04.03.2020 в 01:42:19
Добрый день.
Задача такая. Пол - цементная стяжка в новостройке. Перепад в квартире между самой высокой и самой низкой точкой ~25 мм. Пол неровный, волнами. На него планируется положить шумоизоляцию и суперпол Кнауф. Т.е. точечного воздействия на этот клей не будет. Сверху будет шумоизоляция и плита из ГВЛ. Наливной отпадает сразу. Есть на то причины. Хотел выровнять пол плиточным клеем по маякам. Толщина слоя от 7 до 27 мм и выводится в ноль. Это то что можно пойти и купить в ближайшем магазине. Ровнителей пола грубых я там не встречал. Есть такой клей Эталон Оптима. Кто-нибудь сталкивался? Или Юнис XXI? Это эконом вариант. Может ещё фиброволокно добавить?
04.03.2020 в 03:34:01
Mikamoon написал: Хотел выровнять пол плиточным клеем по маякам. Толщина слоя от 7 до 27 мм и выводится в ноль. Это то что можно пойти и купить в ближайшем магазине. Ровнителей пола грубых я там не встречал. Есть такой клей Эталон Оптима. Кто-нибудь сталкивался? Или Юнис XXI? Это эконом вариант. Может ещё фиброволокно добавить?
плиточным клеем выровнять можно. но есть недостатки, и дело не в "точечном воздействии", а в том, что 1) любой плиточный клей в толстом слое очень долго твердеет. Может даже несколько дней оставаться мягким. 2) После твердения плиточный клей усаживается - уменьшается вразмерах. В вашем случае эта усадка будет выражаться в том, что клей между маяками просядет, и потребуется наносить ещё один слой. фиброволокно не поможет.
04.03.2020 в 03:41:21
Mikamoon написал: Это то что можно пойти и купить в ближайшем магазине. Ровнителей пола грубых я там не встречал
необязательно нужен "грубый ровнитель", можно взять любую состав на основе цемента. Он может называться по- разному , и "стяжка" и "ровнитель" и "пескобетон" и, (сейчас я за маркетолов буду думать))) - "универсальная строительная смесь". Что там есть в вашем магазине? - перечислите, подскажу что подойдёт больше, чем плиточный клей.
04.03.2020 в 07:33:10
Грэй написал:
Mikamoon написал: Хотел выровнять пол плиточным клеем по маякам. Толщина слоя от 7 до 27 мм и выводится в ноль. Это то что можно пойти и купить в ближайшем магазине. Ровнителей пола грубых я там не встречал. Есть такой клей Эталон Оптима. Кто-нибудь сталкивался? Или Юнис XXI? Это эконом вариант. Может ещё фиброволокно добавить?
плиточным клеем выровнять можно. но есть недостатки, и дело не в "точечном воздействии", а в том, что 1) любой плиточный клей в толстом слое очень долго твердеет. Может даже несколько дней оставаться мягким. 2) После твердения плиточный клей усаживается - уменьшается вразмерах. В вашем случае эта усадка будет выражаться в том, что клей между маяками просядет, и потребуется наносить ещё один слой. фиброволокно не поможет.
Грэй, добавлю.
04.03.2020 в 08:58:28
**Грэй [написал] Что там есть в вашем магазине? - перечислите, подскажу что подойдёт больше, чем плиточный клей.
Грэй,
Есть М-300 Каменный цветок. Есть Перлфикс.
А разве стяжка на основе цемента не должна быть больше 30 мм?
04.03.2020 в 09:06:55
Mikamoon, Каменный цветок -- пескобетон с мин. слоем 15 мм Перлфикс вообще гипсовый клей.
04.03.2020 в 09:10:30
Mikamoon написал : Грэй [написал] Что там есть в вашем магазине? - перечислите, подскажу что подойдёт больше, чем плиточный клей.
Наливной пол 5-30. Чего вы его так боитесь ?
04.03.2020 в 09:35:00
Наливной исключён в принципе. Там отдельная история.
Слой может быть и до 0 мм.
04.03.2020 в 11:41:00
Mikamoon написал: Наливной исключён в принципе.
Вы сами себе создаёте проблемы, сами их и решайте.
04.03.2020 в 13:22:41
Ну если креатив, то есть положительный опыт применения смеси наливного гипсовго пола и ротбанда - 2 части наливного на 1 часть ротбанда, отлично тянется по маякам, при этом работают все приемы работы со штукатуркой, типо заглаживания и прочего. Опыт был конкретно с перфектой лайт слой и ротбандом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу