Вадим М написал:
Если не убирать резинку, то наоборот - тоже прочно держит.
.
Манжета 25 х 32 ø мм
Синоним: манжета для стиральных/посудомоечных машин. Предназначена для перехода с пластиковой канализации 25 ø мм, на трубы 32 ø мм. Используется для подключения дренажных труб, шлангов, канализационных труб малых диаметров. Не допускается по нормативам к замуровке.
Устанавливается бо́льшей частью внутрь фасонных деталей без штатного уплотнительного кольца.
Монтаж производится с помощью специальной смазки. Применение масел не допускается!
Технические особенности
• Материал: чёрная резина
• Высота профиля: ~ 15 мм
• Максимальная температура: +90°C
BV, к чему Вы это? Я первый написал про правильную установку. Я всего лишь оговорился, что другим концом с резинкой, по личному опыту, держится так же крепко.
Вадим М,
да просто чтобы вариант производителя остался в теме...
А то некоторая неразбериха с концами :)
И если я правильно помню - это единственная манжета, которая требует вынимания колечка.
поднимать до 50см для СОВРЕМЕННЫХ машин не обязательно, если петля шланга закреплена на спине машины в верхней части.
Оказывается, это не всегда так. Год назад купили маме современную (2018 года выпуска) машину "Хотпоинт-Аристон" - периодически возникали сбои в программах стирки - хотели уже менять, да в сервис-центре подсказали, что надо поднять шланг во избежание самослива. Нарастили, подняли - всё Ок.
Вадим М, если эта машина не делает приличную паузу между сливом и заливом - да,
если делает - что-то не так было в канализации.
Но гарантированный способ - поднять вход в канализацию, это верно.
BV, в сервис центре по телефону сразу определили причину и объяснили, что необходимость подъёма шланга - это особенность данного модельного ряда. А в канализации все было и есть в порядке.