GKris

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2020 в 23:39:57

Здравствуйте, уважаемые мастера. Прошерстила весь форум по данной теме и не один. Все записи достаточно старые. Возможно, у кого-то из вас есть современная информация по данному вопросу, буду благодарна за любую полезную обратную связь. Прошу вашего совета.

Ситуация такова: 1к квартира в кирпичной вторичке 1994 года постройки в Спб 9 этаж 11 этажного дома. При покупке не было возможности вызвать тепловизор и проверить. Живу год. Этой зимой столкнулась со сквозняками при закрытых окнах и дверях. Точечно дует от стены холодом в дальнем(внутреннем) углу комнаты (как будто под кондиционером лежу). Вызвала тепловизор - показал теплопотери в окнах (их поменяю) и в углах. При том не только в стыке фасадной кирпичной стены с межкомнатной, но и на внутренних перекрытиях стен и пола. Планирую ремонт по сл.схеме, тут хотелось бы услышать ваши комментарии:

1. Расшить все до кирпича, бетона, дабы обнаружить пустоты, трещены в перекрытиях и устранить их. ВОПРОС: ЧЕМ ЛУЧШЕ ИХ ЗАДЕЛАТЬ И ПО КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ? КАК НАЙТИ И КОНТРОЛИРОВАТЬ МАСТЕРА И КАК ПРОВЕРИТЬ ЕГО РАБОТУ? ПОВТОРНЫЙ ТЕПЛОВИЗОР?

2. Дальше прораб посоветовал сделать угол из фальш-стен (фасадной + той, что граничит с соседями) из гкл и под него одеяло техносонус теплозвукоизол. Соседей дико слышно помимо всего прочего. Воздушный шум.

3. Обои под покарску.

Боюсь всяких ППУ, пеноплексов... не хотелось бы их использовать, может, есть другие решения?

Думаю, может, вообще нарастить стену, дабы площадь её увеличить и батарею помощнее?

И второй вопрос: есть теплопотери в потолке. Тепловизор "поймал" стык потолочной плиты и фасадной стены. А я по ощущениям чувствую, что с потолка как будто опускается холодный воздух. Думаю, может в кирпичную кладку задувает в фасадную, а это потом всё тянет по пустотам в потолочных плитах. Нашла на форуме, что их можно пропенить. Как вы на это смотрите? Финишный потолок - натяжной. Но боюсь, он не оградит от холода, если холод реально с потолка идёт. Прораб посоветовал и туда одеяло техносонус + натяжной. Как-то мне сомнительно.

Заранее благодарю вас за ответы. З.Ы. Знаю, что по хорошему утеплять надо только снаружи - не предлагайте, пожалуйста. Управляйка бездействует. И боюсь, если альпинистов вызову - дорого будет и не факт, что эффективно. З.З.Ы. Ограниченный бюджет, поэтому пока только скопила на ремонт комнаты. Она, к слову 16м. Потолки 250.

0
fhntv

Местный

Можайск

10.05.2020 в 00:02:07

GKris написал: рораб посоветовал сделать угол из фальш-стен из гкл и под него одеяло

гоните в шею - сразу для разминки

думаю все может органичится ревизией фасада и устранением прорех в кладке

есть тут специалист фасадный - может зайдет - все расскажет

изнутри оштукатурите и все уйдет

0
nadegniy

Местный

Москва

10.05.2020 в 00:02:14

Вам специалистов нужно вызывать на место

0
SergSB

Местный

Ялта

10.05.2020 в 00:05:32

Вот тут есть такая же тема. https://mastergrad.com/forums/t300914-holodnyy-ugol-v-komnate/ Раскрывайте углы и запенивайте.

0
nadegniy

Местный

Москва

10.05.2020 в 00:09:11

SergSB написал: Вот тут есть такая же тема. https://mastergrad.com/forums/t300914-holodnyy-ugol-v-komnate/ Раскрывайте углы и запенивайте.

SergSB, А с пустою головою проще прыгать по земле!

0
SergSB

Местный

Ялта

10.05.2020 в 00:17:35

nadegniy написал: SergSB, А с пустою головою проще прыгать по земле!

Вам виднее. Я этого не знал.

0
fhntv

Местный

Можайск

10.05.2020 в 00:35:50

nadegniy написал: А с пустою головою проще прыгать по земле!

нарушаете правила форума и общения в теме если вам нечего сказать по существу вероятно лучше обойти вниманием данную тему

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

10.05.2020 в 01:32:02

SergSB, fhntv, Вы что не знали что тема утепления неприкосновенна, и зарезервирована великой "Фасадно-универсально-рекламной крольчихой!"? Только она на этом форуме решает где и как дОлжно утеплять и проводить фасадные работы! Утритесь и дайте слово Великой- Диванной- критикантке!!! :cool:
:killyourselfbywall:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

10.05.2020 в 07:44:30

SergSB написал:

nadegniy написал: SergSB, А с пустою головою проще прыгать по земле!

Вам виднее. Я этого не знал.

SergSB, Вы не разбираясь в обстоятельствах сразу предлагаете человеку очень сомнительные рекомендации

0
nadegniy

Местный

Москва

10.05.2020 в 07:45:02

fhntv написал:

nadegniy написал: А с пустою головою проще прыгать по земле!

нарушаете правила форума и общения в теме если вам нечего сказать по существу вероятно лучше обойти вниманием данную тему

fhntv, Мне как раз есть, а вот вам нет.

0
nadegniy

Местный

Москва

10.05.2020 в 07:45:49

ИгорьPurnesh написал: SergSB, fhntv, Вы что не знали что тема утепления неприкосновенна, и зарезервирована великой "Фасадно-универсально-рекламной крольчихой!"? Только она на этом форуме решает где и как дОлжно утеплять и проводить фасадные работы! Утритесь и дайте слово Великой- Диванной- критикантке!!! :cool:
:killyourselfbywall:

ИгорьPurnesh, Вам с вашего дивана всё виднее. ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2020 в 12:09:28

GKris написал: Ограниченный бюджет, поэтому пока только скопила на ремонт комнаты.

Найдите нормального отделочника он вам всё и сделает.

Нормальный он сам знает, что углы расшивать надо.

GKris написал: Вызвала тепловизор - показал теплопотери в окнах (их поменяю) и в углах. При том не только в стыке фасадной кирпичной стены с межкомнатной, но и на внутренних перекрытиях стен и пола.

Зря деньги потратили. На фото общеизвестное и ожидаемое, это физика.

Да, тепло не там где утепляют, а там где топят (греют).

0
fhntv

Местный

Можайск

10.05.2020 в 13:31:42

AndyMirror написал: тепло не там где утепляют

греть атмосферу - бессмысленное занятие тепло именно там где утепляют и уже после - соответственно греют

0
DLG700

Местный

Москва

10.05.2020 в 16:41:05

Самое правильное решение - это конечно устранение щелей и утепление фасада, но это далеко не всегда выполнимо. Пена - это вообще хиромантия и развод на деньги. Наверное самый бестолковый и переоценённый материал из всех известных, хотя своё применение она конечно имеет в редких случаях. Разумный вариант выглядит следующим образом. Расшить все швы и плотно закнуть все большие щели жгутом из вспененного полиэтилена (а никакой не пеной). Сверху замазать жгут и мелкие щели цементным раствором. Потом финишная отделка. Лично я - большой фанат гипсокартона, поэтому я ещё и гипсокартоном все стены закрываю. В этом случае, я ещё все стыки на всякий случай проклеиваю пароизоляционной лентой для предотвращения попадания пара из комнаты на возможно холодный стык. Стены получаются тёплые и сухие. Ничего ниоткуда не дует. И конечно вторый главный плюс - звукоизоляция. В ответ на возражения о якобы точке росы, читай о пароизоляции выше, которая этот вопрос полностью снимает. Дешёво, быстро и эффективно.

0
GKris

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2020 в 17:29:37

fhntv, Благодраю! Подскажите, пожалуйста, чем лучше штукатурить изнутри и чем заделывать снаружи? Нужно ли пропенивать изнутри, если трещины, пустоты найдутся? Если да, то чем лучше? Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу