dokar написал:
Что мешает довести проводку до наружной поверхности наружной стены кабелем ВВГ, с индексами или без и выполнить в хорошей коробке с соответствующим IP , соединение с наружным блоком куском того же ПВС, который можно заменить если он начал подыхать на солнышке? И волки сыты, и овцы целы .
Это наиболее правильное решение! Проблема только в том, что у меня вентфасад, и вопрос - где размещать коробку?
Radio написал:
Может попробовать покупать не самую плохую технику? :a Я пока не припоминаю необходимости замены проводов на технике даже через 25 лет службы.
Моющий пылесос Thomas, собран в Германии - у них других заводов нет.
Radio написал:
Это ж тошиба, а не не пойми чего. Даже по оформлению инструкции прекрасно видно ху из ху. Ну и всё верно написано, такой и надо брать.
В наше время скорее наоборот - более дешевая бытовая техника и электроника (ноунейм и китайские марки) по факту более надежные, чем "бренды". Потому что "запланированное устаревание". А разница в цене 2-3 раза. Это пока не относится к инженерной сантехнике и прочему "железу".
dokar написал:
Пример из Тошибы -
Типы кабелей● Силовой кабель для прокладки в помещении (если применимо): H05VV-F или H05V2V2-F● Силовой кабель для прокладки вне помещения: H07RN-F● Сигнальный кабель: H07RN-F .
Знаю про эти кабели. Выше обсуждалось, что производитель техники не учитывает закладку кабеля в штробу, а также температуры воздуха в нашей стране.
Radio написал:
Циркуляры ассоциации "электромонтаж" обязательны только для самой ассоциации. А на физлиц даже само пуэ не действует, так что можете особо и не читать.
Также на физ. лиц не распространяются нормы минздрава, но лечиться заячьим пометом наверное, не стоит.
Rumato написал:
Можно услышать эти причины?
И у ВВГ и у ПВС изоляция из ПВХ...
Однопроволочная жила, присадки в составе ПВХ, толщина изоляции. Предполагаю, рассчетный срок службы взят не с потолка.