28.04.2020 в 20:52:00
Подскажите пожалуйста, на картинке думаю всё понятно что предлагают. Стоит ли так делать, не будет ли хуже? Читал что радиатор убирает холодный воздух от окна, а тут получиться под одним окном его нет, зато под другим более широкий
28.04.2020 в 21:36:27
Теоретически надо оставлять оба радиатора. Ну а практически, то только наблюдения за несколько лет, при различных погодах и внутренних микроклиматах, периодически перекрывая работу левого...
Не думаю, что ремонтники пойдут на гарантии. В-общем, на Ваш страх и риск...
28.04.2020 в 22:13:08
присоединяюсь к мнению стоит и будет правильно оставить оба радиатора "ремонтники" свои колхозные хотелки как то оправдают расчетами ? или "один дядя вася сказал " ? никогда не слушайте таких людей
28.04.2020 в 22:15:19
Спасибо большое, понял
29.04.2020 в 00:00:06
Fax2, оставляйте равномерную тепловую завесу под всеми окнами. Правый - удлинить, левый - не убирать!
29.04.2020 в 09:28:04
Fax2 - под два окна надо ставить два отопительных прибора.
Потому как согласно Правилам - СП 60.13330.2012 ..
29.04.2020 в 09:59:21
Fax2 написал: Подскажите пожалуйста, на картинке думаю всё понятно что предлагают. Стоит ли так делать, не будет ли хуже?
Правильно будет не убирать. А правый конвектор удлинить. Вам верно Мазаец написал. Если уберете левый, от окна будет дуть конвективным сквозняком холода.
Fax2 написал: Читал что радиатор убирает холодный воздух от окна
Отоп.прибор должен отсекать нисходящие от окна холодные потоки воздуха. Поэтому в идеале, длина ОП должна быть 90-100% от ширины оконного проема. Особенно, если ОП не радиатор, а конвектор. Кстати биметаллические радиаторы являются конвекторами, а не радиаторами.
Кстати, на Ваших фото не радиаторы установлены, а конвекторы типа КСК. Если будете менять тип ОП, будете менять термоклапаны с преднастройками, то обязательно на новой арматуре установите те же значения преднастройки, какие и были. По величине Kv.
И подумайте, будете ли монолитить тройники в стяжку.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.04.2020 в 10:21:29
Technik-san написал: Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50% - в жилых и общественных зданиях
Совершенно верно. Если хозяин не экономит на комфорте, то по согласованию с ним, всегда проектирую в помещениях с постоянным пребывание людей ОП длиной 80-100% от ширины оконного проема. Особенно, если помещение не имеет дополнительного отопления водяным теплым полом. Это в котельной или кладовке можно поставить длину ОП 50%. А в спальнях, гостиных и т.п. так делать не комильфо.
Ибо от откосов вниз будут идти холодные сквозняки:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.04.2020 в 10:42:35
Fax2 написал: под другим более широкий
я хозяин помещения, удалю данные отопительные приборы из помещения, за место них, поставлю один радиатор под правое двухстворчатое окно, примерно аналогичной мощности как предыдущие два конветора.
29.04.2020 в 11:50:17
молоток написал: я хозяин помещения, удалю данные отопительные приборы из помещения, за место них, поставлю один радиатор под правое двухстворчатое окно
"Вот это поворот!" :eek:
"Да ну нах!" (с) Лавров Министр иностранных дел РФ
29.04.2020 в 12:04:33
Теоретически все так. Практически нет. На практике большое окно не будет никто открывать. Только если помыть летом когда тепло. Поэтому 1 радиатора большого под 2-створки будет достаточно. Никаких продуваний от современных окон нет. Т.е. на практике возможность съэкономить деньги есть !
29.04.2020 в 12:51:34
SergSB написал: Никаких продуваний от современных окон нет.
А по нормативам Вы в курсе какая масса воздуха инфильтрации идёт через "современные" и "герметичные" окна?
Вы что же наивно верите, что "современные" окна и в действительности являются полностью герметичными? :D
29.04.2020 в 14:44:22
Да все я знаю. У человека город Звенигород, а Вы даёте советы как будто у него Оймякон. Современные окна не покрываются инеем или не потеют в средних широтах. А это самое важное почему рекомендуют ставить под них радиатор. Если окна потеют, то это значит или они требуют регулировки или есть проблемы с установкой по периметру или с установкой подоконников и отливов. Или в доме есть протечка и влажность повышенная. Тч все нормально будет. Проверено уже десятилетиями. Страхи ремонтов только у теоретиков остались.
29.04.2020 в 15:05:47
SergSB написал: Теоретически все так. Практически нет.
SergSB, ну да...а вообще в курсе что приоконное пространство должно обогреваться?в курсе что такое конвективный поток?
29.04.2020 в 15:07:16
SergSB, окна современные и "потеют" и покрываются инеем. Причина проблем в 90" нарушение микроклимата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу