Екатерина_Р88
Екатерина_Р88
Новичок

Москва

28.02.2020 в 17:51:53

Добрый день!

Нужен совет профессионалов. Покритикуйте, пожалуйста, расположение сантех.приборов в санузле. Жизнеспособна такая схема?

Дано: квартира на 2-м этаже многоэтажного дома (на первом этаже будут коммерч.помещения). Объединили санузлы в один и дальше всех от стояка теперь располагается умывальник. Я условно обозначила синим контуром как по-моему может пройти сливная труба 50мм к нему (с учетом углов 45гр. получилось ~5,1 метр), но может быть я не правильно что-то рисую, не сантехник. Не будет каких-то проблем в дальнейшем, если соблюсти естественный уклон на всем пути? И еще вопрос: стена, к которой примыкает тумба с умывальником ненесущая, будет возводится заново (стена между гостиной и санузлом). Что бы вы посоветовали: возвести стенку ~80мм, провести вдоль трубы и до потолка зашить ВГКЛ или лучше изначально поставить стенку потолще и ее проштробить? (но тогда какой толщины надежно делать стену, учитывая, что длина горизонтальной штробы получается ~1,8м). К этой стене со стороны гостиной ничего тяжелого вешаться не планируется. Еще немного информации для полноты картины: Стена, к которой примыкает стиралка и душ.кабина, изначально нарощена уже застройщиком (идет сначала монолит, а потом на расстоянии эта стенка). Думаю, если ее в р-не стиралки подштробить, чтобы трубу утопить, тогда наверное в этом месте нужно будет укрепить стену швеллером? А в районе вентканала думаю труба просто в шкафах пройдет (не уверена что его стены можно затрагивать).

Буду благодарна за отклики.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

28.02.2020 в 18:16:58

Екатерина_Р88, тут думать надо не за умывальник, а душевой поддон или что это у вас там 900х900?

0
Екатерина_Р88
Екатерина_Р88
Новичок

Москва

28.02.2020 в 18:36:09

dmitrovski, да, это душевой поддон. А в чем с ним сложности могут быть? Вода будет плохо уходить с такой кривизной трубы?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

28.02.2020 в 20:04:37

Екатерина_Р88, для начала, не надо счетать расстояние до стояка, оно же не напрямую идет, а до поддона. Какой уклон от поддона до стояка, не придется-ли высоко задирать его?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.02.2020 в 20:37:20

Екатерина_Р88 написал: Стена, к которой примыкает стиралка и душ.кабина,

Под стиралкой сделайте постамент, такой же высоты, как душевой поддон и большинство выкрутасов по канализации отлетят. Душевой поддон удлините, насколько возможно, есть всякие варианты дверей для поддонов.

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2020 в 20:51:38

Екатерина_Р88 написал: Жизнеспособна такая схема?

Без чертежа в другой проекции разговор ниочем. Нужно видеть высоту стяжки, уклоны канализации, высоту душевого поддона и тд ИМХО, можно подумать и о другой планировке...

0
Екатерина_Р88
Екатерина_Р88
Новичок

Москва

28.02.2020 в 21:20:24

BV написал:

Екатерина_Р88 написал: Жизнеспособна такая схема?

Без чертежа в другой проекции разговор ниочем. Нужно видеть высоту стяжки, уклоны канализации, высоту душевого поддона и тд ИМХО, можно подумать и о другой планировке...

BV, Квартира уже со стяжкой, поэтому затрудняюсь ответить, какой она высоты. Отвод от стояка прям над стяжкой идет (ну может быть сантиметр между низом отвода и стяжкой). В идеале конечно будет опустить отвод максимально к плите перекрытия.. Высоты поддона тоже еще нет, каким он получится в данном случае зависит от возможности опустить отвод канализации и с учетом уклона трубы (но думаю не меньше 20см выйдет по высоте).

0
Екатерина_Р88
Екатерина_Р88
Новичок

Москва

28.02.2020 в 21:23:52

jekasus написал:

Екатерина_Р88 написал: Стена, к которой примыкает стиралка и душ.кабина,

Под стиралкой сделайте постамент, такой же высоты, как душевой поддон и большинство выкрутасов по канализации отлетят. Душевой поддон удлините, насколько возможно, есть всякие варианты дверей для поддонов.

jekasus, в данном случае меня беспокоит вес постамента (из чего он будет.., чтобы на согласовании планировки не повлияло) + вес стиралки и сушильной машины, они стоят в колонне друг над другом. А так понимаю, что прямо вести было бы проще.

Не поняла для чего удлинять поддон и куда?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2020 в 21:30:48

Екатерина_Р88 написал: BV, Квартира уже со стяжкой, поэтому затрудняюсь ответить, какой она высоты. Отвод от стояка прям над стяжкой идет (ну может быть сантиметр между низом отвода и стяжкой). В идеале конечно будет опустить отвод максимально к плите перекрытия.. Высоты поддона тоже еще нет, каким он получится в данном случае зависит от возможности опустить отвод канализации и с учетом уклона трубы (но думаю не меньше 20см выйдет по высоте).

Рисуйте чертеж - вид спереди - будете понимать свои возможности. Уклон трубы 50 - не менее 2см на 1 метр.

Екатерина_Р88 написал: в данном случае меня беспокоит вес постамента (из чего он будет..,

не принципиально, решаемо

Екатерина_Р88 написал: вес стиралки и сушильной машины, они стоят в колонне друг над другом.

для монолитного перекрытия - не критично

0
Екатерина_Р88
Екатерина_Р88
Новичок

Москва

28.02.2020 в 21:32:32

dmitrovski написал: Екатерина_Р88, для начала, не надо счетать расстояние до стояка, оно же не напрямую идет, а до поддона. Какой уклон от поддона до стояка, не придется-ли высоко задирать его?

dmitrovski, я так считала, т.к. думала, что до поддона тоже идет труба 50мм. Поэтому сразу и учитывала длину до поддона и после него. Так нельзя считать? Еще нет точной высоты поддона, т.к. будет на заказ, и тут уже зависит от уклона труб и еще от того, получится ли опустить отвод от стояка (сейчас есть стяжка от застройщика, не знаю ее высоту, и отвод прям над стяжкой, в иделае бы его опустить до плиты перекрытия). Я думала, что высота поддона будет точно не меньше 20см. У застройщика по плану душ.кабина тоже на этом же месте и обозначена была.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2020 в 21:39:24

Екатерина_Р88, Если есть возможность задирать поддон, и прикрыть "красоту" проложенной выше стяжки трассы - все реализуемо. Но делайте чертежи/эскизы в трех проекциях...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу