Брейгель написал:
РемонтСвоимиРуками
С высокими потолками надо поосторожнее быть. Обдумать хорошенько. В хрущёвках высота 2,5 метра не потому, что советские строители жлобились 2-3 лишних ряда кирпичей положить. Эта высота рассчитана из условия повышения эффективности отопления и экономии тепла. Вот у меня девушка в молодости - приходила зимой с работы, поднимала руки и трясла там ладошками. Под потолком теплее! Реально там даже жарко. И при большой высоте это тепло жильцам квартиры совсем не достаётся. Зря только нагревает потолок. Хорошо, если бетонный - хоть излучение инфракрасное от него. А если подвесной, или прости господи, натяжной - совсем зря выброшенные деньги за топливо. При четырёхметровой высоте вообще надо бы вентиляторы потолочные ставить - пусть тёплый воздух вниз возвращают.
Ну и отопление тёплыми полами тоже способствует выравниванию температуры.
Брейгель, пока до последнего предложения не дошла, так и крутились теплые полы в голове.
Я думаю, что это в принципе самое оптимальное по отоплению. У нас на работе было огромное помещение с высокими потолками, и отопление как раз было в полах - кайф :yu:
Но здесь вопрос, насколько это дороже привычного отопления с радиаторами?
Я такая, что еще и окна хочу большие, а от них холода еще больше будет :confused: