sergeyvesna.russia
sergeyvesna.russia
Новичок

Москва

08.05.2020 в 11:53:46

Квартира с панорамными окнами без отделки в новом ЖК (в бетоне без перегородок). Застройщик предложил по умолчанию внутрипольные конвекторы, которые слишком громоздкие и естественной конвекции (лежат подключенными на полу). Стяжки пока нет и с ней конвекторы, предложенные застройщиком, будут выступать над поверхностью чистового пола.

Внутрипольные конвекторы по сути своей мне априори не нравятся и я видел, как мучаются некоторые знакомые с уборкой шерсти животных и пыли в них, постоянной уборкой и прочим.

Да и маломощные, а те, которые мощнее слишком дороги, не говоря о дороговизне установки.

Квартира всего 53 квадрата с кухней-гостиной и спальней.

ВОПРОС: можно ли отдать предпочтение вертикальным настенным радиаторам (по 2 в каждой комнате с обогревом 12-15 кв каждый), которые установить между окон (место есть) и не будет ли отказ от внутрипольных конвекторов нарушением каких-то правил. Я просто не сведущ в этих вопросах и интересуюсь у специалистов этой темой перед ремонтом.

Спасибо!

P.S. К ремонту и строительству не имею никакого отношения. Я заказчик, а не спец.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.05.2020 в 12:15:52

sergeyvesna.russia, - возле панорамного окна можно установить радиатор-скамейку. Варианты и типы такого решения широко представлены в сети. К примеру, я такой ставил в прихожей загородного дома (последнее фото)

0
sergeyvesna.russia
sergeyvesna.russia
Новичок

Москва

08.05.2020 в 12:28:30

Technik-san, У нас окна в пол и не хотелось бы терять шикарный вид из окна. Спасибо за ответ!

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2020 в 12:54:16

sergeyvesna.russia, смысл внутрипольного конвектора в том, что он делает теловую завесу и холодный воздух от оконного стекла не стекает на пол. А настенные радиаторы такого не сделают. Может просто попробовать нужную тонкую модель найти?

0
sergeyvesna.russia
sergeyvesna.russia
Новичок

Москва

08.05.2020 в 15:55:25

Mandalore105, если стеклопакеты хорошие, а радиаторы мощные для обогрева 30 кв? То есть, все равно придется монтировать конвекторы даже слабомощные с естественной конвекцией, чтобы просто сделать тепловую завесу? М-да, хорошие конвекторы с монтажом выйдут, как автомобиль. Видимо нужно отказаться от радиаторов в пользу конвекторов и брать мощнее, чтобы обогрев двух штук справился с комнатой 30 кв. м в квартире монолитного дома... А теплый пол у оконных рам изменит ситуацию с запотеванием или ерунда?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.05.2020 в 18:30:59

sergeyvesna.russia - есть низкие напольные радиаторы, которые не намного будут уменьшать световой проём

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.05.2020 в 20:07:44

Technik-san написал: есть низкие напольные радиаторы, которые не намного будут уменьшать световой проём

Скамейки больше понравились, тоже не фанат напольных конвекторов, они логичны только на дверных проемах к балкону.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу