01.04.2020 в 17:19:39
Грэй, скажите, а с точки зрения звукоизоляции, чем лучше заполнить деформационный шов над перегородкой ( под верхним перекрытием), пеной, нейтральным силиконовым герметиком( ceresit cs16, момент премиум универсальный) или мин вата плюс сил герметик? Пробка ведь там вверху не нужна? Силиконовый герметик ведь будет гасить структурные шумы не хуже пробки или я ошибаюсь? Или может есть еще лучше способ. По поводу адгезии не так важно, так как будут подвесные потолки, ну даже если штукатурить, то не думаю что от слоя в 1-2 см она вся оттуда отклеится
02.04.2020 в 06:15:40
как звукоизоляция, я думаю, будет очень хороша вата, перемешанная с герметиком. Но как вы это будете делать практически? :cool:
02.04.2020 в 17:40:11
Грэй, скорей всего просто затолкаю роквул акустик баттс, постараюсь поплотнее, а потом уже засиликоню у края. Скажите, вот самые верхние блоки крепятся к перекрытию при помощи стальных пластин, эту пластину соединять с верхним перекрытием через пробку? не будут ли без пробки звенчать мусоропроводы и лифты через эту пластинку?)
02.04.2020 в 20:18:09
Hilgert написал: Скажите, вот самые верхние блоки крепятся к перекрытию при помощи стальных пластин,
Откуда вы взяли про стальные пластины? Лёгкие перегородки не крепятся никакими стальными пластинами к перекрытиям, чтобы перекрытие не раздавило перегородки. Жесткие связи делают, только если стенка несущая.
02.04.2020 в 20:21:22
Hilgert написал: эту пластину соединять с верхним перекрытием через пробку?
да...
27.03.2022 в 12:10:23
По данному вопросу в ветке нашел только один ответ -
Грэй написал:
Hilgert написал: Вот от ytong, сибит (пункт 3.3). Это для звукоизоляци и уменьшения вероятности образования трещин вроде как бы
всё верно, это для уменьшения вероятности трещин. Для звукоизоляции? возможно,это дополнительный бонус, но помните что ваши инструкции, это для полностью газоблочных домов - там описаны примыкания газоблока к газоблоку. Для многоквартирных домов есть общие рекомендации под названием СНИПы. Так вот, для многоквартирного дома усадка не предусмотрена(её не должно быть) подэтому трещинообразования тоже быть не должно, и поэтому можно стыковать перегородки без прокладок. единственное, могут быть структурныешумы, и тогданужна виброизоляция, которую можно сделать тонкой, как я и предложил, с помощью тонкой пробки. Более вам ничего не нужно. единственное - зазор вверху должен быть более толстым- 1-2 см, по указанным выше причинам.
Собираюсь возводить П-образную стену в старом фонде - панельный дом. Газобетон будет крепиться к несущей панели дома которая точно уже не будет давать усадку. Хочу уточнить - жёсткое крепление пеноблоков (на клей) к несущей стене допустимо ли в моём случае? Нужно ли через каждые Х рядов дублировать крепление жестким металлическим уголком или прутком?
05.06.2024 в 14:59:17
Здравствуйте, уважаемые! Такой вопрос - чем гибко связать газоблок со стеной (кирпич). МКД, новострой. В нашей деревне самое прочное что нашел - кнауфовский подвес для ГКЛ. Везде в альбомах "лента нержавеющая" и размеры. Нержавейку не могу найти. Уже сделал несколько перегородок на Кнауф, а потом уже задумался - а правильно ли. Вяжу 100ый газоблок 2800 высоты каждый не чётный ряд.
06.06.2024 в 04:20:25
Skrimer написал: Нержавейку не могу найти.
И не ищите, это буржуйский выпендреж. У нас для таких целей всегда обычный металл использовали.
Skrimer написал: а правильно ли. Вяжу 100ый газоблок 2800 высоты каждый не чётный ряд.
Глеб Грин сказал, что достаточно две точки крепления на всю высоту стены.
14.06.2024 в 13:32:27
Можно апну тему с таким вопросом: нужно в газобетонной стене провести сантех.трубу 32 диаметра. Стена 100мм блок. Как быть, что делать?) Высота стены 2800, длина трубы около 1500.
14.06.2024 в 13:42:44
Skrimer, в переводе - что будет если подрезать 1.5 метра стены горизонтально наполовину... :) Штукатурка будет? Сколько?
Кроме того 32 очень не желательно - на умывальники, стиралки и тд... 40
14.06.2024 в 13:48:46
Skrimer написал: Здравствуйте, уважаемые! Такой вопрос - чем гибко связать газоблок со стеной (кирпич). МКД, новострой. В нашей деревне самое прочное что нашел - кнауфовский подвес для ГКЛ. Везде в альбомах "лента нержавеющая" и размеры. Нержавейку не могу найти. Уже сделал несколько перегородок на Кнауф, а потом уже задумался - а правильно ли. Вяжу 100ый газоблок 2800 высоты каждый не чётный ряд.
Skrimer, угловые кнауф пластины для ПГП 1мм толщ, если не ошибся - см альбомы, в том числе по эластичным примыкания, например с пробкой. Или похожие угловые перфопластины. Даже из очень толстой п.ленты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу