09.05.2020 в 18:29:18
Mazayac написал: Защита от протечек на ПС - деньги на ветер.
Вот тут я не соглашусь, когда на старой квартире у меня побежал полотенчик, я ремонтировал в итоге 3 квартиры, вышло дорого и времени и нервов убил просто ужас. Когда два крана стоят всего 3900. Второй раз я на эти грабли не наступлю.
Mazayac написал: На первой иллюстрации вижу кран на байпасе - за такое надо очень больно бить.
Сейчас схему поменял, но и с краном никакого криминала не увидел. Изначально вообще никакого байпаса нет, весь поток идет исключительно через полотенчик.
Mazayac написал: Отвод ГВС в квартиру должен начинаться в верхней точке П-образного стояка - так отпадёт надобность в воздушнике.
Отпадет то она может и отпадет, но изначально он по проекту там установлен, и за самовольный демонтаж могут спросить. Поэтому оставлю, пусть будет.
Mazayac написал: При установке воздушного клапана перед ним обязателен кран - они все текут рано или поздно, не поменяете потом без слива стояка!
Это да, уже учел, кран поставил.
Mazayac написал: Воздушник на ХВС - вообще не нужен, спуск воздуха после слива стояка произойдёт при первом же открытии крана. Ну пофыркает секунд двадцать. Повторюсь: любой воздушник = опасность протечки.
Я все таки поставлю, во втором туалете стоят воздухоотводчики и я привык сразу получать воду, а не пугаться от плевков с утра :) Последний этаж, часто воздух попадает. За 3 года пока все нормально. А от протечек у меня защита стоит :)
Mazayac написал: Любые коллекторы с шаровыми кранами - злое зло, миниатюрная конструкция не позволяет сделать нормальную герметизацию и прочность, не отломаются, так потекут 100%. Тем более речь шла за регулировку -так значит там вентили должны быть на отводах, FAR (типа FK 3823) нормально работают в таком режиме.
Ок, поставлю FAR
09.05.2020 в 19:38:18
gagarin.yri написал: Изначально вообще никакого байпаса нет, весь поток идет исключительно через полотенчик.
Ну так изначально и кранов нет на ПС. У пользователя не должно быть никакой возможности перекрыть стояк, остановив циркуляцию воды.
10.05.2020 в 03:44:50
Mazayac написал: Ну так изначально и кранов нет на ПС.
Вот изначально он там как раз и есть :)
Mazayac написал: У пользователя не должно быть никакой возможности перекрыть стояк, остановив циркуляцию воды.
Это конечно по всей логике и здравому смыслу так и должно быть. Но у застройщика своя логика )))
10.05.2020 в 12:36:05
gagarin.yri написал: Вот изначально он там как раз и есть
Рукожопы за миску дошика монтировали. А может и проект рисовали.
22.05.2020 в 18:38:05
gagarin.yri, о, у вас ремонт по фото в самом разгаре. Мы тоже недавно делали ремонт в ванной. Дома настоящий погром да грязь. Делала компания КвадраЛюкс. Сделали хорошо. У нас был прораб, по-моему Сергей Голиков, аккуратно все делал.Если кому-нибудь нужны контакты, вот их сайт
02.12.2021 в 16:03:19
gagarin.yri, Добрый вечер! подскажите какой прогой рисовали картинки с коллекторами ?
22.12.2022 в 05:49:32
oldmen1990 написал: gagarin.yri, Добрый вечер! подскажите какой прогой рисовали картинки с коллекторами ?
oldmen1990, День добрый, SketchUp
29.12.2022 в 12:33:23
gagarin.yri, там в самой программе модельки кранов есть, фильтров и тд?
Я бы прикинул себе =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу