Здравствуйте, уважаемые мастера. Прошерстила весь форум по данной теме и не один. Все записи достаточно старые. Возможно, у кого-то из вас есть современная информация по данному вопросу, буду благодарна за любую полезную обратную связь. Прошу вашего совета.
Ситуация такова: 1к квартира в кирпичной вторичке 1994 года постройки в Спб 9 этаж 11 этажного дома. При покупке не было возможности вызвать тепловизор и проверить. Живу год. Этой зимой столкнулась со сквозняками при закрытых окнах и дверях. Точечно дует от стены холодом в дальнем(внутреннем) углу комнаты (как будто под кондиционером лежу). Вызвала тепловизор - показал теплопотери в окнах (их поменяю) и в углах. При том не только в стыке фасадной кирпичной стены с межкомнатной, но и на внутренних перекрытиях стен и пола. Планирую ремонт по сл.схеме, тут хотелось бы услышать ваши комментарии:
-
Расшить все до кирпича, бетона, дабы обнаружить пустоты, трещены в перекрытиях и устранить их. ВОПРОС: ЧЕМ ЛУЧШЕ ИХ ЗАДЕЛАТЬ И ПО КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ? КАК НАЙТИ И КОНТРОЛИРОВАТЬ МАСТЕРА И КАК ПРОВЕРИТЬ ЕГО РАБОТУ? ПОВТОРНЫЙ ТЕПЛОВИЗОР?
-
Дальше прораб посоветовал сделать угол из фальш-стен (фасадной + той, что граничит с соседями) из гкл и под него одеяло техносонус теплозвукоизол. Соседей дико слышно помимо всего прочего. Воздушный шум.
-
Обои под покарску.
Боюсь всяких ППУ, пеноплексов... не хотелось бы их использовать, может, есть другие решения?
Думаю, может, вообще нарастить стену, дабы площадь её увеличить и батарею помощнее?
И второй вопрос: есть теплопотери в потолке. Тепловизор "поймал" стык потолочной плиты и фасадной стены. А я по ощущениям чувствую, что с потолка как будто опускается холодный воздух. Думаю, может в кирпичную кладку задувает в фасадную, а это потом всё тянет по пустотам в потолочных плитах. Нашла на форуме, что их можно пропенить. Как вы на это смотрите? Финишный потолок - натяжной. Но боюсь, он не оградит от холода, если холод реально с потолка идёт. Прораб посоветовал и туда одеяло техносонус + натяжной. Как-то мне сомнительно.
Заранее благодарю вас за ответы. З.Ы. Знаю, что по хорошему утеплять надо только снаружи - не предлагайте, пожалуйста. Управляйка бездействует. И боюсь, если альпинистов вызову - дорого будет и не факт, что эффективно. З.З.Ы. Ограниченный бюджет, поэтому пока только скопила на ремонт комнаты. Она, к слову 16м. Потолки 250.