Petrov_kamensk
Я конечно понимаю что требование к зарядке например 50 л баллонов не более 21,2 кг. газа.
26.03.2007 в 11:39:34
Petrov_kamensk
Я конечно понимаю что требование к зарядке например 50 л баллонов не более 21,2 кг. газа.
26.03.2007 в 14:40:16
Холостяк написал : А на АЗС отпускают в ЛИТРАХ.
Как мне объяснили сами заправщики на областной станции (настоящие), надо обязательно контролировать вес и объем. Представь, что в баллоне 10 литров конденсата да + 40 литров газа - под завязку. Так вот я тоже возмущался, но система такова: ставишь баллон на весы, его заправляют ПО ВЕСУ, а потом уже по счетчику определяют, сколько газа вошло. Например, мне заправили всего 36 литров (остальное - конденсат, который пришлось сливать потом).
26.03.2007 в 14:48:14
Ярослав_М написал : А огонь не может уйти в баллон? Если на заправке проявили халатность и залили туда не пропан-бутан, а смесь пропана с воздухом.
Если заправить баллон смесью ацетилена и кислорода -- уйдёт. Причём даже без огня ;)
На пропановых баллонах такое не случается.
26.03.2007 в 14:56:48
ppkvin написал : Представь, что в баллоне 10 литров конденсата да + 40 литров газа - под завязку. Так вот я тоже возмущался, но система такова: ставишь баллон на весы, его заправляют ПО ВЕСУ, а потом уже по счетчику определяют, сколько газа вошло. Например, мне заправили всего 36 литров (остальное - конденсат, который пришлось сливать потом).
Не могу представить:),т.к. "пашу" за заправщиков:) и конденсат сливаю до... Вообщем,подводя итог:).Причина в.опасности г.б. кроется в халатном к ним отношении как со стороны пользователя,так и работников газоналивных станций
02.07.2022 в 02:18:36
Баллоны взрываются только из-за человеческого фактора. ТУ баллоны пропановые опасны, обычно срок их службы 2 года. ГОСт служат по 50 лет. Нужно только смотреть чтобы не было утечки через вентиль, не ржавый. И, естественно соблюдать норму наполнения. Очень многие этих элементарных правил не соблюдают. Это очень опасно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу