Петр68
Петр68
Новичок

Москва

23.04.2020 в 11:48:26

fhntv написал:

Петр68 написал: "сделать самому" - это, надо полагать, все своими руками? Вот здесь уже есть вопросы

да я привел среднерыночную стоимость только материалов работенка непыльная для одного пенсионера соскоблить обои неспеша, поклеить подклеить и подшпаклевать паркетик, шлифануть его и покрыть лачком с ванной конечно помошник нужон снять поставить плиточку в одиночку легко красить стены двери - вообще ни о чем неспеша под пиво - работы на пару тройку мес

fhntv, Спасибо. Я все понял. Человеку с незначительным опытом строительных работ страшновато идти таким путем, чтобы фигни не напороть, но если по затратам будет складываться как-то совсем устрашающе, видимо надо будет иметь в виду и такой способ.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.04.2020 в 13:00:22

**Петр68

SergSB, Превратиться в труху может быть и мог. Картины и настенные тарелки на нем держатся, но вряд ли это показатель - вещицы все легкие. От стены гипсокартон отстоит далеко - когда-то что-то крепишь к стене гвоздь или шуруп пройдя верхний слой оказываются в большом пустом пространстве, так что до основной стены их длины не всегда хватает. Розетки? Вы имеете в виду, что розетку нужно разобрать, или что-то можно увидеть и при заделанной в стену?

Петр68,

Да если разобрать розетку и подразетник, то будет понятно что там творится за стеной. Если там действительно большие пустоты, то я бы даже не думал над разбором гипсокартона (а сделал это).

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.04.2020 в 13:46:35

Петр68 написал: чтобы фигни не напороть

думаете "профессионалы" эконом сегмента сделают иначе ? ;) будет такая же фигня сделанная в спешке и за ваши деньги в режиме самоизоляции сам Бог велел обои скоблить :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

23.04.2020 в 18:08:26

Петр68, Вам уже написали - дайте фото, того что есть. Можно будет разговаривать предметно, иначе пустая болтовня на десяток страниц. В феврале закончил ремонт однушки, своими силами, из наёмного только натяжные потолки, за 12000. Весь ремонт с мебелью обошёлся в 110 000 рублей. Часть материалов новая, часть с Авито.

0
Петр68
Петр68
Новичок

Москва

29.04.2020 в 10:08:14

Давайте загрузим картинки. Двери, паркет, обои и ванна с плиткой и трубами водопровода.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

29.04.2020 в 11:33:29

Да - ужас. Двери с вмятинами, со вставками из стекол. Это действительно не 2000 рублей. Я бы такие двери не оставил. Обои на обои ... Сантехника и электрика жесть, ванна тоже, какие-то жесткие технологии плитка на плитку, о5 же есть плитка поломалась, то возможно это стены ходят уже. Из того что видно на фотках - это возможность оставить паркет. Но тут многое зависит от состояния лагов - о чем уже говорилось. Так легко их подремонтировать не получится = это слишком сложно и слишком дорого. Так чуть-чуть подшаманить и сделать нормальный вид не выйдет. Т.к. все быстро придет в негодность = просто выброшенные деньги. Ну как быстро = не 15 лет уже, а лет за 8. И с каждым разом цифра будет уменьшаться в 2 раза.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

29.04.2020 в 13:44:30

ну вот теперь более мене ясность... двери никто за копейки лущить и красить не будет обойдутся дороже чем новые новые можете поставить из расчета 5000 руб комплект а такие же как у вас - 2000 руб комплект мне кажется полноценно очистить и покрасить в рамках этого бюджета можно только самому
ванна понятно под снос паркет после ревизии мастером вероятно может и поживет - но это дело в живую не по фото

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

30.04.2020 в 00:13:33

Петр68, Вот так гораздо веселее. Двери на помойку. Ванну и плитку туда же. Электрика вся под замену. Трубы оставить. Вероятность найти того, кто отреставрирует паркет, где то у нуля колеблется. Если бы квартира была пустая, то можно сверху постелить фанеру и линолиум.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

30.04.2020 в 02:33:25

Rumato написал: Вероятность найти того, кто отреставрирует паркет, где то у нуля колеблется.

Нет - не около 0. Даже мы далеко не паркетчики и то местами вытягивали такие паркеты в более-менее приличный вид за совсем недорогие деньги (понятно, что это были ремонты под ключ). Всегда есть рабочии которые сидят без работы и возьмутся за такое. Понятно, что суперкачества не будет, но хорошо, аккуратно и надолго без проблем.

0
Петр68
Петр68
Новичок

Москва

04.05.2020 в 12:25:37

SergSB написал: Да - ужас. Двери с вмятинами, со вставками из стекол. Это действительно не 2000 рублей. Я бы такие двери не оставил. Обои на обои ... Сантехника и электрика жесть, ванна тоже, какие-то жесткие технологии плитка на плитку, о5 же есть плитка поломалась, то возможно это стены ходят уже. Из того что видно на фотках - это возможность оставить паркет. Но тут многое зависит от состояния лагов - о чем уже говорилось. Так легко их подремонтировать не получится = это слишком сложно и слишком дорого. Так чуть-чуть подшаманить и сделать нормальный вид не выйдет. Т.к. все быстро придет в негодность = просто выброшенные деньги. Ну как быстро = не 15 лет уже, а лет за 8. И с каждым разом цифра будет уменьшаться в 2 раза.

SergSB, Спасибо за внимательный просмотр картинок. А что значит "обои на обои"? Ага, плитка на плитку - странная штука. Но уже лет двадцать как держится. Мне тоже хотелось бы надеяться, что паркет не безнадежен. Состояние лагов, надо полагать, можно выяснить только путем вскрытия пола? Или есть более легкий способ? А как вы на этих фотках увидели, что электрика - жесть? Там только один выключатель издали виднеется. Хотя в принципе я с вами согласен. Она жесть в силу того, что очень старая. Но ведь работает же (тьфу-тьфу не сглазить). Остается только благодарить тех людей, которые ее сделали без малого 70 лет назад

0
Петр68
Петр68
Новичок

Москва

04.05.2020 в 12:31:52

fhntv написал: ну вот теперь более мене ясность... двери никто за копейки лущить и красить не будет обойдутся дороже чем новые новые можете поставить из расчета 5000 руб комплект а такие же как у вас - 2000 руб комплект мне кажется полноценно очистить и покрасить в рамках этого бюджета можно только самому
ванна понятно под снос паркет после ревизии мастером вероятно может и поживет - но это дело в живую не по фото

fhntv, Двери попробую ободрать и покрасить сам. Это один из немногих видов ручного труда, где опыт имеется и получилось неплохо. Правда, только в покраске лакировке новых деревяшек, без отдирания старой краски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу