25.04.2020 в 14:34:04
АлВас написал: сухую
С чего бы ей быть сухой ??? Сухой она станет очень не скоро.
25.04.2020 в 16:03:01
А что это измерение даст?
даст возможность поставить точный диагноз,
и я с ним полностью согласен
что прибором пользоваться Вы не умеете, и в электричестве ни в зуб ногой
25.04.2020 в 17:19:01
ПPOPAБ написал:
АлВас написал: сухую
С чего бы ей быть сухой ??? Сухой она станет очень не скоро.
ПPOPAБ, откуда весть, что бетон/стенка мокрая? Есть данные измерения сопротивления, но таки сопротивления, а не х/з чего? Откуда там такое дивное напряжение? банка АКБ, мокрее уже не бывает, может выдать аж 2,2 вольта, а тут...
25.04.2020 в 18:29:22
Господа, благодарю всех за ответы! Как было не однократно замечено выше - в электричестве я ни в зуб ногой, все верно. Прошу подвести итог - то, что анкеры в железобетонной стене прозваниваются мультиметром с нулем и землей розеток это норма и можно забыть об этом? Это не представляет опасности в эксплуатации помещения?
PS: дом монолитный, заливали около года назад
25.04.2020 в 19:37:44
abulda, да, не парьтесь
abulda написал: заливали около года назад
а как давно эта стена грунтовалась или штукатурилась или шпаклевалась или оклеивалась плиткой или обоями?
25.04.2020 в 19:46:03
АлВас написал: откуда весть, что бетон/стенка мокрая?
на кухне та стена на которую вешают шкафчики зачастую всегда влажная, от пара при готовке, от того что граничит с ванной или с прохладной парадной, я у себя эту стену шпаклевал цементной шпаклевкой, и в обойный клей от души добавлял ПВА, иначе всё отваливается
25.04.2020 в 20:31:47
уважаемые специалисты дайте пожалуйста схему подключения стен для достижения наибольшего вольтажа хочу запитать радиоприемник или часы дорого батарейки покупать
25.04.2020 в 20:35:11
fhntv написал: уважаемые специалисты дайте пожалуйста схему подключения стен для достижения наибольшего вольтажа хочу запитать радиоприемник или часы дорого батарейки покупать
Типа, съязвили? ;)
25.04.2020 в 20:40:34
ПPOPAБ написал: Интересно, вы "группу" за барана купили ? Бетон (кроме специальных марок) был, есть и будет проводником всегда, а железобетон - хорошим проводником. У инспектора ростехнадзора не советую уточнять - останетесь без ксивы...
спасибо за совет :) однако, пока остаюсь при своем мнении и с вами не соглашусь в земле (как и писал выше), т.е. в присутствии влаги, бетон является проводником, никто не спорит но в жилых домах, хоть и новостройках (ну не менее полугода ведь прошло с момента заливки или даже больше) - это нереально (хотя допускаю, что добавки в бетон при его заливке могли как-то повлиять на его электропроводимость) если у вас есть научные данные по проводимости бетона после года заливки - покажите, пож, будет интересно всем глубоко в тему (какая влажность ЖБ соответствует какой его проводимости) пока особо не вникал (в интернетах пишут, что значения могут меняться не на порядок, а на несколько порядков, о как!), но вот есть приборчик, который предназначен как раз для измерения электропроводности бетона и там мин шкала от 500 Ом до 20 кОм на см на метре уже от 50К до 2М о какой звонилке речь вообще может идти, если на обычных мультиметрах китайских именно звонилка/прозвонка работает при сопротивлении цепи от 30 до 50 Ом?
Ixtim написал: может, её и не было никогда?
все возможно в этой жизни могу вам по секрету сказать, что у меня вышка еще времен СССР, т.ч. узбагойтесь. если хотите убиться ап стенку - я вам мешать не буду :), т.к. любые физические нагрузки в период "самоизоляции" благотворно действуют на живой организм... бейтесь и самоулучшайтесь таким образом :) но перестройка все испортила (туды ее в качель, как говорится), многое пошло не так, как мечталось в школе/институте а то, что вы злорадствуете непонятно с какой целью - унизить/растоптать (смысл ?) - никак вас не характеризует с положительной стороны и предлагаю вам взять на вооружение не +100500, а, например, +400 (эти цифры хоть к электрике относятся)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.04.2020 в 20:45:44
СтранникXXI написал: Типа, съязвили?
почему же раз уважаемые эксперты говорят о существенной разности потенциалов - надо брать пока дают ! к тому же утилизируя потенциал мы снимем нагрузку с конструкционной арматуры !
25.04.2020 в 20:54:53
fhntv написал: раз уважаемые эксперты говорят о существенной разности потенциалов
Будьте добры, приведите цитату, где уважаемые эксперты говорят о существенной разности потенциалов.
25.04.2020 в 21:12:09
ZooZoo написал: о какой звонилке речь вообще может идти, если на обычных мультиметрах китайских именно звонилка/прозвонка работает при сопротивлении цепи от 30 до 50 Ом?
звонилка не на сопротивлении работает, на щупы подаётся небольшой ток, а процессор (или пищалка) смотрит сколько на щупах напряжение, причём в разных мультиках по разному, некоторые пищат лишь при небольшом отклонении от ноля, некоторые при большем, большинство при любом отрицательном напряжении тоже пищат, некоторые с задержкой (бесит жуть) самые дешманские мультики пищат до 1 кОма и при отрицательном напряжении
25.04.2020 в 21:14:32
СтранникXXI написал: Будьте добры, приведите цитату, где уважаемые эксперты говорят о существенной разности потенциалов.
осталось уточнить что считать существенным в моем понимании любой потенциал тем более на халяву - существенен ! и да - предлагаю использовать арматуру вместо фазовой решетки в РЛС дальнего наблюдения ... представляете дом 16 этажей ! это вам не "ангара" какая нибудь ! количество и качество !
25.04.2020 в 21:18:20
юра Т написал:
ZooZoo написал: о какой звонилке речь вообще может идти, если на обычных мультиметрах китайских именно звонилка/прозвонка работает при сопротивлении цепи от 30 до 50 Ом?
звонилка не на сопротивлении работает, на щупы подаётся небольшой ток, а процессор (или пищалка) смотрит сколько на щупах напряжение, причём в разных мультиках по разному, некоторые пищат лишь при небольшом отклонении от ноля, некоторые при большем, большинство при любом отрицательном напряжении тоже пищат, некоторые с задержкой (бесит жуть) самые дешманские мультики пищат до 1 кОма и при отрицательном напряжении
юра Т, в обычных/простых мультиметрах внутри никаких процессоров нет :), только антипроцессоры... сколько я не проверял - от 30 до 50 ом звонилка то, что там м.б. источник тока - даже никогда и не задумывался (возьму на заметку себе, но пока сомневаюсь, что именно так сделано в самых простых мультиметрах) зы. при прозвонке сопротивление цепи отражается на экране мультика, кстати
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.04.2020 в 21:20:38
ZooZoo написал: что там м.б. источник тока - даже никогда и не задумывался (возьму на заметку себе, но пока сомневаюсь, что именно так сделано в самых простых мультиметрах)
:D там даже дырочка для батарейки есть - иногда отдельной панелькой, в инструкции написано тип питающего элемента по вашему за счет чего включается дисплей ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу