04.05.2020 в 12:40:51
Rumato написал: Петр68, Вот так гораздо веселее. Двери на помойку. Ванну и плитку туда же. Электрика вся под замену. Трубы оставить. Вероятность найти того, кто отреставрирует паркет, где то у нуля колеблется. Если бы квартира была пустая, то можно сверху постелить фанеру и линолиум.
Rumato, Спасибо за советы. Насчет ванны и плитки на помойку и я так думал с самого начала. Что электрику надо менять тоже готов согласиться. Двери все-же попытаюсь привести в порядок. В конце-концов если работать самому можно попробовать на одной, если по итогу выглядеть будет все равно плохо, уже покупать новые. Насчет паркета все же хотелось бы думать, что правы не вы, а двое предыдущих ораторов. Загонять хорошую, пусть и потертую, вещь под линолеум не хотелось бы. Ремонт думаю делать чтобы квартиру потом сдать, а линолеум сразу предаст ей дешевый вид.
04.05.2020 в 12:48:15
Петр68 написал: Мне тоже хотелось бы надеяться, что паркет не безнадежен. Состояние лагов, надо полагать, можно выяснить только путем вскрытия пола? Или есть более легкий способ?
Пройтись и вскрыть часть пола где лаги.
04.05.2020 в 19:42:04
Петр68, мой пример ремонта квартиры в похожем состоянии (без максимальных вложений, дом под реновацию):
06.05.2020 в 23:03:55
Петр68, Пожалуйста. Я не претендую на звание великого и луналикого, возможно ошибаюсь. Вообщем делов у Вас... начать и кончить. По деньгам тысяч в 200 должны уложиться.
07.05.2020 в 00:41:50
SergSB написал: Я бы такие двери не оставил.
fhntv написал: двери никто за копейки лущить и красить не будет обойдутся дороже чем новые
Rumato написал: Двери на помойку.
Эти двери только тронь....и понесется замена паркета. Потому что останутся дырки в полу. И стены вокруг косяков развалятся. Я бы двери не трогала: жильцов вообще не парит, какие у них двери. Я б их покрасила в ненасыщенный темный синий, ручки поменять на большие черного цвета. Такого же синего сделать ночные шторы.МНОГО белого тюля. Пол оставить цвета дуба, стены-или белые или светлосерые. Почему синие? Потому что эти двери нужно покрасить во что-то темное, чтоб не бросалсь в глаза-коричневый-цвет грязи, черный-слишком грустно и много, зеленый....ну, можно зеленый, только он немного давит, но мусульмане его любят. А синий.Он такой, когда на него смотришь-внутри появляется чувство легкости и полета.))К тому же-квартира под сдачу должна быть чем то примечательной-интересной. На синих дверях будут хорошо смотреться светлые украшения, типа венков, сердечек или табличек. Можно их местами полусухой кисточкой чуть подмазать типа белой или светлокоричневой патиной(но белый нечистый взять, а тонированный) Можно какую нибудь стену просто в синий покрасить или сочные обои с синим фоном наклеить.
07.05.2020 в 00:51:13
Вообще, имхо, старую квартиру под сдачу можно сделать грубым лофтом. Трубы-все покрасить в черный, как и батареи. Какую нибудь нестандартную раковину на нестандартном подстолье. Ну, чтоб такой шок был. Только унитаз, конечно, должен быть белым, потому что чистота-это очень важно для сдачи))
07.05.2020 в 09:21:37
Это и есть главная ошибка = что и с таким г ремонтом ее снимут. В Москве так уже давно не прокатывает. Т.к. на рынке полно предложений с нормальным ремонтом = как в старых домах, так и в новых. Снимут такое только за копейки как временное жилье. А в нормальной квартире могут жить годами ... пока на свое не накупят. Если нет денег на ремонт, то всегда можно продать в том виде что есть и купить новую квартиру в новострое, а разницу отложить на новый нормальный ремонт !
07.05.2020 в 14:02:08
SergSB написал: на рынке полно предложений с нормальным ремонтом
за нормальные бабки
SergSB написал: а разницу отложить на новый нормальный ремонт !
... дайти заработать ! с такими как у них планами - все "мастера" голодными останутся ;)
Снегурочка написал: На синих дверях будут хорошо смотреться светлые украшения, типа венков
:eek:
07.05.2020 в 15:15:31
fhntv написал: Снегурочка написал: На синих дверях будут хорошо смотреться светлые украшения, типа венков
:eek:
Венки и гробы. Квартира-гроб !
07.05.2020 в 15:16:16
fhntv написал: :eek:
Вы немного не в теме дизайна, скорее всего))Но есть же инет)))
07.05.2020 в 15:17:24
SergSB написал: Венки и гробы. Квартира-гроб !
Да, в дизайнах ваших квартир так и кажется. Даже без венков))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу