Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Хочу дома себе делать подводный массаж (типо шарко). Планирую купить гидронасос, подсоединить два шланга, забирающий воду и подающий (гидромассажный). Для подающего шланга нужен наконечник (струевая насадка). А еще необходимо регулировать давление. Объем моей ванна 235л.
Получится самодельное устройство - как тангентор. Это мобильная установка, внутрь которой встроен многоступенчатый насос, используемый в ваннах для подводного массажа. Так же там имеются два шланга - забирающий воду и подающий, манометр для регулировки давления в гидромассажном шланге.
Подойдет ли данный насос, как на картинке для этих целей? Если нет, то какой подойдет? Струя должна быть мощной, 4атм. И не могу найти подающий шланг. Подскажите, дешевле наверное будет купить отдельно шланг и наконечник? Где такая струевая насадка может продаваться? И как я смогу регулировать напор в подающем шланге?
Pompey написал:
Подскажите, дешевле наверное будет купить отдельно шланг и наконечник? Где такая струевая насадка может продаваться? И как я смогу регулировать напор в подающем шланге?
Если вам для здоровья, то берите соответствующее оборудование, а так же набирайте штат специалистов, которые будут правильно его применять.
Если для пыток, то сойдёт любые подручные средства, в качестве сопла можно взять монетку или заглушку с высверливанием отверстия (диаметр подбирается опытным путём). Для регулировки струи можно использовать вентиль.
Если ещё проще, то отвинтите от шланга лейку и массажируйте в меру имеющегося давления в стояках. Так же некоторые лейки имеют режим массажной струи.
ser000, Спасибо за ответ! А то я уже не надеялась. Если честно, я для себя) мне нравятся эти процедуры (я крайне в них нуждаюсь), а делать в мед центрах их часто - дорогое удовольствие. Я купила шланги, которые идут для гидромассажной ванны. Взяла один метр d-32, переходники гайки для входа помпы. Склеили мы все это...
Вот собственно он)
Включили насос, а струя слабее даже чем из крана((( Вот думаю, толи специальный шланг нужен (там наконечник с форсункой). Кстати меньший диаметр сопла делать не вариант, у этих массажных шлангов он именно 9-10мм
Вот специальный медицинский шланг, именно для подводного массажа.
А это характеристика помпы в тангенторе. Производительность 200 л/мин, а у моего 150-300 л/мин. Вроде струя должна быть мощной :confused:
Или надо что то купить для увеличения потока, или (самый печальный вариант) покупать другой, более мощный насос. Хорошо, что этот б/у взяли
Pompey написал:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Хочу дома себе делать подводный массаж (типо шарко). Планирую купить гидронасос, подсоединить два шланга, забирающий воду и подающий (гидромассажный). Для подающего шланга нужен наконечник (струевая насадка). А еще необходимо регулировать давление. Объем моей ванна 235л. Купить массажный стол киев линк на сайте поставщика. >Получится самодельное устройство - как тангентор. Это мобильная установка, внутрь которой встроен многоступенчатый насос, используемый в ваннах для подводного массажа. Так же там имеются два шланга - забирающий воду и подающий, манометр для регулировки давления в гидромассажном шланге.
Подойдет ли данный насос, как на картинке для этих целей? Если нет, то какой подойдет? Струя должна быть мощной, 4атм. И не могу найти подающий шланг. Подскажите, дешевле наверное будет купить отдельно шланг и наконечник? Где такая струевая насадка может продаваться? И как я смогу регулировать напор в подающем шланге?
Pompey написал:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Хочу дома себе делать подводный массаж (типо шарко). Планирую купить гидронасос, подсоединить два шланга, забирающий воду и подающий (гидромассажный). Для подающего шланга нужен наконечник (струевая насадка). А еще необходимо регулировать давление. Объем моей ванна 235л. Вот здесь в магазине прайс на массажный стол.
Получится самодельное устройство - как тангентор. Это мобильная установка, внутрь которой встроен многоступенчатый насос, используемый в ваннах для подводного массажа. Так же там имеются два шланга - забирающий воду и подающий, манометр для регулировки давления в гидромассажном шланге.
Интересная идея, получилось ли сделать как надо?
Я лично думал сделать душ, который воду из набранной ванны будет забирать. Для любителей часами стоять под душем, чтобы водонагреватель не опустошать в частном доме. На ранке ничего достойного нет. Нашел туристический душ от аккумулятора, но он не даст напор воды 3 бар.
egrs написал:
Я лично думал сделать душ, который воду из набранной ванны будет забирать. Для любителей часами стоять под душем, чтобы водонагреватель не опустошать в частном доме. На ранке ничего достойного нет. Нашел туристический душ от аккумулятора, но он не даст напор воды 3 бар.
egrs написал:
egrs, насос для полива из бочки - гугл в помощь
BV, при поливе тела при циркуляции вода все равно остынет, так что сэкономить тепло от котла не получится.
egrs написал:
egrs, насос для полива из бочки - гугл в помощь
BV, при поливе тела при циркуляции вода все равно остынет, так что сэкономить тепло от котла не получится.
sanya1965, подмес горяченькой сделать через термосмеситель
sanya1965, день добрый. Я все таки это сделала))) долго искала насос на авито, новый такой 80-120 тыс стоил бы, а так за 25 сторговалась, покупала в 21 году в мае. Бьет очень мощщщно, как мне и надо было). И кстати, после 20 минут прогона одной и той же воды она нагревается. А насчет любителей стоять часами под душем, мне кажется это вредно для насоса, просто я свой немножко зажимала, когда руки массировала, слишком сильно бьет струя. А долго ему в таком зажатом состоянии нельзя работать. Но я не спец по насосам.
Для ваших целей отлично подойдет unipump MH-1000C? у меня был такой, качал отлично, но очень мощную струю не выдавал