28.04.2020 в 00:21:08
Radio написал: бреда с положительными комментариями.
а ещё есть широкая практика чистки неугодных комментариев...
28.04.2020 в 00:40:35
Робо_Цыпа написал: Мне всю информацию проще достать с помощью гугла и ютуба. А достоверность проверяется кол-вом лайков, подписчиков и положительных комментариев.
:swoon Лайки и количество подпёрдывателей - означают лишь рейтинг публикации у определённой конфы. На тытрубе градус неадеквата шкалит за классические 95%. Факт-чекинг - иное по смыслу и содержанию действо.
Робо_Цыпа написал: К слову, мой дедушка, который закончил карьеру начальником отдела института по проектированию предприятий крупных (у нас в области например моторный завод), сейчас так же , для того же дома информацию черпает из интернета, ему сейчас 87 лет.
Инет - очень большая помойка, в которой лишь 2-3% сколько нибудь полезной информации...
Робо_Цыпа написал: Стяжка полов, плитка, замена электрики, навесные потолки, окна, сборка мебели, сантехника вся , шпаклевка, штукатурка, декоротивная штукатурка, покраска и все остальное, всё по ютубчику
Оно даже до уровня ПТУ не дотягивает... Шанс накосячить при этом чрезвычайно велик. Но полезные мелочи и интересные идеи там встречаются.
Вот лень мне было 200 квадрат вручную штукатурить. Тащить и настраивать (а главное доукомплектовывать) настоящую штукатурную станцию ради такого мизера - через чур затратно. Вспомнил про хоппер-ковш. Просмотрел заводские варианты, затем на разный самопал "типа на ютюбе".. Потом взял лист бумаги и посчитал для своего компрессора и раствора, на своей помойке поискал подходящие железки, набросал эскиз. За пару часов сделал аппарат. За три дня поштукатурил и еще день на щубу и покраску. Но штукатурить и считать я умел задолго до этого... ;)
28.04.2020 в 05:36:37
ПPOPAБ, Какой спрос такое и предложение. У меня из ровесников %80 вообще без ремонта сидят и нормально им. Денег не так много в стране, и тем более уж в регионе что бы строителей нанимать, а руками боятся работать. По поводу полезности, Строители и так знают что делать, да если кто то будет рассказывать как 500 кв метров отштукатурить сколько его посмотрять человек? Для моих целей этого достаточно, люди мы простые, нам умный дом не нужен, обычный бы достроить. Кто иначе мне будет рассказывать какой инструмент нужен, способы нанесения и прочее. Раньше в библиотеку ходили желающие, а сейчас интернет.
28.04.2020 в 17:09:59
Робо_Цыпа написал: Раньше в библиотеку ходили желающие, а сейчас интернет.
Только в библиотеке мусора практически не было, а интернете....
Робо_Цыпа написал: Каюсь, я из того поколения, когда бумажные издания не часто применяет
Дело не в типе издания, дело в содержании. Простите, а сколько Вам лет?
28.04.2020 в 18:01:44
Робо_Цыпа написал: Раньше в библиотеку ходили желающие, а сейчас интернет.
Угу... Только в библиотеке были правильные книжки, а не "вести из 6-й палаты"...
30.04.2020 в 04:55:33
СтранникXXI, 29 :)
Цель моего сообщения было узнать не безумная ли это затея в рамках здравого смысла а не свода писаных непонятно кем правил.
В дачном доме , полностью деревянном, до стройки жили родители летом и до поздней осени. Проводка из гибкого медного провода, думаю сечени меньше 1.5мм , проложенного по стене скобами, служил и для обогревателей и для кухни, и все целы остались. У меня же вроде всё будет по взрослому, и провода не должны испытывать большой нагрузки (свет, выключатели). Все разетки идут в штробах.
По итогу 2 страницы разговоров о поленьях и дизайне :D
Но всё же я многое для себя в этом вопросе решил. Всем спасибо)
30.04.2020 в 10:56:12
Робо_Цыпа написал: Цель моего сообщения было узнать не безумная ли это затея в рамках здравого смысла а не свода писаных непонятно кем правил.
Авторы указаны, утверждены в установленном порядке. За их нарушение предусматривается наказание, известно кем писанными, КоАП и УК. Психическое здоровье - прерогатива специалистов в иной области...
Робо_Цыпа написал: и все целы остались.
К сожалению так везёт не всем... Потому и появляются Правила.
Робо_Цыпа написал: Все разетки идут в штробах.
Наступить себе на мудя, а затем пытаться встать... :cool:
Робо_Цыпа написал: По итогу 2 страницы разговоров о поленьях и дизайне :D
Дизайн - вопрос совсем не первой важности.
Доска по пеноблоку внутри помещения, ГКЛ по доске, штробы по ГКЛ и доске, венецианка по такому основанию без армирующего слоя ... Это в корне не верный вариант, который вскорости приведёт к более серьёзным последствиям чем прокладка кабеля с нарушениями правил.
Внутренняя обшивка по пеноблоку - приводит к смещению точки росы внутрь пеноблока. Чревато разрушением стены. Деревянная рейка будет играть, цвести и гнить, полости - рассадник мышей... ГКЛ по дереву - гарантированы трещины, искривление поверхностей. Штроба по ГКЛ - нарушение и так мизерной прочности такой стены... Опять же - пойдут трещины. Защитить, но не в полной мере, венецианку мог бы стеклохолст прочно наклеенный на подобное основание...
Робо_Цыпа написал: Но всё же я многое для себя в этом вопросе решил. Всем спасибо)
И не говорите что вас не предупреждали.
02.05.2020 в 01:48:23
ПPOPAБ, у меня вариант попроще. Обычная гибс шпалевка, из неё декор делаться будет. 2 этаж каркасный . дом уже постоял в таком виде года 4. Да, сделал всего 2 верт. И 1 горизонта штробу, посмотрим. Тоже идея не оч понравилась. 2 слоя конечно лучше, но в тот момент когда это решалось дедушка , со своей советской экономией, одержал верх.
02.05.2020 в 12:52:15
юра Т написал: а Вы эту "вторую оболочку" попробуйте поджечь...
обязательно попробую ... NYM старый ... ельцинский ... а вдруг с европ притаранили
03.05.2020 в 07:04:34
СтранникXXI написал: А ему пофиг. Он mitric написал: привык отклоняться от терминологии талмудов:)
адаптируюсь под групповой слэнг ... чтобы скорее заниматься делом, а не правилами русского языка (талмудами) Подметили верно натуру разработчика-экспериментатора :tambourinedance: в мире физико-химических принципов
03.05.2020 в 07:54:10
Робо_Цыпа написал: гибс
Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной. А вы уже её раз двадцать повторили.
13.10.2020 в 06:47:49
Radio, megrad, ZooZoo, nezlo, ПPOPAБ, Кузнец, СтранникXXI, ADM05, strider1978, Abrikos, dokar,
Всем доброго времени суток. Помните меня? Декорирование поленом)
Т.к. планы поменялись, в ближайшее время планируются переезд, не до дизанерских изысков. Вот пример того что я хотел сделать. ПВХ кабель канал по итогу так же закрою, пошлифовав ипокоцав дерево. Дерево проштроблено фрезером, обильно промазано противопожарным герметиком на всем пути контакта провода. Провод 3*1.5 цельный от распред коробки.
Пробовал штробить гипсокартон,1 штробу слелал и закончил с этой идеей , плищи жуть. Сделал в ПВХ каналах с перспективной дальнейшей декорации таким или иным образом.
13.10.2020 в 06:55:17
Вообще для такого профана, вроде бы все что можно по моему проекту перечитал , и на те, косякнул. СИП в дом завел, потом начитался как они горят, прям голова кругом, хоть ща беги меняй провода. Я СИП по фасаду около 8 метров провел до ввода в дом гильзой, а там сразу щиток. (хочу на фассаде сделать коробочу , туда завести и там на медь 2х10 ввг нг переделать, либо на весу орехами , что вроде более правильно, но менее эстетично). Есть знающие электрики, если до весны я в доме максимум перфоратором работают да лампочки горят, я не сгорю от нагрева СИП который прямо в водной автомат батя завел? Контакт вроде хороший, автомат за все лето не спалился, хотя и обогревателями и плитками чайниками пользовались.
13.10.2020 в 11:25:32
Робо_Цыпа написал: на фасаде сделать коробочку
Правильно - туда и сжимы(орехи спрятать). Ввод выполнить снизу. Коробку взять такую
подобрав по размеру. Отверстия под кабельные вводы
вырезать по месту. Типа
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.10.2020 в 11:46:06
Робо_Цыпа написал: я не сгорю от нагрева СИП который прямо в водной автомат батя завел?
Главное - не попасть под напряжение при манипуляциях с кабелем, если автомат на самом деле "вводной".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу