10.03.2020 в 12:45:34
Есть две смежных комнаты по 10 кв.м каждая, нужно их кондиционировать. Как это выгоднее сделать? Вариант "один внутренний блок в дыре в стене между комнатами" не подходит )))
Внутренних блоков нужно все-таки два, обогрев не нужен, окна выходят на серевро-запад, дом панелька-брежневка. Все осложняется тем, что монтировать придется, скорее всего, с помощью альпиниста - подоконники у окон подняты фальш-панелями, поэтому опираться них нельзя... Вот так сделано (фотка с этого же форума)
Покупать двойную сплит-систему? Дорогая, зараза... Покупать два самых маленьких кондиционера? Монтаж двух блоков альпинистом дорого будет... Какое из этих решений наименьшее зло? Или есть вообще какое-то третье, о котором я не догадываюсь? Просто площадь такая малипусенькая... Но это детские комнаты, дитачкам кофорт нужен )
10.03.2020 в 15:27:05
Лихо Одноглазое написал: Но это детские комнаты, дитачкам кофорт нужен )
Это уже идет как обоснование применение инверторных сплит-систем ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.03.2020 в 02:48:35
Лихо Одноглазое, Зачем альпинистов тревожить,давайте уж сразу искать космонавтов! Залезть на лестницу может или альпинист или космонавт!Я-космонавт,высоты 2 этажа не боюсь,есть космическая лестница. Старт-стоп Denco da-07h стоит 12 тыс руб комплект на одну комнату,инвертор denco dg-07i 18тыс руб комплект.По хорошему нужно 2 комплекта.Мульт будет дороже.
11.03.2020 в 10:49:38
КАТРАН, я вроде нигде не писала про 2 этаж ))) А фотка для примера, какое окно, а не моей квартиры... Ужас, если и правда у кого-то детские комнаты над федеральным космическим банком (( Этаж 5-й - полезете с космической лестницы? ;) Насчет инвертора не уверена, да, я понимаю, что это лучше, но у меня и так ... недешево получается....
11.03.2020 в 11:13:17
Учитывая ваши условия - две самые маломощные неинверторные сплит-системы (можно пятёрочку поискать). Наружные блоки на пятом этаже можно установить с "автомехруки".
11.03.2020 в 12:01:39
Николай краснодар, спасибо. А "автомехрука" намного дешевле, чем альпинисты? Просто под окнами газон с кустами сирени, там вплотную не подъехать к дому.
Во сколько хоть примерно обойдется монтаж наружних блоков, если их два (выход на крышу постараюсь обеспечить)?
Нашла реальную фотографию
11.03.2020 в 12:38:37
У нас мехрука от 1000р час. А возможность её применения нужно определять на месте. Обзванивайте альпинистов, операторов автовышек, уточняйте, что дешевле. Я бы на вашем месте сразу связывался с монтажниками сплит-систем, у них обычно есть и альпинисты и автовышки знакомые. Вполне может быть, что установят наружные блоки самостоятельно, без привлечения третьих. У монтажников свои хитрости есть.
11.03.2020 в 22:12:40
Лихо Одноглазое, Выложите фото места установки внутреннего и наружного блока и все всем будет ясно,зачем нужны эти загадки?
12.03.2020 в 09:40:19
КАТРАН, так выложила же реальное фото своего дома. Там видно, что 5 этаж, подоконники подняты, под окнами газон с кустами (к вопросу об автовышке). Обкондиционерить надо 2 крайние комнаты.
12.03.2020 в 15:09:13
Лихо Одноглазое написал: подоконники подняты
А зачем если не секрет подоконники поднимали?
Может мне тоже нужно!
12.03.2020 в 16:14:21
axxeeellll.htc, Низкие подоконники хороши, когда площадь жилья большая... В малогабаритной брежневке это жесть - окно на уровне колен... Это была моя мечта детства ))) Стало намного комфортнее. Чтобы поднять их нормально, требовалось согласование. А вот таким вот рабоче-крестьянским способом никто не придирется - снаружи окно нормальное, просто белая вставка в раму внизу. А внутри все заделано заподлицо, обычная стена. Я была первая, после нас еще 2 квартиры в таких домах так сделали )) Но вот кондиционер сразу не предусмотрела, это была моя ошибка... Теперь придется извращаться. Но о подоконниках не пожалела ни секунды )
13.03.2020 в 07:56:10
Лихо Одноглазое, Хотите недорого-монтаж НБ как обычно из окна,альпинист потребует хороших доп затрат.
13.03.2020 в 10:20:48
КАТРАН, а разве получится монтаж из окна? На подоконник ни вставать, ни даже опираться толком нельзя, крайние створки большого окна глухие. Лично я вообще этого не представляю (( Конечно, хочу недорого )) Но если не получится, то я и пытаюсь оценить, сколько готовить на альпинистов или автовышку.
13.03.2020 в 16:45:23
В детскую комнату - инвертор без вариантов нужен.
16.03.2020 в 10:25:15
АлександрВиК, А у инвертора и НЕ инвертора какая-то принципиальная разница в монтаже внешнего блока разве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу