у меня почему то было точное ощущение что зря все это ;) ощущение основанное на опыте предыдущего общения
18.05.2020 в 02:07:09
у меня почему то было точное ощущение что зря все это ;) ощущение основанное на опыте предыдущего общения
18.05.2020 в 21:33:20
SergeyE написал:
Кузнец написал: Вот метод,который в данном случаи надо применить
Объясню в краце: имеющуюся лестницу придется резать пополам и соеденить шарнирно. Потом все просто, прикладываете на стену две доски,на ширину лестницы, можно одну пошире на середину. Эти доски(доска) будут выполнять функцию направляющих рельсов.на конце доски надо закрепить ролик типа шкива. Перекидываете веревку через доску, один конец закреплен на конец лестницы, а с другого конца тянете до выпрямления лестницы в вертикальном положении. Так как лестница ляжет на доски, она не сложется в обратную сторону. Да и веревку следует закрепить за нижнюю лесенку.
Кузнец, Спасибо за совет. Непонятно про то, что лестница не сложится - как доски будут этому препятствовать ? Если доска прислонена к стене - то веревка что ли по стене дома шкрябать будет ?
SergeyE, возьмите доску любую, и попробуйте на него положить два куска доски, и вы удивитесь увидев что те две доски,положенные на одну подлиннее, лежат ровно на одной линии. С лестницей такое же происходит, то есть будет лежать на доске. Естественно доски должны выдержать ваш вес и не гнутся. По поводу отводного блока. К стати, в магазинах продаются такие блоки от мала, до велика.ищите в магазинах, где крепеж продают. А чтоб по стене не шкрябала веревка, под доску подложите что нибудь. Но, есть один нюанс. Я не советую вам пользоваться таким способом. Вы сильно пострадаете, упав с этой конструкции. По этому пользуйтесь старым, проверенным способом, той которой вы пользовались ранее.
26.05.2020 в 15:53:51
fhntv написал: вы посещали прокатный лесной стан где катают брусок 6 метров длинной ?
стан не посещал... ввиду отсутствия такового. а вот на строительном рынке был несколько дней назад. как раз за брусом. Брал 100х40. Там же в штабелях 50х50, 50х100, 40х50..... И все по 6м. Мне любезно (за 50 руб) нарезали по 3 м, так как 6 метров на прицепе мне ни как не увезти. На пилорамах не мелочатся по 2-3 метра. весь лес пилят по 4-6 м. Так и хранить, грузить и перевозить гораздо проще. Если брать строганный брус, то да. по 6 м что то не встречал.
fhntv написал: ужасно интересно для чего их используют при таком соотношении длинна прочность
лаги на пол, каркас под утеплитель, обрешётка...
13.06.2020 в 00:27:31
fhntv написал: русский язык не допускает такую конструкцию
А, приложить к слону - допустимо? :swoon
fhntv написал: было два типоразмера 50х брусков это 2 и 3 метра длинной
Потому что продавцам пиломатериалов негде хранить и не на чем транспортировать 6 метров. Поэтому и режут на три части или пополам...
Прокат вон вообще - на базах кратно 6 метрам продают. В дипосе - есть позиции и по 12 метров. Или тоннами брать.
А, высокую (да ещё и тяжёлую)лестницу - в одну харю никто (в здравом уме) и не ставит. Или с напарником-помощником. Или с применением чуть ли не спецтехники.
13.06.2020 в 00:59:01
Крашер написал: Потому что продавцам пиломатериалов негде хранить и не на чем транспортировать 6 метров.
Прокат вон вообще - на базах кратно 6 метрам продают
то есть как бы металлобазам есть где ? а древесным - негде ? странно - не находите ? чуть выше коллега утверждает что весь распил хранится в 6 метрах..
Крашер написал: приложить к слону - допустимо?
думаю не приложится ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу