30.04.2020 в 02:33:25
Rumato написал: Вероятность найти того, кто отреставрирует паркет, где то у нуля колеблется.
Нет - не около 0. Даже мы далеко не паркетчики и то местами вытягивали такие паркеты в более-менее приличный вид за совсем недорогие деньги (понятно, что это были ремонты под ключ). Всегда есть рабочии которые сидят без работы и возьмутся за такое. Понятно, что суперкачества не будет, но хорошо, аккуратно и надолго без проблем.
04.05.2020 в 12:25:37
SergSB написал: Да - ужас. Двери с вмятинами, со вставками из стекол. Это действительно не 2000 рублей. Я бы такие двери не оставил. Обои на обои ... Сантехника и электрика жесть, ванна тоже, какие-то жесткие технологии плитка на плитку, о5 же есть плитка поломалась, то возможно это стены ходят уже. Из того что видно на фотках - это возможность оставить паркет. Но тут многое зависит от состояния лагов - о чем уже говорилось. Так легко их подремонтировать не получится = это слишком сложно и слишком дорого. Так чуть-чуть подшаманить и сделать нормальный вид не выйдет. Т.к. все быстро придет в негодность = просто выброшенные деньги. Ну как быстро = не 15 лет уже, а лет за 8. И с каждым разом цифра будет уменьшаться в 2 раза.
SergSB, Спасибо за внимательный просмотр картинок. А что значит "обои на обои"? Ага, плитка на плитку - странная штука. Но уже лет двадцать как держится. Мне тоже хотелось бы надеяться, что паркет не безнадежен. Состояние лагов, надо полагать, можно выяснить только путем вскрытия пола? Или есть более легкий способ? А как вы на этих фотках увидели, что электрика - жесть? Там только один выключатель издали виднеется. Хотя в принципе я с вами согласен. Она жесть в силу того, что очень старая. Но ведь работает же (тьфу-тьфу не сглазить). Остается только благодарить тех людей, которые ее сделали без малого 70 лет назад
04.05.2020 в 12:31:52
fhntv написал: ну вот теперь более мене ясность... двери никто за копейки лущить и красить не будет обойдутся дороже чем новые новые можете поставить из расчета 5000 руб комплект а такие же как у вас - 2000 руб комплект мне кажется полноценно очистить и покрасить в рамках этого бюджета можно только самому
ванна понятно под снос паркет после ревизии мастером вероятно может и поживет - но это дело в живую не по фото
fhntv, Двери попробую ободрать и покрасить сам. Это один из немногих видов ручного труда, где опыт имеется и получилось неплохо. Правда, только в покраске лакировке новых деревяшек, без отдирания старой краски.
04.05.2020 в 12:40:51
Rumato написал: Петр68, Вот так гораздо веселее. Двери на помойку. Ванну и плитку туда же. Электрика вся под замену. Трубы оставить. Вероятность найти того, кто отреставрирует паркет, где то у нуля колеблется. Если бы квартира была пустая, то можно сверху постелить фанеру и линолиум.
Rumato, Спасибо за советы. Насчет ванны и плитки на помойку и я так думал с самого начала. Что электрику надо менять тоже готов согласиться. Двери все-же попытаюсь привести в порядок. В конце-концов если работать самому можно попробовать на одной, если по итогу выглядеть будет все равно плохо, уже покупать новые. Насчет паркета все же хотелось бы думать, что правы не вы, а двое предыдущих ораторов. Загонять хорошую, пусть и потертую, вещь под линолеум не хотелось бы. Ремонт думаю делать чтобы квартиру потом сдать, а линолеум сразу предаст ей дешевый вид.
04.05.2020 в 12:48:15
Петр68 написал: Мне тоже хотелось бы надеяться, что паркет не безнадежен. Состояние лагов, надо полагать, можно выяснить только путем вскрытия пола? Или есть более легкий способ?
Пройтись и вскрыть часть пола где лаги.
04.05.2020 в 19:42:04
Петр68, мой пример ремонта квартиры в похожем состоянии (без максимальных вложений, дом под реновацию):
06.05.2020 в 23:03:55
Петр68, Пожалуйста. Я не претендую на звание великого и луналикого, возможно ошибаюсь. Вообщем делов у Вас... начать и кончить. По деньгам тысяч в 200 должны уложиться.
07.05.2020 в 00:41:50
SergSB написал: Я бы такие двери не оставил.
fhntv написал: двери никто за копейки лущить и красить не будет обойдутся дороже чем новые
Rumato написал: Двери на помойку.
Эти двери только тронь....и понесется замена паркета. Потому что останутся дырки в полу. И стены вокруг косяков развалятся. Я бы двери не трогала: жильцов вообще не парит, какие у них двери. Я б их покрасила в ненасыщенный темный синий, ручки поменять на большие черного цвета. Такого же синего сделать ночные шторы.МНОГО белого тюля. Пол оставить цвета дуба, стены-или белые или светлосерые. Почему синие? Потому что эти двери нужно покрасить во что-то темное, чтоб не бросалсь в глаза-коричневый-цвет грязи, черный-слишком грустно и много, зеленый....ну, можно зеленый, только он немного давит, но мусульмане его любят. А синий.Он такой, когда на него смотришь-внутри появляется чувство легкости и полета.))К тому же-квартира под сдачу должна быть чем то примечательной-интересной. На синих дверях будут хорошо смотреться светлые украшения, типа венков, сердечек или табличек. Можно их местами полусухой кисточкой чуть подмазать типа белой или светлокоричневой патиной(но белый нечистый взять, а тонированный) Можно какую нибудь стену просто в синий покрасить или сочные обои с синим фоном наклеить.
07.05.2020 в 00:51:13
Вообще, имхо, старую квартиру под сдачу можно сделать грубым лофтом. Трубы-все покрасить в черный, как и батареи. Какую нибудь нестандартную раковину на нестандартном подстолье. Ну, чтоб такой шок был. Только унитаз, конечно, должен быть белым, потому что чистота-это очень важно для сдачи))
07.05.2020 в 09:21:37
Это и есть главная ошибка = что и с таким г ремонтом ее снимут. В Москве так уже давно не прокатывает. Т.к. на рынке полно предложений с нормальным ремонтом = как в старых домах, так и в новых. Снимут такое только за копейки как временное жилье. А в нормальной квартире могут жить годами ... пока на свое не накупят. Если нет денег на ремонт, то всегда можно продать в том виде что есть и купить новую квартиру в новострое, а разницу отложить на новый нормальный ремонт !
07.05.2020 в 14:02:08
SergSB написал: на рынке полно предложений с нормальным ремонтом
за нормальные бабки
SergSB написал: а разницу отложить на новый нормальный ремонт !
... дайти заработать ! с такими как у них планами - все "мастера" голодными останутся ;)
Снегурочка написал: На синих дверях будут хорошо смотреться светлые украшения, типа венков
:eek:
07.05.2020 в 15:15:31
fhntv написал: Снегурочка написал: На синих дверях будут хорошо смотреться светлые украшения, типа венков
:eek:
Венки и гробы. Квартира-гроб !
07.05.2020 в 15:16:16
fhntv написал: :eek:
Вы немного не в теме дизайна, скорее всего))Но есть же инет)))
07.05.2020 в 15:17:24
SergSB написал: Венки и гробы. Квартира-гроб !
Да, в дизайнах ваших квартир так и кажется. Даже без венков))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу