ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.02.2020 в 16:33:47

BV написал: Впрочем, я ожидал подобной реакции....

Вообщем-то мы тоже... Бодаться за бредовую идею до последнего.

BV написал: ничего, что клей, как и красный кирпич не боится воды совсем? Не влажности, а именно воды...

А кто говорил "за" воду? Влажность проникает и отслаивает кужущиеся склеенными материалы. Особенно впитывающие как воду, так и влагу (кирпич). Но вам как теоретику это сложно для принятия и понимания. Вашу гениальную идею пытаются "зарубить"...

stad написал: AKI, отличная аргументация. Аплодирую стоя.

stad, Присоединяюсь.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.02.2020 в 16:34:17

BV написал: Чувствую, что нужны полевые испытания. Если не забуду - летом на даче....

Ждемс.

0

BV

Местный

Москва

27.02.2020 в 17:36:51

ИгорьPurnesh написал: BV написал: Впрочем, я ожидал подобной реакции....

Вообщем-то мы тоже... Бодаться за бредовую идею до последнего.

С Вашей точки зрения, забыли добавить ... Новое = незнакомое = бредовое. Такая точка зрения мне знакома.

Если ездите в метро - обратите внимание как закреплены рекламные щиты к своду перекрытия эскалаторов. И это над головами сотен людей.... Там по Вашему тоже бред?

ИгорьPurnesh написал: А кто говорил "за" воду? Влажность проникает и отслаивает кужущиеся склеенными материалы.

Вода хуже, чем просто увлажнение. Как происходит отслоение без заморозки? По какой причине это должно произойти с двумя ВОДОстойкими материалами? И да - кирпич - не гипс, который теряет прочность при увлажнении.

ИгорьPurnesh написал: Но вам как теоретику это сложно для принятия и понимания. Вашу гениальную идею пытаются "зарубить"...

Я достаточно регулярно использую MS полимеры в качестве клея и знаком с их свойствами, а Вы?

PS Общение с человеком, переходящим на личности в технических диспутах при отсутствии аргументации оставляет неприятное впечатление о оппоненте.

0
BV

Местный

Москва

stad

Местный

Москва

27.02.2020 в 20:13:04

BV, при всем уважении, я все же вынужден согласиться с вашими оппонентами. Со всеми причем. Гарантию на ваше соединение не даст ни производитель инсталляции, ни производитель клея. Да ещё и на 10, скажем, лет. Клеить инженерное сооружение посредством пластины- очевидная глупость, когда эту же самые пластины можно закрепить на овердохрена дюбелей каждую. Разве что , чтобы доказать всем, что " и так оказывается можно было, и вы все оказались неправы".

0
BV

Местный

Москва

27.02.2020 в 20:37:41

stad написал: когда эту же самые пластины можно закрепить на овердохрена дюбелей каждую.

BV написал: К кирпичной вентшахте крепиться можно и нужно. Даже если в четверть кирпича. Нельзя лезть внутрь шахты. Нельзя уменьшать размер шахты. Как именно крепиться - куча вариантов. Смотреть на месте. Перемычки внутри найти не сложно. Изобретать колхоз как будто шахта из фанеры - смысла не вижу.

.

stad написал: Разве что , чтобы доказать всем, что " и так оказывается можно было, и вы все оказались неправы".

Останемся каждый - при своем мнении.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.02.2020 в 21:05:01

BV написал: Небольшое забавное видео по теме...

BV, Спасибо. Люблю видео про фокусников! Если вам любопытно я тоже могу найти похожее, где парень рисует на стене лестницу и по ней залезает на крышу от охранника! А уже охранник не может на это граффити взобраться! :D
Здесь- кирпичи с ТАКИМ рычагом и пластичным клеем не проминаются даже на милиметр? Круто!!! :applause: Молоток ломается от легчайших ударов об кирпич на котором только что висел фокусник? :net: Кашпировский с Чумаком гораздо сильнее и реалистичнее видео монтировали, задолго до украинских техно-разводил.

Я понимаю- в чудеса хочется верить! Но в данной ситуации на вас не похоже... :cool:

0

stad

Местный

Москва

27.02.2020 в 21:30:54

Особенно молоток впечатлил, который не смог победить обычный кирпич, а не невероятной силы клей ) хотя половину того же кирпича сбили лёгким ударом кулака. И лицо актера с эмоцией" ну а чего же вы ожидали". Мне кажется, это клей проник в кирпич на 10 см, и укрепил его до степени победы над молотком.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

27.02.2020 в 21:40:53

ИгорьPurnesh написал: Я понимаю- в чудеса хочется верить!

Но в то, что турецкий клей лучше американского или немецкого поверить невозможно.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.02.2020 в 23:27:23

stad, Не. МС врастил кирпич в бетон и передал ему сакральные знания для победы над каким-то пластиком и металлом! ;)

0

AKI

Местный

Москва

28.02.2020 в 13:22:12

BV написал: Сравнивать адгезию штукатурки к бетону и MS полимерного герметика? Зачем?

Адгезия штукатурки прописана, а MS полимерного герметика - нет. Еще раз на это обращаю внимание. Есть только его прочность на разрыв. И если прочность на разрыв высокая, то общая прочность крепления будет определяться основанием, а значит в случае штукатурки, пенобетона, кирпичной кладки (не отдельного кирпича, а кладки) будет меньше, чем герметика. Если коротко - рвется там, где слабее всего.

BV написал: Даже если так... теоретически, если будем клеить на "сопли" из штукатурки - легко можно увеличить площадь - взять площадки 20х20 см...

Опять же не хочу теории, но думаю, что вы понимаете, что надо будет обеспечить жесткость этих "площадок". И шарнир, который равномерно распределял бы нагрузку по всей площади. Иначе оторвет по частям (с края или от середины).

BV написал: Поэтому естественно для применения всеми подряд метод приклеивания не годится.

Вот в этом месте можно и поставить точку. Потому что дюбель/саморез/анкер куда проще и проверены временем.

P.S. Что бы меня не записали в ряды ненавистников "всего нового", вот фото моего рабочего пистолета:

Оставшаяся половина колбасы это MS-полимер BOSTIK 2740. Клею метал-метал, металл-дерево (не нагруженные места, а герметизирую швы). Кроме того, восстанавливаю локальные повреждения гидроизоляции (при сверлении) и заполняю отверстия под дюбеля. Отлично для этих целей подходит. К сожалению, закончился в "Сатурн-маркете". Плюс по сравнению с полиуретановыми - нет запаха (толуола).

0
jekasus

Местный

Добрич

28.02.2020 в 22:25:41

AKI написал: Потому что дюбель/саморез/анкер куда проще и проверены временем.

Если честно, дюбеля в комплекте инсталки ТЕСЕ - полное дерьмо... И в принципе они у всех инсталок для бетона, на других материалах они не настолько прекрасны. Версия БВ технически проработает на гладком бетоне и будет, на других наврядли... А да,на плитке. Так и так серьезное обсуждение - дам новую задачу - стандартный санузел, это макс 900мм по ширине/если ошибся, то поправить/. Периметр профилями ГК, инсталляция, два слоя облицовки по выбору, без верхнего крепления инсталки. Возможно ли это подсчитать? Технически возможно, но...

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

28.02.2020 в 22:39:46

jekasus, Что значит

jekasus написал: без верхнего крепления инсталки.

в сан-узле шириной 900? Да там враспор между стенами (поперёк инсталки) с лёгкостью можно любую раму закрепить... :confused: И в целом вопрос и задача не ясны... Можно поподробнее? :flirt

0

stad

Местный

Москва

28.02.2020 в 22:54:56

jekasus, я в таких санузлах алмазной коронкой сверлю два неглубоких отверстия на соседних стенках, ставлю туда квадратную трубу, и парой болтов прикручиваю инсталляцию к ней. Отверстия в стене с вставленными трубами замазываю раствором. Очень удобно, когда от инсталляци до стенки далековато.

0
BV

Местный

Москва

28.02.2020 в 23:18:48

AKI написал: Адгезия штукатурки прописана, а MS полимерного герметика - нет.

А еще прописана адгезия плиточных клеев, причем - разных. Почему не посмотреть на них? Например, что попалось ... http://www.duna-sss.ru/catalog/kley/ Клей для печей и каминов, термостойкий - Адгезия к кирпичу 0,9 МПа Для площадки 10х10см - это 900кг Нам надо 66кг в худшем случае.

AKI написал: то общая прочность крепления будет определяться основанием, а значит в случае штукатурки, пенобетона,

еще раз - я не предлагал клеить на эти материалы по причине низкой прочности.

AKI написал: кирпичной кладки (не отдельного кирпича, а кладки) будет меньше, чем герметика.

это не подтвержденное мнение. Не факт - может быть и так и эдак - зависит и от конкретного клея и от конкретного кирпича.

AKI написал: Если коротко - рвется там, где слабее всего.

не спорю.... но предметный разговор все же предполагает оперирование цифрами - прикидками по нагрузке на 1 точку крепления, и максимально возможную нагрузку на анкер по техдокам производителя - в качестве того, с чем сравнивать. Пытаюсь донести простую мысль - РАСПРЕДЕЛЕННАЯ нагрузка в случае опоры 10х10см - совсем небольшая, и в случае MS полимера и кирпича - значительно ниже предельных значений. Если боязно - легко снизить эту нагрузку увеличением площади.

AKI написал: , что надо будет обеспечить жесткость этих "площадок".

Стальная пластина. (еще раз про макс нагрузки... они невелики)

AKI написал: И шарнир, который равномерно распределял бы нагрузку по всей площади

шпилька 8-ка достаточно гибкая, перемещение частей конструкции нет - считай статическая

AKI написал: BV написал: Поэтому естественно для применения всеми подряд метод приклеивания не годится.

Вот в этом месте можно и поставить точку.

Плитку тоже не стоит клеить всем подряд, водопровод делать, электрику и тд... - см соседние темы... :) Короче - прямые руки и наличие головы нужно везде.

AKI написал: Потому что дюбель/саморез/анкер куда проще и проверены временем.

Хех, Вы не видели "все возможности" людей... :)

AKI написал: Клею метал-метал, металл-дерево (не нагруженные места, а герметизирую швы).

. Попробуйте в других местах - понравится.

К областям применения подобных клеев относится - проклейка обшивки морских контейнеров к каркасу, частичная приклейка листов кузова грузовых авто.... был затронут вопрос о влажности и вибрациях...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу