06.05.2020 в 15:42:44
Unnamed1 написал: да, ГКЛ не влагостойкий и в один слой пока посчитал
Можно дальше не читать и не советовать.
Unnamed1 написал: А 3 тысячи это для заказчика или 5, у всех свои калькуляторы.
А риск полной переделки стоит от трёх до пяти?
Unnamed1 написал: а нам штукатурить сантиметры
Низзя штукатурить сантиметры по ГКЛ, это халтура.
06.05.2020 в 19:20:16
Unnamed1 написал: если не кнауф - то все, заказчик крохобор и все у него развалится а нам штукатурить сантиметры)
Как уже ответили выше- ГКЛ НЕ штукатурится. Это брак!
Unnamed1 написал: По поводу незначительности... Но не вижу вот совсем ничего криминального в вопросе ТС. Если это не в кардинальный ущерб качеству разумеется.
Вы рассуждаете как обыватель далёкий от ремонта. Что для вас "кардинальный ущерб"? Что "нормальные суммы"?
Unnamed1 написал: Пусть даже под ворчание профи.
"Ворчание"? Вы готовы заплатить в два раза больше мастерам, за то что они будут дОльше возиться с вашими конструкциями чтобы усилить и исправить не качественный материал? Или вы "лучше всех знаете всю "эту" кухню стройки!". Сами закупите материал. Сами найдёте исполнителей (которые этот-же дом строили). И которые потом вам скажут - "Да, блин, мы всем так делаим!.. И ничего!"
По поводу сравнения материалов инженерки и сухого строительства- это некорректно. Num; ВВГ и т.д. выпускается огромным количеством производителей. Так-же как и "автоматы" и трубы (Пекс; ПП и др.). А вот по материалам для монтажа ГКЛ всего 2 качественных (на нашем рынке)- Кнауф и Гипрок. Как уже писАлось выше...
Но вам-то всё это не интересно? :confused: Вас интересует минимальная цена...
Unnamed1 написал: Такой же опыт по ГКЛ и другим перегородкам пользовался бы спросом имхо.
Он и пользуется... Гастеры не испугались Коронывируса...
Мой опыт к Вашим услугам!
06.05.2020 в 21:24:41
strider1978 написал: Можно дальше не читать и не советовать.
Чего так? Как минимум мне, для верхнеуровненвого сравнения стоимости с перегородкой из другого материала, этого было достаточно. Но и в альбоме Кнауф такое безобразие тоже допускается (хотя мы даже недоспамили до расстояния между профилями, высоты и толщины перегородки и тд)
strider1978 написал: А риск полной переделки стоит от трёх до пяти?
Переделки чего? вот прям все основные варианты пришлось перепробовать или слышали из проверенных источников, что стоит такие лозунги выдвигать? Поймите, я не пытаюсь как то противопоставить или потроллить вас. Просто как должно быть лучше всех, все наверно и без форума понимают. Но форум для того чтобы делиться опытом, т.е. тем что опробовано на практике. А подобных лозунгов и я в любой теме накидаю легко. Например: "все нормальные монтажники ГКЛ - это с сертификатами академии Кнауф и в конторах со СРО с гарантией от 3 лет. Остальные криворучки, после которых скорее всего переделывать в 2 раза дороже". И, заметьте, даже тут я "подстраховался" скорее всего - потому что это не опыт, а просто очевидное суждение, но альтернативные мнения не исключаются. Или вы реально знаете, что перегородка из кнауфа простоит как надо. А из гипрока, албеса, грандлайна, анкара (со стенками 0,6) Обязательно переделывать? Есть нерелевантный опыт типа моего, когда мелкая перегородка из одного слоя 9,5 отлично стоит. Но понятно что это шляпа и о таком говорить не стоит. Но например "профиль ххх норм по геометрии, но полка меньше на 5 мм имейте ввиду" или "геометрия полная фигня, заказчик *** купил, мучались капец" и т.д. куда более информативны.
strider1978 написал: Низзя штукатурить сантиметры по ГКЛ, это халтура.
Там полусмайлик был, типа шутка, но не очень заметный :)
06.05.2020 в 21:53:49
ИгорьPurnesh написал: Как уже ответили выше- ГКЛ НЕ штукатурится. Это брак!
Тоже ответил выше)
ИгорьPurnesh написал: Вы рассуждаете как обыватель далёкий от ремонта. Что для вас "кардинальный ущерб"? Что "нормальные суммы"?
Кардинальный ущерб - непрохождение по нормам, или повышение убытков выше локального выигрыша. Можем поиграться формулировками. но здесь закладывалась простая мысль. Для меня, и не только, как руководителей любых проектов в т..ч ремонтов, очевидно, что отсутствие контроля и постоянной работы над сроками и стоимостью проекта, раздувают его, иногда в разы. И, если результат может быть достигнут меньшими деньгами (тем более моими), но сравнимо по качеству, то можно и альтернативу рассмотреть. Можно и не рассматривать (что за копейки ты собираешься тут смотреть, профиль это капец важный и сложный элемент), и на всем проекте положить на эту составляющую ($). Тогда на конце, мы получим один бюджет, легко достигаемый. Но мог ли он быть сокращен за счет каких то вещей? Прораб не ответит (ему пофиг), технадзор, если его нанимать, тоже (не для того нанимали). форум пока тоже)
ИгорьPurnesh написал: "Ворчание"? Вы готовы заплатить в два раза больше мастерам, за то что они будут дОльше возиться с вашими конструкциями чтобы усилить и исправить не качественный материал? Или вы "лучше всех знаете всю "эту" кухню стройки!". Сами закупите материал. Сами найдёте исполнителей (которые этот-же дом строили). И которые потом вам скажут - "Да, блин, мы всем так делаим!.. И ничего!"
Лучше всех не знаю. Если вы знаете лучше всех - рад за вас). Следует из цитаты, что все что ни кнауф=*2 цена вашей работы? Тогда ок, тогда аргумент (есл и у других исполнителей также). По материалу не знаю, может и сам закуплю, небольшая сложность, зависит от договоренностей с бригадой. В любом случае выборочно и это проверяться будет, иначе см.п1 про бюджет проекта.
ИгорьPurnesh написал: Num; ВВГ и т.д. выпускается огромным количеством производителей. Так-же как и "автоматы" и трубы (Пекс; ПП и др.). А вот по материалам для монтажа ГКЛ всего 2 качественных (на нашем рынке)- Кнауф и Гипрок. Как уже писАлось выше...
вот, чуть предметней разговор пошел - кнауф и гипрок, остальное лажа. В прошлом посте еще некоторых перечислил, по ним случайно не было опыта? И я бы сравнивал профили все таки с инженеркой. Даже не с ней, а с кабелями. Потому что по сути тут 2 характеристики - геометрия и толщина. Ну может еще слой цинка держится или нет, все. Не какая то технологичная штука которую не проверишь или кран, в котором от сплава много что зависит. Да и то - кабель такого то завода по ТУ сечение не выдерживает, но медяха, используйте с автоматами на ряд ниже. Краны вальтек вроде норм, но когда то были жалобы, ставил бы на даче, или от 3/4 и выше. Но по профилям - тут только высокие материи! Или риск полной переделки, или переплата в разы, или джамшуты и минимальная цена). Но про кнауф и гипрок отметил, спасибо!
06.05.2020 в 23:40:12
Вот у нас в Украине профили с надписями KNAUF много кто делает, наверное некоторые по лицензии. Но вот что странно. Именно завод KNAUF (г.Киев) почему то выпускает профиль 0,4; 0,45; 0,5; и 0,55. В фирменном магазине есть только такой. Или Ориджин, (маде ин Германи) 0,6 который только под заказ привезут с ценой в два раза больше чем киевский 0,55. Даже толщина металла маркируется, но на проверку может быть на 5-10 соток меньше.
А встречал даже Нонейм CD-60 который был 56х24х0,3 и UD-27 (25х22х0,3) - это по факту, гладкого блестящего цвета, наверное из металла для консервных банок. Во всяком случае даже руками сминается.
Так что покупать кота в мешке с предварительной оплатой как то не комильфо.
07.05.2020 в 07:21:51
Микитович написал: покупать кота в мешке с предварительной оплатой как то не комильфо.
Такое же не комильфо, как купить на сдачу хрупкого ГКЛ и картонного профиля. И ожидать отличного результата.
Unnamed1 написал: Есть нерелевантный опыт типа моего, когда мелкая перегородка из одного слоя 9,5 отлично стоит.
Даже и на обрешётке из бруска стоит, вот уже 25 лет. И ничего-нигде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу