V0R0NA, внутри блока размыкайте, ноу проблем. а что за wi-fi реле?
28.03.2020 в 19:01:51
V0R0NA, внутри блока размыкайте, ноу проблем. а что за wi-fi реле?
28.03.2020 в 21:35:59
V0R0NA написал: ПPOPAБ,
Это его родная схема
V0R0NA, гуд.
Следующий вопрос:
юра Т написал: а что за wi-fi реле?
V0R0NA написал: Насколько плохо размыкать нулевой провод, идущий к катушкам контакторов управления ТЭНами, при условии, что при нормальной работе данный участок будет замкнут, а размыкаться будет, когда что-то пойдёт не так, например остановится насос или заглючит wi-fi реле и произойдёт перегрев.
Там ДВА штатных уровня защиты!
V0R0NA написал: Но не просто вкл/выкл, но и переключением ступеней нагрева.
Честно говоря эти "ступеньки" и на - не на ! Вам нужны две температуры помещения поддерживаемые котлом. Эконом +10С и обитаемая +20С.
Как заказчик системы отопления - вы еще "не созрели"... :(
29.03.2020 в 12:13:01
ПPOPAБ, Что-то не очень понял сообщение. Насчёт эконом и обитаемая - это понятно. Поэтому и хочу с удалённым управлением. Реле SonOff с прошивкой ESPEasy. Про два уровня - не понял: где там второй? там только термостат с регулировкой и размыкатель на 90град. Просто если рубить по фазе - нужно еще будет релюшку немного переделывать. На ней присутствуют только фазные выходы, а не сухие контакты. А что за междометия прозвучали про ступени нагрева? Я планировал менять ступени в зависимости от разности температуры теплоносителя на входе и целевой температуры. То есть рубить нуль - однозначно плохо? И я не понял, какие могут варианты развития событий в случае обрубания нуля.
30.03.2020 в 01:13:42
V0R0NA написал: Про два уровня - не понял: где там второй? там только термостат с регулировкой и размыкатель на 90град.
Это и есть два уровня защиты от перегрева котла.
V0R0NA написал: А что за междометия прозвучали про ступени нагрева? Я планировал менять ступени в зависимости от разности температуры теплоносителя на входе и целевой температуры.
Как ни странно, но это - бесполезное занятие...
На самом деле Вам нужен комнатный термостат на +7-10 и +20-22*С переключаемый радиосигналом. Ну или два термостата.
Устанавливается там где на схеме нарисована перемычка.
30.03.2020 в 03:20:54
V0R0NA, ключ - контактор :)
30.03.2020 в 03:22:21
V0R0NA, ключ - контактор :)
Не ассоциируйте понятие ШИМ только с управлением светодиодными лентами и прочими относительно высокочастотными коммутациями. Это в целом алгоритм управления аналоговым параметром(например, мощностью) путем управления дискретной величиной (например, подачей питания).
P.S. Родная схема котла правильно сделана.. берите с нее пример.
Вам просто нужно в этой схеме заменить выключатели ступеней выключателями вай-фай модуля. И все. Правда местного управления котлом вы лишитесь, но с ним требуется более сложная схема.
30.03.2020 в 09:28:07
ПPOPAБ, С защитой понятно, а вот со ступенями всё равно туман... Почему занятие- то бесполезное. Поднимать температуру в трубах - одно, подеерживать - другое. Гонять все три ТЭНа для поддержания бессмысленно, так же, как и бесполезно разогревать одним помещение.
30.03.2020 в 09:34:53
Alexey_Spb, Так я и не говорю о том, что штатная схема неверная. Вопрос лишь в том - насколько плохо рубить ноль в цепи управления катушками контакторов? И про ШИМ: хоть тут тоже можно использовать это понятие, но для частоты менее 1Гц, я думаю, оно не уместно.
30.03.2020 в 11:10:59
V0R0NA написал: ПPOPAБ, С защитой понятно, а вот со ступенями всё равно туман... Почему занятие- то бесполезное. Поднимать температуру в трубах - одно, подеерживать - другое. Гонять все три ТЭНа для поддержания бессмысленно, так же, как и бесполезно разогревать одним помещение.
V0R0NA, Бессмысленно управлять ступенями с удалёнки. Надо включить на полную мощность и не выносить себе мозг. Вас на удалёнке должны волновать только три режима: два указанных ПРОРАБОМ и индикация аварии с возможностью отключения котла. Чем проще, тем надежней
30.03.2020 в 14:51:25
V0R0NA написал: Поднимать температуру в трубах - одно, подеерживать - другое. Гонять все три ТЭНа для поддержания бессмысленно, так же, как и бесполезно разогревать одним помещение.
:cool: Пользователю нужна температура в помещении и экономия. Ему плевать на температуру теплоносителя, количество ТЭНов, навороченность схемы...
Держи:
:popcorn
30.03.2020 в 16:16:25
ПPOPAБ, Ну , вот и соб-но - краткость ... :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу