Добрый день!
Нужен совет профессионалов. Покритикуйте, пожалуйста, расположение сантех.приборов в санузле. Жизнеспособна такая схема?

Дано: квартира на 2-м этаже многоэтажного дома (на первом этаже будут коммерч.помещения). Объединили санузлы в один и дальше всех от стояка теперь располагается умывальник. Я условно обозначила синим контуром как по-моему может пройти сливная труба 50мм к нему (с учетом углов 45гр. получилось ~5,1 метр), но может быть я не правильно что-то рисую, не сантехник. Не будет каких-то проблем в дальнейшем, если соблюсти естественный уклон на всем пути? И еще вопрос: стена, к которой примыкает тумба с умывальником ненесущая, будет возводится заново (стена между гостиной и санузлом). Что бы вы посоветовали: возвести стенку ~80мм, провести вдоль трубы и до потолка зашить ВГКЛ или лучше изначально поставить стенку потолще и ее проштробить? (но тогда какой толщины надежно делать стену, учитывая, что длина горизонтальной штробы получается ~1,8м). К этой стене со стороны гостиной ничего тяжелого вешаться не планируется. Еще немного информации для полноты картины: Стена, к которой примыкает стиралка и душ.кабина, изначально нарощена уже застройщиком (идет сначала монолит, а потом на расстоянии эта стенка). Думаю, если ее в р-не стиралки подштробить, чтобы трубу утопить, тогда наверное в этом месте нужно будет укрепить стену швеллером? А в районе вентканала думаю труба просто в шкафах пройдет (не уверена что его стены можно затрагивать).
Буду благодарна за отклики.