Брейгель

Местный

Тула

24.03.2020 в 15:38:17

dizelO Изнутри наружу происходит движение водяных паров. Практически всегда. Ну если только неделя дождей холодной осенью в пустом доме с включенным отоплением - тогда, может, и снаружи внутрь.

0
Брейгель

Местный

Тула

24.03.2020 в 16:02:16

bigsphinx2008 Проблемы с эксплуатацией каркасного дома будут всегда. Всегда он будет скрипеть, шататься и дрожать полами. Если кто понимает базовые принципы всей этой конструкции и его ничто не смущает, идаже наоборот, есть какие-то свои соображения типа стоимости, или возможности сделать всё самому без привлечения посторонних рукожопов - пожалуйста стройте! Но тема то - из чего лучше. Не из палок и ваты точно.

0
РемонтСвоимиРуками

Местный

Волгоград

24.03.2020 в 16:48:56

SergSB написал:

oldtown написал:

РемонтСвоимиРуками написал: Вопрос из разряда фантастики, но все же.. Климат: зимой крайне редко -25 (и то, максимум неделю в год), летом +40 в тени, высокая сухость (или крайняя низкая влажность, если кому так проще), ветра. Промерзание грунта (по области. Волгоградская если что) в районе 1,2. Но чет по отзывам, кто-то говорил, что вообще максимум 90. Место: метров 800 от волги, на возвышении, если это важно... ;) По проживанию/нет - скорее всего в перспективе на пмж. Дом не большой, максимум 9х9 и 2 этажа. Кого не спроси - фундамент в основной ленточный. Но кто-то советовал все плиту... (не помню, как ее :confused: ) в общем ту, для которой заранее все коммуникации надо учитывать. А мы так не могум - что надо - обязательно забудем. Но фундамент - это одно (проект никто не отменял), а вот стены из чего? К чему лучше присматриваться? *точно не брус. И наверное не блок.

Ну и вопрос конкретным мастерам: есть вариант сделать недорого дом, где будет минимум несущих стен? Что это будет? Монолитные колонны какие-то или что? Логично, что об этом будет думать потом муж, но в силу некоторых обстоятелльств, до тех несбыточных времен думать буду я одна сама с собой. Или с форумом эскпЭртов

*только не надо глумиться и выпендриваться - без вас знаю, что до вашего недосягаемого уровня мастерства мне как до Китая

РемонтСвоимиРуками По уму, знать бы ваши пробы грунта, и на основе этого рассчитать вид и конструкцию фундамента. Я строил как: мелкозаглубленая фундаментная лента, стены из газобетона с армированием в связующем растворе, утеплил правильно: минеральной ватой и системой вентилируемых фасадов. И нет проблем! Морозостойкость у газобетона – около F100, так что не волнуйтесь. А так, каждый делает из чего желает,и на что ему бюджет позволяет, ну и что есть на рынке. Но я не покупал, сам ГБ делал.

oldtown,

Молодец. Но что-то сообщений на форуме у тебя мало. Разумеется тип фундамента зависит от грунтов. Это уже говорили в самом начале. Если можно сделать МЗФЛ, то отлично. Как сам ГБ делал ?

SergSB, фундамент разумеется после всех проверок грунта и пр. Но для него нужно будет знать хоть примерную будущую нагрузку - потому и спрашиваю о стенах и перекрытиях.

0
oldtown

Местный

Very

25.03.2020 в 11:34:03

SergSB, мало только тут). Брат все упрашивал с племянниками дом построить, вот и решились. Цемент, песок, вода да хим.добавки.Пока один на вахте, другой с родителями производил)

0
РемонтСвоимиРуками

Местный

Волгоград

25.03.2020 в 13:04:13

А еще один вопрос довольно таки весомый... Насчет второго этажа: нужен/не нужен? понятно, что каждому свое, но может по отзывам можете явно сказать "никто им потом не пользуется!" У меня в мечтах всегда была спальня на мансардном этаже - стОит оно того? Или все так, как все в округе твердят "делай один этаж, но дом пошире"?... Ну и на счет фундамента: что дешеве выйдет фундамент под двухэтажный к примеру 1010, или дом одноэтажный размером 10*15??

0
Брейгель

Местный

Тула

25.03.2020 в 14:01:44

Второй этаж дело мутное. С одной стороны детские мечты должны исполняться. Иначе они не дают спокойно жить и, как бы это сказать - "двигаться дальше". С другой стороны - если есть возможность не ходить, то туда никто и не ходит. Президенты американские живут себе на своих ранчо одноэтажных и не парятся ковыляниями по лестницам. И то сказать, что у них земли что ли мало? Я бы сказал - только от количества земли зависит наличие второго этажа. Один этаж однозначно лучше двух. Или одного плюс мансарда. Прикиньте свой образ жизни. Вот у нас - вся жизнь на кухне. Уроки на кухне. Телик на кухне. Гости на кухне. Засыпаю я на кухонном диване и только ночью переползаю в спальню. Однозначно - большая кухня-гостиная. А спальни маленькие. Из чисто финансовых соображений пришлось варежку захлопнуть и от второго этажа отказаться. Оказалось, что лестница с подходами места занимала как комната по площади. Плюс подумали - и с огромным сожалением отказались от холодного чердака (чердачная крыша - идеальная конструкция, простая, надёжная и долговечная, проверенная даже не веками - тысячелетием, наверное). Вместо чердака решено утеплить крышу и над кухней-гостиной сделать "норвежский потолок" - это чтобы сбыча мечт о наклонном потолке :) А над спальнями - что-то типа антресоли. Стоять в полный рост там нельзя, но сидеть и спать - очень даже. Крыша при этом осталась пологой - 25-30 градусов. Прикиньте также площадь. Есть правило: площадь дома должна быть на 40-50 процентов больше площади городской квартиры, сопоставимой по удобству проживания. Лишние метры предназначены для помещений, отсутствующих в квартире в принципе - тамбур, котельная и т. д. Учитывайте, если вам в квартире тесно. В общем сейчас устаканилась цифра от 100 до 150 квадратных метров. Меньше - не интересно. Больше - дорого содержать. Даже просто убираться без прислуги уже сложно.

0
Брейгель

Местный

Тула

25.03.2020 в 14:11:31

Норвежский потолок:

0
SergSB

Местный

Ялта

25.03.2020 в 14:24:24

Я за 2-х этажный дом. Движение жизнь. Да и экология лучше на 2 этаже. На 1 гараж, кухня-гостиная, котельная, Су, а все важное для сна на 2 этаже.

0
РемонтСвоимиРуками

Местный

Волгоград

25.03.2020 в 15:08:56

Брейгель написал: Норвежский потолок:

Брейгель, охохоооо.. вот от такого потолка я в восторге :a
Похоже, меня легко переубедить. Хотя про детские мечты - вы прям в точку. Жить спокойно не дают У нас сейчас квартира 72 кв. Но больше всего бесят потолки 2,5м. Может, если в доме сделать высокие, то и на чердак лезть не захочется... Или ведь можно будет сделать что-то вроде антресоли вместо полноценного этажа?? Наверняка по цене выйдет доступнее (а если нет - позже можно будет достроить) и чердаком конкретным не останется

0
РемонтСвоимиРуками

Местный

Волгоград

25.03.2020 в 15:10:02

SergSB, меня смущает гараж больше всего. А еще неполноценный вид с низкого этажа - с высоты поинтереснее будет

0
Брейгель

Местный

Тула

25.03.2020 в 15:11:25

На втором этаже экология хуже. Там слишком жарко - всё тепло поднимается туда. А вместе с ним - что то там из гаража, котельной, кухни и санузла. Гараж - отдельная песня. Не место ему в доме - это однозначно. Он вообще не нужен скорее всего. Все мои знакомые, какие в доме живут, реально два-три раза в год его вообще открывают. Подремонтировать или пропылесость машинку зимой. Говорят - вот даже лень ждать пока ворота откроются. Да и машине, на которой ежедневно ездят, лучше на улице стоять. Так что действительно нужен только навес от дождя и снега.

0
РемонтСвоимиРуками

Местный

Волгоград

25.03.2020 в 15:19:20

Брейгель, вот я на днях задавала себе вопрос "а зачем вообще нужен гараж"? (опустим желание мужа: "вот будет у меня гараж - можно будет там хранить..." далее по списку википедии). В конце концов вспомнила, как муж зимой машину прогревает по полчаса и подумала "может после гаража на это времени меньше требоваться будет"?. И то сомнительно - если отапливаться не будет, то мерзнуть там бедняга будет практически так же. Наверное

0
Брейгель

Местный

Тула

25.03.2020 в 15:24:44

РемонтСвоимиРуками

С высокими потолками надо поосторожнее быть. Обдумать хорошенько. В хрущёвках высота 2,5 метра не потому, что советские строители жлобились 2-3 лишних ряда кирпичей положить. Эта высота рассчитана из условия повышения эффективности отопления и экономии тепла. Вот у меня девушка в молодости - приходила зимой с работы, поднимала руки и трясла там ладошками. Под потолком теплее! Реально там даже жарко. И при большой высоте это тепло жильцам квартиры совсем не достаётся. Зря только нагревает потолок. Хорошо, если бетонный - хоть излучение инфракрасное от него. А если подвесной, или прости господи, натяжной - совсем зря выброшенные деньги за топливо. При четырёхметровой высоте вообще надо бы вентиляторы потолочные ставить - пусть тёплый воздух вниз возвращают. Ну и отопление тёплыми полами тоже способствует выравниванию температуры.

0
SergSB

Местный

Ялта

25.03.2020 в 15:35:28

Лично мне гараж нужен. И с отоплением. Его можно регулировать. Пусть там будет градусов 10 зимой - машине этого хватит. А на 2 этаже за счёт теплого пола тоже будет комфортно. И на 2 этаже экология лучше. Если построить нормальный дом, а не ерунду. Ворота автоматические. Проблем с ними никаких. Стоят недорого. Навес для гостевых машин тоже никто не отменял. Если погода хорошая, то туда и хозяйскую машину можно поставить.

0
РемонтСвоимиРуками

Местный

Волгоград

25.03.2020 в 15:36:10

Брейгель написал: РемонтСвоимиРуками

С высокими потолками надо поосторожнее быть. Обдумать хорошенько. В хрущёвках высота 2,5 метра не потому, что советские строители жлобились 2-3 лишних ряда кирпичей положить. Эта высота рассчитана из условия повышения эффективности отопления и экономии тепла. Вот у меня девушка в молодости - приходила зимой с работы, поднимала руки и трясла там ладошками. Под потолком теплее! Реально там даже жарко. И при большой высоте это тепло жильцам квартиры совсем не достаётся. Зря только нагревает потолок. Хорошо, если бетонный - хоть излучение инфракрасное от него. А если подвесной, или прости господи, натяжной - совсем зря выброшенные деньги за топливо. При четырёхметровой высоте вообще надо бы вентиляторы потолочные ставить - пусть тёплый воздух вниз возвращают. Ну и отопление тёплыми полами тоже способствует выравниванию температуры.

Брейгель, пока до последнего предложения не дошла, так и крутились теплые полы в голове. Я думаю, что это в принципе самое оптимальное по отоплению. У нас на работе было огромное помещение с высокими потолками, и отопление как раз было в полах - кайф :yu:
Но здесь вопрос, насколько это дороже привычного отопления с радиаторами? Я такая, что еще и окна хочу большие, а от них холода еще больше будет :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу