master.msk, спасибо за оперативные ответы! :)
master.msk написал:
Слой шумостопа подразумевает не только удобное размещение неармированных труб отопления в нем, но и толстую стяжку не менее мм 60 м500, армированную сеткой 5 мм. Вы уверены в своих силах?
Да, конечно уверен. Для себя делаю уже второй ремонт в новостройке, в первом случае правда сетка была из 4-ки и стяжка 70мм :) в этот раз будет аналогично. Стяжка полусухая.
master.msk написал:
Медь ни чем не плоха. Но трубки для подключения отпительных приборов лучше использовать из нержавейки
Понятно, что ничего не понятно. Не сочтите за занудство, я просто пытаюсь для себя разобраться. на прошлом объекте у меня трубы были рехау, поэтому выбор производителя был так же очевиден, по совету форумчан трубу взял Рехау Стабил. Все сам сделал: коллекторная разводка, стальные трубки в стены, опрессовка.. второй год живу и радуюсь. Сейчас на новом обекте в новостройке трубы Упонор - можно конечно по Вашему совету закончить их на входе в коллектор, и далее купить рехау по старой схеме (трубы еще не куплены). Но, медные упоноровские трубки-подводки уже куплены, + неудобство с арендой разномастного инструмента тоже не радует... вот и не знаю, стОит ли слушать старших и покупать новые трубки (это значит что около 5 рублей за упоноровские трубки выкинуть на ветер), или все таки заупрямиться и сделать как хочется самому. Сорри, но пока довод "медь - хорошо но трубки должны быть из стали" - меня слабо убеждает, так же как и запрет на трубы без алюминиевого слоя в стяжке тоже :) Но ваш опыт и наверняка объективное мнение все-таки капают в мозг))
master.msk написал:
Это не секретная информация. Любой из магазинов, специализирующихся на инженерной сантехнике. А не изготовитель садовых домиков из г-на и палок
Ой, может мы про разные терема? надеюсь, не сочтут за рекламу, я на теремонлайн в основном все беру.