02.04.2020 в 23:26:00
Николай краснодар, он в общем сказал за продукцию. Не потому что в том месте потекло. Потечёт в другом через время.
02.04.2020 в 23:37:30
молоток, я понял. Что в нем "шлак"? Исполнение неплохое, видел в работе, проблем с ними не меньше, но и не больше, чем с дорогущими..
03.04.2020 в 01:13:50
Sashka_sieg написал: да Квартира не моя, съемная. Полез проверять Счетчики и увидел каплю вот
Тогда не стоит лезть в чужую зону ответственности, сообщите хозяину, пускай думает что с этим делать дальше. Ну только что баночку поставьте, но не обязательно.
03.04.2020 в 01:48:57
Николай краснодар,
Что в нем "шлак"? Исполнение неплохое, видел в работе, проблем с ними не меньше, но и не больше, чем с дорогущими..
Дорогущими, это какими? Оригиналом FAR или подобных марок? Да не поверю никогда в это..
У знакомой сракоделы поставили ребенку TIM, а еще редукторы были тоже TIM. Сдалано было все на говнопропилене из Леруа. В общем, обычные "делаем хорошо, у нас в бригаде и электрики, и сантехники есть".
Итог - через 3 года гребенка потекла (походу разъело водой латунь, частое довольно явление на говнолатуни, у меня на времянке так кран так начал течь из леруа через полгода ремонта). А через месяц после гребенки сдох редуктор TIM на ГВС. Признаки такие - она открывает горячую воду, секунду идет горячая вода, далее через пару секунд редуктор почти полностью перекрывает ГВС (течет вода каплями). Я хз что это такое, но сам лично видел. Были еще другие течи водопровода, но это уже не в части TIM.
В итоге вся эта дрянь была искоренена (пришлось ломать короб с плиткой) и заменено на FAR (гребенка, редукторы) + VIEGA (соединения из бронзы) + Rautitan stabil (трубы + фитинги из бронзы). Единственное, она не захотела ломать плитку на стене до смесителя ванной, там где труба "ныряет" в стену, был сделан переход с pex-a на старый ппр.
Два с половиной года, слава Богу, уже не знает проблем.. Хотя с говноматериалами Tim тревожные звоночки раздавались уже спустя полтора-два года (например, сначала были небольшие потеки неизвестного происхождения на гребенке).
03.04.2020 в 08:49:15
Alexey_Spb, добавлю дополнительно, краны на TIM слабое место, не долго служат.
03.04.2020 в 10:40:05
Sashka_sieg написал: С недавних пор увидел каплю на гребёнке с холодной водой. Причём капля не капает. А просто собирается и испаряется со временем. И почему то именно сбоку Капли и на самой гребёнке
Sashka_sieg, Летом этот стык начнёт уже сочится на холодной воде.Потопа не будит , но плесень начнёт активно размножатся .
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
03.04.2020 в 10:41:18
Sashka_sieg написал:
АПОСТОЛ написал: С такой паковкой не удивительно.
АПОСТОЛ, есть шанс что перестанет капля собираться? Ну сама по себе. Окислится или прочее
Sashka_sieg, Летом этот стык начнёт уже сочится на холодной воде.Потопа не будит , но плесень начнёт активно размножатся .
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
03.04.2020 в 11:40:17
Alexey_Spb, спасибо за подробный ответ. Почти такой же монолог могу прочитать про фары и Виеги. Зять начитавшись и наслушавшись про шлак, весь дом собрал только на брендовых комплектующих, в итоге через два года на коллекторах сопли, не много, но есть, краны позакисали, не все конечно, но чуда не произошло. А вот чтобы вода разъела латунь, пока сам не увижу,не поверю.
03.04.2020 в 12:52:37
Николай краснодар написал: краны позакисали
Вентили на гребенках Фар на отоплении такое может случаться. От "плохой" воды на водоснабжении. Поэтому не сторонник регулируемых коллекторов.
03.04.2020 в 15:10:04
Николай краснодар,
Но слава Богу, у меня есть проверенные временем методики, и я не слушаю тех, не думает наперед.
А можно ознакомиться?
на коллекторах сопли, не много, но есть
А где именно? Это не следствие некачественного соединения сегментов?
А вот чтобы вода разъела латунь, пока сам не увижу,не поверю.
Это называется электрохимическая коррозия латуни. Явление довольно частое и оно одна из причин того, почему многие бренды давно перешли на бронзу. Есть так же устойчивая к такой коррозии латунь, но это опять же - FAR и подобное.
Я сам это лично видел...
03.04.2020 в 16:15:34
Alexey_Spb, "Но слава Богу, у меня есть проверенные временем методики, и я не слушаю тех, не думает наперед." - не моё. "А где именно?" - расходомеры, балансировочные клапана, евроконуса вроде.. А паковать то мы умеем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу