tryt
tryt
Местный

Тель-Авив

22.03.2007 в 01:54:06

у нас модемы дормовые,их провайдеры выдают и меняют если что.фильтры выдают только по пять штук,если хочешь больше - плати. я вообще комп неделями не выключаю.

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

22.03.2007 в 02:35:11

tryt написал : я вообще комп неделями не выключаю.

У меня он вообще уже, помоему, месяца 3 не перезагружался. :)

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

22.03.2007 в 02:51:07

Kolegg написал : Есть интересные сетевые фильтры, в которых при пропадании нагрузки в главной розетке, отключаются зависимые. оч удобная штука, особенно для компов. Они часто встречаются в свободной продаже.

Эта функция называется Master/Slave

0
solvik
solvik
Местный

Москва

22.03.2007 в 22:18:47

В принципе вариантов много... Спасибо всем. Просто когда знаешь принцип работы трансформатора или схемы какой-нибудь, то боишься что когда-нибудь без тебя этот агрегат замкнет и приведет к пожару... Тем более какие-нибудь китайские блоки питания. Хотя как подумаешь что работают же автоответчики или радиотелефоны домашние... Один раз при мне загорелся БП-зарядное от сотового телефона.Зрелище сопровождается густым дымом и искрами. Вот и стра***шся на будущее. Спасибки всем.

0
Michman
Michman
Новичок

Ижевск

23.03.2007 в 00:40:01

Вот пример фильтра с зависимыми розетками - http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors/Defender_DFS-805_28616.html Такой у меня стоит. Но аккуратно пользоваться надо. Из-за него сгорел Б.П. принтера. Там есть регулировка чувствительности мастер-розетки. Так вот, как-то на днях поменял Б.П. компьютера. А ночью проснулся от щелчков реле этого фильтра. Видать ночью напряжение чуть повысилось и попало на границу порога срабатывания, да и новый Б.П. потребляет больше в дежурном режиме. А петли гистерезиса там не наблюдается. Вот фильтр и включал/выключал всю периферию. На утро принтер не работал. Сгорел ключевой транзистор в ИБП. Так что если меняется нагрузка мастер-розетки обязательно подстроить ее чувствительность.

А модем на мои взгляд для ADSL лучше брать с выходом на LAN, да еще с встроеным маршрутизатором на 4 порта. К интернету подключается в не зависимости от компьютера. Отпадают проблемы с организацией домашней сети, да и для Стрим ТВ пойдет, если припрет. Ну уж совсем чтоб быть в шоколаде - то и с WI-FI точкой доступа, чтоб с ноутбуком лазить в интернете лежа на диване или сидя в сортире.

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

23.03.2007 в 02:27:09

Гы, я своим балбесам - программистам как-то разрешил включить электрочайник в мастер секцию мощного блока, в слейв которого оказался включен БП профессиональной внешней звуковой карты, которая по Usb была соединена с работающей машиной, на которой я гонял бетту Висты .
Программисты просто офигели, когда в ответ на нажатие кнопки на чайнике Виста мелодично замурлыкала и сообщила, что найдено новое оборудование и она хочет в интернет для поиска подходящих драйверов. :) :) :)
Ребята оказались пытливые и минут пять щёлкали выключателем чайника, чтоб наверняка убедиться, что это именно его находит Виста. :):):)

0
Acer
Acer
Местный

Томск

23.03.2007 в 08:37:55

is написал : Значит вам повезло. У меня то-ли из-за грозы, то-ли еще из-за чего-то модем приказал долго жить. Поэтому с тех пор после использования хвост обязтально выдирается из телефонной розетки (разумеется, розетка не на стене, лежит в удобном месте).

во время грозы очень часто по телефонной линии приходит недопустимое напряжение для модемов, т.к. у модемов по сравнению с обыкновенными телефонами, на входе защита намного чуствительней.

Надо ставить грозозащиту на модемы или на витую пару если интернет через нее подключен. Сетевые карты и хабы также очень часто выгорают во время грозы.

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

23.03.2007 в 12:01:24

Arr написал : в ответ на нажатие кнопки на чайнике Виста мелодично замурлыкала и сообщила, что найдено новое оборудование и она хочет в интернет для поиска подходящих драйверов.

Фигню вы, дорогой товарищ, какую-то городите для острого словца....

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

23.03.2007 в 17:18:41

2VladM: а что такого - неправдоподобного он написал? включение питания внешнего устройства, система реагирует.

по теме: встречал сетевые фильтры (силовые) с встроенной модемной защитой, т.е. кроме силовых розеток, два гнезда под телефонный кабель - производитель заявлял, что защищяет модем.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

23.03.2007 в 17:47:01

to Michman

А модем на мои взгляд для ADSL лучше брать с выходом на LAN, да еще с встроеным маршрутизатором на 4 порта.

Совершенно верно, USB бывает глючит, к тому же там надо ставить дополнительные драйвера, которые тоже стабильности системе не добавляют. LAN однозначно лучше. У меня, правда, ADSL-модем отдельно, 5-портовый свитч отдельно.

to Acer

во время грозы очень часто по телефонной линии приходит недопустимое напряжение для модемов, ... Сетевые карты и хабы также очень часто выгорают во время грозы.

Знакомым ремонтикам поле гроз связками тащат модемы, хабы и прочее подобное оборудование :) В прошлом году из какой-то конторы вообще приволокли штук 7 одинаковых модемов, одинаково выбитых. Их чинили конвейерным методом :)

встречал сетевые фильтры (силовые) с встроенной модемной защитой, т.е. кроме силовых розеток, два гнезда под телефонный кабель - производитель заявлял, что защищяет модем.

Да, тоже видел такие. Насколько они эффективны не знаю.

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

23.03.2007 в 19:09:56

VladM написал : Фигню вы, дорогой товарищ, какую-то городите

:) :) :) Специально, для танкистов, обьясняю: При нажатии на кнопку включения чайника автоматически подавалось питание на слейв-секцию.
При наличии в слейв секции блока питания любого периферийного USB устройства, подключенного к работающей машине с виндой, винда его обнаруживает и пытается установить драйвера для этого нового устройства.

Установить драйвера периферийного устройства, а не чайника !!! Но только при включении чайника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу