26.02.2020 в 13:40:38
fhntv написал:
ИгорьPurnesh написал: фото с реализованным проектом
треш какой то - как думаете коллега ? ;) я понимаю еще когда стена в два кирпича и хозяева беспокойные
а тут пенобетон и швеллер номер 8
fhntv, Ну, там была ситуация примерно такая- в перегородке длинной 3,5м и толщиной 100мм (ПГП или пеноблок не помню) нужно проложить каналью 50 длинной 2,7м в изоляции. Ну, и если мне не изменяет память мастера там сошлись на том что до (!) монтажа перегородки, швеллер одно из наилучших решений. Кажется там участие принимали БВ и Мазайяк . Остальных не помню. Мне кажется это правильная перестраховка.
Мой опыт к Вашим услугам!
26.02.2020 в 23:01:46
ИгорьPurnesh, но есть же другие примеры... В теме сантехники... Когда в санузле выкладывают пеноблок, и режут его маманигорюй... и в сотый пеноблок кладут 108 каналью с подштробовкой бетонной панели... Ну а как это делается брутально... Могу выложить свои фотки... Уверяю, что местные "мастера" так не делают....
26.02.2020 в 23:37:37
sanya1965 написал: ИгорьPurnesh, но есть же другие примеры... В теме сантехники... Когда в санузле выкладывают пеноблок, и режут его маманигорюй... и в сотый пеноблок кладут 108 каналью с подштробовкой бетонной панели... Ну а как это делается брутально... Могу выложить свои фотки... Уверяю, что местные "мастера" так не делают....
sanya1965, И вы считаете это правильно и оправданно? Я не идеал, и тоже (ессно) иногда грешу против технологии. Но только с проверенными мастерами, в проверенных ситуациях, и с гарантиями с моей стороны что проблемы (если они возникнут) буду решать я, а не заказчик...
Мой опыт к Вашим услугам!
27.02.2020 в 04:20:12
sanya1965 написал: . и в сотый пеноблок кладут 108 каналью с подштробовкой бетонной панели...
значит... пеноблок приклеен к бетону, а не приставлен рядом
27.02.2020 в 15:43:05
BV, не-а... Не привязан, а уложен рядом, с арматурой через 2-3 ряда и перевязкой углов. Хотя заку потом могут сказать, что все жеж приклеен на самый дорогой клей, за который надо отдельно доплатить.... Мне не раз доводилось резать пеноблок в таких ситуациях, и обрезки вынимались без всякого клея.
28.02.2020 в 10:36:28
кладочная сетка в растворе щас игсперды теоретике подтянутся скажут - разделитель отвалится все ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу