2Просто Дед
Каша- это у Вас, не хотелось бы думать, что это злонамеренное желание заниматься демагогией.
Всякая селедка- рыба, но не всякая рыба- селедка. Поразмыслите, это очень умная сентенция.
Я четко и ясно пишу: у меня НЕ нефтехранилище. У меня- деревянный сухой непроводящий дом.
Стоящий, в общем-то, в низине в зоне защиты высоких деревьев.
Мне молниезащита НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Она может требоваться тому, у кого участок на вершине горы и/или в чистом поле; высокий каменный дом (ж/б), металлическая крыша, естественно, заземленная и т.п.
Создание системы молниезащиты подразумевает как серьезные траты, так и вложение сил в совершенно НЕНУЖНОЕ дело. Занятие значительной площади участка под заземлитель. Постройка мощной вышки (надо держать полосу заземления- а она, зараза, тяжелая получится). Ну и так далее.
И для чего? Чтобы "приманить" молнию? Которая БЕЗ молниеотвода НИКОГДА не ударит в мой участок?
С молниеотводом эта вероятность многократно повышается. Никому не рекомендую находиться на расстоянии нескольких метров от заземлителя, который заземляет молнию.
На промышленном объекте, который сам по себе стоит в чистом поле, сделан из металла/железобетона и представляет идеальную мишень для молнии- молниезащиту делают ВЫНУЖДЕННО, иначе придется объект строить заново каждое лето. Существуют специальные требования правил на этот счет.
Потому, что иначе НЕЛЬЗЯ- так пусть лучше молния заземлится через специально для этого предназначенное устройство, чем через 1000тонный бак с бензином.
Я понятно объяснил или еще что-нибудь осталось Вами не понято?
Это равносильно установке турбонаддува на "Запорожец". Да, можно. НО ЗАЧЕМ?