10.04.2020 в 18:19:41
Добрый день. Хочу установить в квартире раздвижные двери как на прикреплённой картинке. То ли они называются каскадными, то ли телескопическими. В общем должно быть две направляющих и четыре подвижных полотна.
Удивительно, но не могу найти компанию, которая такое умеет. Можете посоветовать?
11.04.2020 в 13:18:00
Винни пух, А в чем проблема то. Выбирайте двери которые вам нравятся(но без выступающих филенок), заказывайте полотна нужного размера. Системы такие есть в продаже, с синхронизаторами, с доводчиками. Правда не во всех вариантах и размерах полотен совместимы синхронизатор и доводчики. Buone Ruote к примеру. Прошу помнить, что для такой двери важна идеальная ровная плоскость стен и уровень пола. Наличники дверей и плинтуса должны быть примерно одинаковой толщины, от этого зависит на сколько близко к стене будут висеть полотна.
12.08.2021 в 01:06:44
eric, здравствуйте, у меня примерно такая же задача:четыре дверки со стеклом по 50см каждая. Из которых, две крайние - статичные, а две средние раздвигаются Будут строиться простенки и фрамуга сверху, как на картинке ниже. Не подскажете, пожалуйста, какой сюда нужен механизм, как называется?
12.08.2021 в 01:30:56
Под такую конструкцию ставится рама из швеллера. На нее крепится ползун. К нему роликовый механизм. Ценник на него от 30 до 120круб, в зависимости от веса створки. Как пример, смотрите на сайте Галактика СТ.
12.08.2021 в 12:23:58
sanya1965, Спасибо большое. Посмотрю
12.08.2021 в 12:36:25
sanya1965, здравствуйте, попробовала найти сайт Галактика СТ, всякая всячина вылезает, и астрологический сайты и т.п. ,вообщем не получилось найти.. Не могли бы вы адрес сайта написать.
13.08.2021 в 01:05:24
Domiki написал: eric, здравствуйте, у меня примерно такая же задача:четыре дверки со стеклом по 50см каждая. Из которых, две крайние - статичные, а две средние раздвигаются Будут строиться простенки и фрамуга сверху, как на картинке ниже. Не подскажете, пожалуйста, какой сюда нужен механизм, как называется?
Domiki, обратитесь в компанию на базе ассортимента дверей которой будет реализована данная конструкция не как разрозненный набор компонентов, а как готовое изделие. Это чтобы не забивать себе голову лишним. Ну, а если лёгких путей не ищите, то, например, в ассортименте Koblenz или Buone Ruote присутствуют нужные механизмы. Главная "проблема" описанной перегородки с верхней фрамугой будет не в механизмах, а в решении узлов стыковки элементов конструкции.
13.08.2021 в 13:02:31
vago083050, здравствуйте. Я искала готовые решения, они есть, но как обычно, останавливает ценник. За эту перегородку, мне объявляют чуть меньше, чем весь ремонт моей студии., и это не из каких то премиальных материалов.
13.08.2021 в 14:44:18
Domiki написал: vago083050, здравствуйте. Я искала готовые решения, они есть, но как обычно, останавливает ценник. За эту перегородку, мне объявляют чуть меньше, чем весь ремонт моей студии., и это не из каких то премиальных материалов.
Domiki, это Вам повезло. Под ключ цена может превысить рыночную стоимость 1к квартиры. Сайт чуть ошибся, в поисковике забейте " антантик ст стекло"
13.08.2021 в 19:52:16
Domiki написал: vago083050, здравствуйте. Я искала готовые решения, они есть, но как обычно, останавливает ценник. За эту перегородку, мне объявляют чуть меньше, чем весь ремонт моей студии., и это не из каких то премиальных материалов.
Domiki, реализация дизайн-проектов, создаваемых без привязки к рамкам бюджета, всегда сталкиваются с подобными проблемам. Откажитесь от фрамуги - упростите себе жизнь.
15.08.2021 в 11:01:58
sanya1965, Спасибо большое. Посмотрю vago083050,Да, мне в одной компании, тоже настоятельно рекомендовали сделать перегородку прямо от потолка. Я не понимаю, в чем проблема, и не уверена, что у меня идеально ровный потолок.
15.08.2021 в 18:55:48
Domiki, если цель сэкономить есть, то следуйте данной рекомендации. "Ровность потолка" тут не причём. Эту "проблему", если она имеется, всё равно решать при любой конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу