Поставьте кран не бабочку, а рычаг. Крутится одним пальцем. В труднодоступные места себе ставлю такие.
05.05.2020 в 23:39:58
Поставьте кран не бабочку, а рычаг. Крутится одним пальцем. В труднодоступные места себе ставлю такие.
05.05.2020 в 23:44:52
Поверните электропривод горизонтально, ручной кран поднимется на одну позицию. Или также горизонтально его ставьте. Петля обратки от пс удлиннится несущественно. Дополнительных поворотов не добавляется.
06.05.2020 в 09:57:57
Мишутк написал: Поставьте кран не бабочку, а рычаг.
Скорее всего такие и поставлю.
Мишутк написал: Поверните электропривод горизонтально, ручной кран поднимется на одну позицию. Или также горизонтально его ставьте. Петля обратки от пс удлиннится несущественно. Дополнительных поворотов не добавляется.
Да там после установки металлических профилей, гипсокартона и санТехЛюка совсем тесно стало.
Да и выход трубы от полотенчика прямо на коллектор получается, не подвинуть.
Не нравится расположение, буду перебирать в вертикаль, чтобы стояк слева выдвинуть и более компактно все собрать.
За одно и подумал может стояки ниже ванны обрезать, тогда ванна не 160, а 170 войдет и короб на 10 сантиметров по глубине уменьшится. Но опасаюсь за соединение со стояком, если оно потечет, подлезть туда уже не реально будет :(
Буду дальше думать...
А по материалам для короба подскажите: в продаже у нас есть 3 вида листового материала, который войдет в мой лифт
что предпочтительнее в ванную комнату? С чем возни меньше? С гипсокартоном работал. С ГВЛ и цементной плитой - нет. Про цементные плиты одни пишут что крошатся, другие в восторге. с чем работали? Если ГВЛ или цементная плита, то чем их резать? По размеру мне бы конечно плита больше подошла - 800x1200.
09.05.2020 в 00:31:15
gagarin.yri,
09.05.2020 в 18:29:18
Mazayac написал: Защита от протечек на ПС - деньги на ветер.
Вот тут я не соглашусь, когда на старой квартире у меня побежал полотенчик, я ремонтировал в итоге 3 квартиры, вышло дорого и времени и нервов убил просто ужас. Когда два крана стоят всего 3900. Второй раз я на эти грабли не наступлю.
Mazayac написал: На первой иллюстрации вижу кран на байпасе - за такое надо очень больно бить.
Сейчас схему поменял, но и с краном никакого криминала не увидел. Изначально вообще никакого байпаса нет, весь поток идет исключительно через полотенчик.
Mazayac написал: Отвод ГВС в квартиру должен начинаться в верхней точке П-образного стояка - так отпадёт надобность в воздушнике.
Отпадет то она может и отпадет, но изначально он по проекту там установлен, и за самовольный демонтаж могут спросить. Поэтому оставлю, пусть будет.
Mazayac написал: При установке воздушного клапана перед ним обязателен кран - они все текут рано или поздно, не поменяете потом без слива стояка!
Это да, уже учел, кран поставил.
Mazayac написал: Воздушник на ХВС - вообще не нужен, спуск воздуха после слива стояка произойдёт при первом же открытии крана. Ну пофыркает секунд двадцать. Повторюсь: любой воздушник = опасность протечки.
Я все таки поставлю, во втором туалете стоят воздухоотводчики и я привык сразу получать воду, а не пугаться от плевков с утра :) Последний этаж, часто воздух попадает. За 3 года пока все нормально. А от протечек у меня защита стоит :)
Mazayac написал: Любые коллекторы с шаровыми кранами - злое зло, миниатюрная конструкция не позволяет сделать нормальную герметизацию и прочность, не отломаются, так потекут 100%. Тем более речь шла за регулировку -так значит там вентили должны быть на отводах, FAR (типа FK 3823) нормально работают в таком режиме.
Ок, поставлю FAR
09.05.2020 в 19:38:18
gagarin.yri написал: Изначально вообще никакого байпаса нет, весь поток идет исключительно через полотенчик.
Ну так изначально и кранов нет на ПС. У пользователя не должно быть никакой возможности перекрыть стояк, остановив циркуляцию воды.
10.05.2020 в 03:44:50
Mazayac написал: Ну так изначально и кранов нет на ПС.
Вот изначально он там как раз и есть :)
Mazayac написал: У пользователя не должно быть никакой возможности перекрыть стояк, остановив циркуляцию воды.
Это конечно по всей логике и здравому смыслу так и должно быть. Но у застройщика своя логика )))
10.05.2020 в 12:36:05
gagarin.yri написал: Вот изначально он там как раз и есть
Рукожопы за миску дошика монтировали. А может и проект рисовали.
22.05.2020 в 18:38:05
gagarin.yri, о, у вас ремонт по фото в самом разгаре. Мы тоже недавно делали ремонт в ванной. Дома настоящий погром да грязь. Делала компания КвадраЛюкс. Сделали хорошо. У нас был прораб, по-моему Сергей Голиков, аккуратно все делал.Если кому-нибудь нужны контакты, вот их сайт
02.12.2021 в 16:03:19
gagarin.yri, Добрый вечер! подскажите какой прогой рисовали картинки с коллекторами ?
22.12.2022 в 05:49:32
oldmen1990 написал: gagarin.yri, Добрый вечер! подскажите какой прогой рисовали картинки с коллекторами ?
oldmen1990, День добрый, SketchUp
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу