РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 15:00:10

Брейгель написал: РемонтСвоимиРуками Радиаторы конечно должны отключаться! А у Вас дома - это в квартире? Где с трёх сторон стены тёплые и только одна стена наружняя, да? В небольшом доме совсем другая ситуация. Там ещё и другие ограничения будут - никакой мебели не ставить вплотную к наружным стенам, например. В городской квартире это условие и так выполняется - из-за штор.

Брейгель, шторы я и в доме повешу. Да и какую мебель ставить к наружным стенам? Разве что прихожку да кухню в один ряд

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

29.04.2020 в 15:03:58

РемонтСвоимиРуками Мало кто в нашей стране уделяет достойное внимание заборам. Правильный забор - это дорого. В европах - тоже. Поэтому там и не принято заборами отгораживаться. Вот почему у соседей заборы разъехались? Потому что "недостаточная нагрузка на фундамент", то есть на основание столбов. Какой бы ни был грунт малопучинистый - всё равно весной он оттаивает и гуляет. Короткие толстые столбы и бетонные плюхи (воротники) вокруг столба прямо у поверхности земли - не помогут. Не землетрясение, конечно, но с силами подвижки грунта никакой вес столба не справится. Может не в первую же весну - так в следующие оно всё обязательно покосится.

Столб надо заякорить. Бурить ниже глубины промерзания диаметром много больше диаметра столба. К подошве столба внизу - приделать опорную пятку как можно большей площади. Сам столб в земле обернуть рубероидом чтобы грунт не примёрз и мог свободно вдоль столба скользить. Скважину вокруг столба засыпать (и утрамбовать) совершенно правильно советуют песчано-гравийной смесью - она легко пропускает воду и поэтому не пучится при замерзании. Собственно вес, материал и диаметр столба значения не имеют. Если кто-то там не желает бурить ниже глубины промерзания грунта - гоните шарлатанов нафиг. Если никто не хочет - подумайте о живой изгороди.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

29.04.2020 в 15:09:18

Брейгель написал: dizelO Рафшторы, да. Очень правильная вещь. Но я попроще думал - обычные жалюзи алюминиевые. Только закрепить их нижнюю планку тоже. А что? Ну ветром может сломать. И от ультрафиолета развалятся. Посмотрю как быстро.

Брейгель, нижняя планка крепиться может в штатном режиме, ничего придумывать не надо.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

29.04.2020 в 18:26:42

РемонтСвоимиРуками [написал] SergSB**, мы не будем делать в пол. Как раз таки на высоте около 50мм и будут со стороны двора. И выходят они не на ют, а как раз на северо-запад. Со стороны улицы - стандартные от 850мм (тем более в зоне кухни, что б гарнитур можно было расположить под окном. А отопление в лучших планах от теплого пола водяного.

РемонтСвоимиРуками,

50 мм или 50 см ? Окна на северо-запад - это почти полное отсутствие солнца. Т.ч. их можно делать большими. Также и ветер оттуда бывает не часто. Обычно дует юго-западный.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 19:37:36

SergSB написал:

РемонтСвоимиРуками [написал] SergSB**, мы не будем делать в пол. Как раз таки на высоте около 50мм и будут со стороны двора. И выходят они не на ют, а как раз на северо-запад. Со стороны улицы - стандартные от 850мм (тем более в зоне кухни, что б гарнитур можно было расположить под окном. А отопление в лучших планах от теплого пола водяного.

РемонтСвоимиРуками,

50 мм или 50 см ? Окна на северо-запад - это почти полное отсутствие солнца. Т.ч. их можно делать большими. Также и ветер оттуда бывает не часто. Обычно дует юго-западный.

SergSB, 50см или 500мм :o Ну вы поняли в общем )) Год назад хотела в пол, но в итоге решила спуститься с небес на землю и сделать выше. Темень угнетает..У нас сейчас северная сторона в спальнях - плюсы конечно очевидны, но днем иногда свет приходится включать

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

30.04.2020 в 00:26:43

РемонтСвоимиРуками написал: Темень угнетает..У нас сейчас северная сторона в спальнях - плюсы конечно очевидны, но днем иногда свет приходится включать

Чисто на север окна делать не стоит. + в таких окнах немного. В доме всегда должна быть сторона где будет свет. Поэтому если северо-запад, то что-то должно быть и с востока.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

30.04.2020 в 06:32:22

РемонтСвоимиРуками написал: Ёпт.. покажите мне мою фразу, где я пишу, что хочу прозрачный дом или прозрачные стены?

РемонтСвоимиРуками, не переживайте так, это форум, тут главное кинуть затравку правильную. Срач сам потом разгорится без вашего участия.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

30.04.2020 в 07:15:38

А ещё верить нельзя никому. Всё проверять и самим додумывать.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

30.04.2020 в 19:17:43

DimonDol написал:

РемонтСвоимиРуками написал: Ёпт.. покажите мне мою фразу, где я пишу, что хочу прозрачный дом или прозрачные стены?

РемонтСвоимиРуками, не переживайте так, это форум, тут главное кинуть затравку правильную. Срач сам потом разгорится без вашего участия.

DimonDol, да я в курсе внутрянки форумов. :yu: Хотя иногда хочется больше по своим отступлениям от темы общаться, а не по чужим

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

30.04.2020 в 19:18:24

SergSB написал:

РемонтСвоимиРуками написал: Темень угнетает..У нас сейчас северная сторона в спальнях - плюсы конечно очевидны, но днем иногда свет приходится включать

Чисто на север окна делать не стоит. + в таких окнах немного. В доме всегда должна быть сторона где будет свет. Поэтому если северо-запад, то что-то должно быть и с востока.

SergSB, с юго-востока получается, что будет вход. Поэтому и хотелось "сквозное" пространство

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

30.04.2020 в 19:20:33

Брейгель написал: А ещё верить нельзя никому. Всё проверять и самим додумывать.

Брейгель, что и пытаемся сделать. Но что-то не очень хочется "проверять" глобальные затратные вещи типа несущих стен и фундамента на себе... Ладно крыша треснет - переделаем. Но если фундамент уедет, когда мы отделку закончим - моё нутро не переживет ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу