Квартира с панорамными окнами без отделки в новом ЖК (в бетоне без перегородок). Застройщик предложил по умолчанию внутрипольные конвекторы, которые слишком громоздкие и естественной конвекции (лежат подключенными на полу). Стяжки пока нет и с ней конвекторы, предложенные застройщиком, будут выступать над поверхностью чистового пола.
Внутрипольные конвекторы по сути своей мне априори не нравятся и я видел, как мучаются некоторые знакомые с уборкой шерсти животных и пыли в них, постоянной уборкой и прочим.
Да и маломощные, а те, которые мощнее слишком дороги, не говоря о дороговизне установки.
Квартира всего 53 квадрата с кухней-гостиной и спальней.
ВОПРОС: можно ли отдать предпочтение вертикальным настенным радиаторам (по 2 в каждой комнате с обогревом 12-15 кв каждый), которые установить между окон (место есть) и не будет ли отказ от внутрипольных конвекторов нарушением каких-то правил. Я просто не сведущ в этих вопросах и интересуюсь у специалистов этой темой перед ремонтом.
Спасибо!
P.S. К ремонту и строительству не имею никакого отношения. Я заказчик, а не спец.