке это показалось мало. Уже более 4 лет она все хочет больше ! Просто факт - из-за 2 арок АФИ потерял 20 млн р = такова стоимость нежилых помещений на 1 этаже. Т.к. в корпусах А/Б этих арок нет = они нужны только в С из-за забора участка синего дома. П.С. Уже глава города Иванов не выдержал и хочет поставить на место эту хозяйку. В ближайшее время скорее всего будет решение.

0
SergSB

Местный

Ялта

21.02.2020 в 10:29:55

fhntv написал: дорогие уважаемые мастера - все же поделитесь страшной тайной как превратить правило в расходник ! на один обьект ?

Вечно ты приходишь со своими риторическими вопросами :) Плохое правило действительно можно убить за 1 квартиру. Если купить самое самое дешевое. Но тут как и во всех расходниках (простой пример с бурами уже приводился) = лучше купить не самое дешевое и оно отработает очень долго. Совсем дорогое тоже не окупится. Тут весь есть средний ОПТИМУС !

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 10:47:13

SergSB написал: Но этой хозяйке это показалось мало. Уже более 4 лет она все хочет больше !

не получит ничего знакомая продавала квартиру - попросили кухню ( италия 150 тыр) в "подарок" - послала покупанов не было полтора года , продала в итоге на лям дешевле не надо гневить Бога ;)

SergSB написал: Плохое правило действительно можно убить за 1 квартиру.

если работать по натирным цементным маякам - верю но как иначе ? реально битвы на правилах устраивать если только

0
SergSB

Местный

Ялта

21.02.2020 в 10:50:36

fhntv написал: не надо гневить Богов ;)

:applause:

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 10:51:42

SergSB написал: А уж какие там резки, подрезки, запилы, выпили, сколько подрозетников,

бездуховно вы говорите... вам лишь бы сделать и бабки получить - так нельзя !

тут люди душу вкладывают в каждый запил - вручную... думаете такое отношение может стоит дешевле 500.000 ? :D каждый срез хранит тепло рук мастера... на каждой плитке - именной афтограф с изнанки

и как оказывается в соседних темах - пожизненая гарантия на целостность икебаны ! ( через полгода на запиле уголок размером с комарика отвалился - как с этим жить ! будем перекладывать всю ванну минимум ? или теперь новую хату покупать терзается хозяин ? )

0
FARAON7575

Местный

Москва

21.02.2020 в 11:42:00

SergSB написал:

FARAON7575 написал: SergSB, ну,по среднему ценнику 5 метров в день с мозаикой это 12500р,вы заплатили эти деньги мастерам?или нашли причины не платить?

FARAON7575,

Я же сказал, что там была цена фикс. Она не зависит от кол-ва дней. Плиточник получил 35000 рублей за 35 кв м в прямоугольном с/у. И мозаика там была частично. Это оптимально. Мало мозаики - скучновато. Много мозаики - агрессивно. Это нормально. Т.к. я писал полгода назад, что 100 кв м мы сделали за 3 недели. Т.ч. такие темпы держим. И да - я плачу за мозаику все-равно 1000 р за кв м. Если она идет в комплексе ! Умножили метраж на 1000 р и все = ценник зафиксирован. А уж какие там резки, подрезки, запилы, выпили, сколько подрозетников, с/у розеток и т.д. = это """".

SergSB, обдираловом по сути мастеров занимаетесь,а если в качестве аргумента скажите что вам по смете платят чуть больше за квадрат,так это по сути ваши проблемы что вы не можете как прораб дать качество на бОльшие расценки,ибо только рынок и спрос регулируют стоимость работ,значит ваши услуги именно столько и стоят и нет никакого обмана со стороны тех,кто берет дороже на постоянной основе,единарозовые рубилова на лоха в расчет не берём...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2020 в 11:55:08

FARAON7575 написал: обдираловом по сути мастеров занимаетесь

Самое интересное, что ведь кто-то за эти деньги вкалывает, ещё и радуется, что удачно попал.

0
FARAON7575

Местный

Москва

21.02.2020 в 12:10:42

AndyMirror написал:

FARAON7575 написал: обдираловом по сути мастеров занимаетесь

Самое интересное, что ведь кто-то за эти деньги вкалывает, ещё и радуется, что удачно попал.

AndyMirror, все познается в сравнении,стоит только выйти из под гнета во фриланс и жизнь заиграет другими красками,но это натуру надо иметь,не всем подходит,ну и ест-но бугры с прорабами тоже виноваты,замыкая сарафан на себе и мастеру, даже имеющему стержень,а если ещё он и счастливый-с женой и детьми,уйти в никуда очень сложно и может даже не практично,как минимум первые годы фриланса

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 12:26:38

AndyMirror написал: что ведь кто-то за эти деньги вкалывает,

у меня два знакомых водители фур у одного своя другой "радуется" тот у кого своя - работает не всегда, обьема нет тот который радуется - работает очень плотно зарабатывают ОДИНАКОВО но на первом - расходы на содержание авто и кто прав ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу